Губернатор Херсонской области обвиняется в коррупции

Печать

Председатель Физкультурно-спортивного общества (ФСО), не добившись «нужного» решения, послал судью на «три весёлых буквы».

И стал истерически кричать, что сейчас пойдёт к Председателю ОГА, своему другу, а уж тот научит тут всех «родину любить».

Играет "МИР", команда мастеров класса б из села (даже не райцентра) Горностаевки с населением 1000 человек
Фото: Владимир Марус
Играет "МИР", команда мастеров класса б из села (даже не райцентра) Горностаевки с населением 1000 человек

И правда - четвертая власть

Оказывается, это действительно работает.

После ряда громких публикаций на LB.ua абсолютно «мёртвая» ситуация с «почившими в бозе» спортивными сооружениями Херсона трудно, больно, ценой невероятных усилий, но начинает постепенно оживать.

Кстати, хватило двух публикаций «Девочка, ты попала», часть 1 и 2, как совершенно безнадёжная ситуация, или как говорят шахматисты позиция, с «совсекретным и загадочным ДТП» начинает разрешаться.

Руководитель народного вокального коллектива отправляется по бесплатной путёвке в санаторий, девочки – в приморский оздоровительный лагерь. Прокуратура начала всерьёз разбираться в ситуации, отчего все причастные к инциденту резко начинают «вибрировать».

Участницы ДТП поверили в свои силы, и (что было невероятным) начинают готовить иски о защите чести и достоинства, и получении реальных, а не мифических сумм от страховой компании.

Осталась мелочь – найти, пока суд да дело, денег на лечение, поскольку родители их уже влезли в серьёзные долги и продолжают это делать.

Но это мы отвлеклись.

Итак, свершилось. В Херсонской ОГА состоялось первое публичное заседание рабочей группы по возрождению крупнейшего спорткомплекса и стадиона «Старт» (4.1 га). Который сейчас представляет собой городскую клоаку с массой рыночков-гадючников.

От чего население окрестного района находится в постоянной прострации от вечных «послерыночных» драк, «разброк», мордобоев, криков, вечного мусора и давно забыло, что такое спокойно поспать или просто погулять с ребёнком по своему району.

Стадион "Спартак"
Фото: Владимир Марус
Стадион "Спартак"

Что интересно, тезисы, высказываемые участниками заседания, как – то уж больно подозрительно идентичны тому, что было в публикациях. Как то: «молодёжи негде заниматься спортом, им остаются только наркотики, надо растить здоровую нацию», и т.д.

Касаемо последнего из уничтоженных Шахматно-шашечных центров (всего их было пять) путём покупки частным лицом пары сарайчиков и выделения сессией земли под строительство на месте здания ШШЦ, памятника архитектуры, гостинично-развлекательного комплекса (мы люди взрослые, поэтому не будем уточнять, что означает этот обтекаемый термин) совершенно безнадёжная ситуация также стала менее критичной.

Прокуратура выиграла суд у этой частной структуры, и земля вернулась в коммунальную собственность. Правда, власти города и частный предприниматель уже начинают осуществлять другую иезуитскую схему уничтожения здания, но всё-таки пока же отстояли. В совершенно «неразрешимой» позиции.

ОПГ в центре города?

Но сейчас пришла пора поговорить о культовом стадионе «Спартак» в самом центре города, в 100 метрах от зданий горисполкома и облгосадминистации.

Как мы уже писали, его не разрушили немцы, и в 1944 году, сразу после освобождения, там проводились футбольные матчи. И в этом же году лёгкой атлетикой на нём занимались более 17 000 херсонцев.

Теперь он полностью уничтожен и разрушен. Зелёный газон футбольного поля (только вдумайтесь!) совсем недавно, средь бела дня! на глазах у всех! Был содран бульдозерами! И как обычный грунт (107 КАМАЗов) вывезен, оценен в 400 000 гривен, и внесён в уставной фонд одного из трёх созданных там ООО.

Как вы догадываетесь, частными лицами по стандартной рейдерской схеме сначала покупались калиточки, шлагбаумчики, пара скамеек трибун, и на этой основе происходила приватизация.

Схема застройки стадиона "Спартак"
Фото: Владимир Марус
Схема застройки стадиона "Спартак"

Чтобы понять, что же такое на самом деле криминальный передел спортивных объектов, давайте вернёмся на пару лет назад.

Прежний председатель ФСО «Украина» Юрий Бородай в разгар земельных скандалов по версии правоохранительных органов покончил с собой. И главное как вовремя. Но как можно поверить, что сделал это здоровенный, жизнелюбивый и жизнерадостный, здоровый 47-летний кандидат в мастера по боксу?

При маленьком росте, коротких руках и огромном животе он убил себя из огромного дробовика 12 калибра. К тому же сделал это на кладбище, практически трезвый, куда зачем-то взял собой разрешительные документы на оружие.

Следующий председатель, Серей Рыбачок - по совместительству Председатель Наблюдательного Совета ХБК и директор фирмы по пошиву мешков.

В интернете – масса информации о том, что он «вывел» на Кипр 150 000 000 «сто пятьдесят миллионов гривен), и уничтожил крупнейший в Европе хлопчато-бумажный комбинат.

А также по 1000 гривен приобрёл находившиеся на балансе ФСО водно - спортивные базы по гребле на байдарках и каноэ в 3 и 4 затонах реки Днепр. Откуда сразу же пулей вылетели гребцы, начали строиться пляжи и кабаки.

Здесь когда-то тренировались гребцы
Фото: Владимир Марус
Здесь когда-то тренировались гребцы

Когда же с он этого поста «улетел», обвинил в газете «Вгору» губернатора в коррупции, и в том, что следующего председателя, Андрея Городинского, поставил лично он (это прошу запомнить особо).

При нём же с предприятия «уплыл» и уже упоминавшийся спорткомплекс «Старт». Когда же я одного из районных прокуроров потребовал заставить его вернуть все захваченные им уставные и имущественные документы по стадиону, он мне грустно пожаловался, что никак не могут забрать у этого негодяя документы. Такая жалость и беспомощность…

Следующий зиц - Председатель ФСО Андрей Городинский, всего через месяц после пребывания на этом посту, оказался в окраинной больнице с лицом, по утверждению очевидцев, распухшим до неузнаваемости.

Его версия – попал в автокатастрофу. Но ему можно поверить при условии, что вместо подушки безопасности в кабине были бейсбольные биты. Потому что при взгляде на его «фасад» как-то уж очень реально возникала ассоциация о встрече именно с этими «спортивными снарядами». А в названное им время автоаварий в том районе вообще не зафиксировано.

Ну и ещё два предпринимателя, упоминавшихся в связи с событиями вокруг имущества ФСО, отделались гораздо легче. Один ходил с ногой в гипсе, а в другого – стреляли.

Школа бокса на стадионе "Спартак"
Фото: Владимир Марус
Школа бокса на стадионе "Спартак"

Я сказал - «крыша»!

Вокруг стадиона вот уже несколько лет постоянно фигурировали слухи, что за возможность «попользоваться» землёй стадиона председатели поочерёдно якобы берут с желающих по 200 000 долларов США. Но «за базар не отвечают», то есть либо не могут, либо потом не хотят выполнять взятых на себя обязательств.

Отсюда и все их последующие «негаразды». Это было вроде бы и правда, но опять же до недавнего времени на уровне досужих разговоров. И вот наконец случилось то, на что никто совершенно не рассчитывал.

Но не будем давать оценочных суждений, и просто перечислим факты.

Итак, владелец некоего ООО, претендующее на владение территорией стадиона, подал в суд на Председателя ФСО «Украина» Андрея Городинского.

Суть иска – да, именно взыскание суммы в 200 000 долларов США, которую тот якобы взял, но не выполнил условий договорённости. В деле же фигурирует и расписка, данная им собственноручно, заверенная ещё несколькими людьми, присутствующими при этом знаменательном событии.

Когда же судья, по мнению Андрея Городинского, повёл себя «неправильно», тот сильно разнервничался. Начал кричать, что сейчас пойдет к губернатору Николаю Костяку, и тот научит «неправильного» судью родину любить.

Видимо, ходил, поскольку на следующий день в присутствии Председателя суда первой инстанции происходило рассмотрение его жалобы. Вот уж поистине, услужливый чудак…

Всем присутствующим пришлось ещё раз прослушать аудиозапись, где в истерической форме, отказавшись аргументировать свою позицию, Председатель ФСО Андрей Викторович Городинский громко кричал, что если не станут ему угождать, он сейчас же пойдёт к губернатору, что губернатор – его…ну в смысле как бы «крыша», и далее по смыслу.

Кстати, в широком кругу Андрей Городинский многократно заявлял, что постоянно играет в теннис с первым заместителем губернатора Вячеславом Белым, что тот решает все его вопросы, ну и т.д.

Ну и теперь следует вспомнить одного из бывших Председателей ФСО Сергея Рыбачка, который в СМИ прямо заявил, что Андрея Городинского на это место поставил губернатор Херсонщины Николай Костяк.

Получается что, о «крыше» он говорит правду, или как? Налицо коррупционный сговор? А может, заявления Председателя – просто блеф? Что ж, по развитию дальнейших событий будем посмотреть.

Стыдно, господа!

Сергей Всеволодов, Председатель всеукраинской федерации киокушин-карате
Фото: Предоставлено Владимиром Марусом
Сергей Всеволодов, Председатель всеукраинской федерации киокушин-карате

Но хотелось бы обратить внимание на ещё один нюанс. Есть в городе человек-легенда, Председатель всеукраинской федерации киокушин-карате Сергей Всеволодов. Начинал он ещё в советское время, с чердаков и подвалов, так как этот вид единоборств был тогда под запретом.

Он тренировал всех первых лиц города и области, руководителей правоохранительных органов и силовых структур, бойцов «Альфы», «Сокола» «Беркута», его ученики многократно становились призёрами и победителями чемпионатов мира, Европы.

Со слезами и болью хоронил в девяностые учеников, которых не смог уберечь от криминала. А чёрный пояс ему вручал в Японии ещё великий Масутацу Ояма.

На каждом юбилее ему вручают грамоты и «подяки», клянутся в любви и дружбе. А многотысячную армию учеников он до сих пор тренирует в крохотном подвальчике рядом со зданием психоневрологического диспансера.

Не стыдно, господа?

Тэги: Херсон, коррупция, спорткомплекс, стадионы
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?