А всё-таки она работает…

Печать

Имеется в виду четвёртая власть. Но, как и любое оружие, эффективна только в умелых руках. А служить должна исключительно Добру.

Стадион Кристалл
Фото: Владимир Марус
Стадион Кристалл

Угрожают - значит, за дело!

После публикации на LB.ua материала под названием «Губернатор Херсонской области обвиняется в коррупции» автора как обычно «не оставили без внимания».

В этот раз сдали нервы у Председателя ФСО «Украина» Андрея Городинского. Упоминавшегося в связи с судебным иском от одной из частных структур о взыскании с фигуранта 200 000 (двухсот тысяч) американских денег. Поскольку бабки как бы взял, а не выполнил и не соответствовал.

Жаль – в его до слёз проникновенном, полном чувства и страсти послании в «личку» автора не было ничего нового. Всё как всегда, типа публикации такого типа заканчиваются бейсбольными битами, ну и т.д.

Но ведь, получая в разное время регулярные угрозы и от губернаторов, и от силовиков, и от представителей различных социальных групп, автор до сих пор в прямом смысле сохранил лицо только потому, что не брал, не привлекался, не «кидал» и не «разводил».

В смысле не уподоблялся. Ведь когда пытались «делать предъявы», всегда «в обоснование» говорил им одно и то же – а разве я что-то у кого-то брал и не отработал взятого? Или что-то обещал сделать, но не сделал? Кого-то подвёл, «подставил», обманул? Нет.

Тогда какие проблемы? Всегда честно предупреждал – извините, ребята, в этом месте я вам не дам построить заправку на детской площадке, супермаркет в сквере, застроить полностью кабаками и мотелями лебединое озеро в центральном парке, построить «Макдональдс» в 130-летнем парке, образце английской классической парковой архитектуры.

Либо, за что до сих пор обижается руководство города, вынудил его зажечь Вечный Огонь, опубликовав, что самое оскорбительное, для начала письмо на имя Януковича в газете…областного Совета и ПР.

Звучат тезисы типа: зря ставишь на губернатора – они, губернаторы в смысле, приходят и уходят, а мы остаёмся. Но во – первых, если губернатор в данный момент делает то, что полезно МОЕМУ городу, как его не поддержать? Станет делать наоборот – извините.

И остаёмся на самом деле мы - жители этого города. Те, кто его создавал, а не те, кто разрушает и продаёт.

К тому же никогда не состоял в рядах ни одной из политических группировок. Потому что неискренние они. Вчера у обладминистрации стояли 10 митингующих с пятью флагами, два телеоператора и два режиссёра. А вечером в новостях – сюжет как о массовой акции.

Всё делаю на собственные деньги, по собственной инициативе, своими силами. Поэтому и предъявить мне нечего.

Андрей Городинский
Фото: Владимир Марус
Андрей Городинский

“Тебя посодють - а ты не воруй”

Единственный человек, который также в длинном ряду сдавшихся, сдувшихся, продавшихся, ещё продолжает борьбу – заместитель Председателя ФСО «Украина», директор городской ДЮСШ, тренер Татьяна Костак.

Конечно же, её увольняют – она восстанавливается, всё как обычно. И увольняют человека, который в качестве начальника команды и автора идеи привезла в Херсон кубок европейских чемпионов по шахматам.

В Украине такого до сих пор не было и нет – а уж в городе и подавно. Пытается впервые ввести в Украине интерактивное обучение этой древней игре посредством интернета.

Но тем не менее, для нас это не показатель. И подаёт она иски в суды по поводу не личных претензий, а по растрате средств Фонда социального страхования, которые по существу являются бюджетными.

Деньги государства расходуются на содержание на территории ФСО зданий и сооружений, которые находятся на балансе частных школ. На выплату зарплаты сотрудникам частных структур. И - никакой реакции. Но почему этим должна заниматься мастер спорта, тренер, а не прокуратура, УМВД, СБУ?

Например, вспомним ещё раз многострадальное здание ШШЦ (Шахматно-шашечного центра). Целых три народных депутата от разных партий пишут в генпрокуратуру, областную прокуратуру обращения об уничтожении здания. О том, что впритык к трижды памятнику архитектуры ведётся строительство ТРЦ. Что в принципе невозможно, так как у каждого памятника имеется 30-метровая охранная зона.

В ответе мэра указывается, что земля горисполкомом не выделялась и разрешение на строительство не давалось. Тем не менее прокуратура как бы не замечает этого. Во всяком случае, видимых результатов нет. И это на протяжении нескольких лет.

Конечно, у тех, кто пытается воровать городскую землю, действия по преданию гласности таких фактов восторга не вызывают. Так, после визита одного из самых руководящих лиц города автора забрали в больницу.

Причём человек после визита зашёл случайно, и так как видимых признаков жизни не наблюдалось, отвёз меня в больницу. В трёх разных отделениях больниц – реанимации, инсультном и кардиологических центрах врачи констатировали единогласно – клофелиновое отравление.

Смысла поднимать шум не видел, так как всё равно ничего не докажешь, да и сам виноват – расслабился, хотя неоднократно был предупреждён. Но а если бы случайный посетитель не зашёл..?

Татьяна Костак
Фото: Представлено Владимиром Марусом
Татьяна Костак

Кругом одни мутанты...

Глядя на то, что происходит вокруг, ничего иного в голову не приходит. Ну вот представьте – прямой эфир в облтелерадиокомпании. За столом – несколько политически активных священнослужителей и начальник Управления молодёжи и спорта.

Совершенно серьёзно обсуждают вопрос. И какой бы вы думали? Правильно, как привить молодёжи… любовь к занятию спортом. Понятно, входные звонки заблокированы. И вот смотрю на всё это, и не понимаю – это что, прикол такой, типа 95 квартала? Ведь говорят-то совершенно серьёзно.

Да помилуйте, господа хорошие, а не приходила ли в ваши головы «адын умный мисл», что для занятий спортом нужны как минимум спортивные сооружения. Которых в городе нет.

Если в так называемом зале тяжёлой атлетики, который расположен на том, что осталось от стадиона «Спартак», где занимаются четыре чемпиона Украины и призёр китайской универсиады, во время дождя стоят десятки вёдер и тазов. А спортсмены мечутся с тазами и тряпками, стараясь не попасть под замкнувшую проводку. Что напоминает он хлев, зимой не отапливается, в нём отключают свет, канализацию...

Что в бывшем главном административном здании арендуют помещения какие-то фирмы и конторы. Что едва удалось отбить строительство на теннисных кортах ещё одного ТРЦ. Что спортсмены ШВСМ (школы высшего спортивного мастерства) бегают по тротуарам, так как в городе нет ни стадионов, ни уже даже парков.

Возле ККЗ «Юбилейный», в пятидесяти метрах от площади перед ним, находятся развалины двух стадионов – «Кристалл» и «Спартак». К Евро 2012 там городские власти хотели сделать фан-зону, с телеэкраном и столиками. И каков же был бы вид… Если это не мутанты, то кто же?

Разные депутаты проводят в городе кубки по футболу имени себя. Но когда смотришь репортажи по ТВ о том, как они говорят о поддержке спорта, хочется себя ущипнуть – это в реальности происходит?

Дети бегают по раздолбанному асфальту, по колдобинам, среди кирпичей, будяков и ржавых труб. Очень хочется понять – либо я ненормальный, либо наоборот, все вокруг.

По каждому из этих вопросов многократно обращался к большинству нардепов, ведущих политиков, журналистов. Ответ - недоумение. Спрашивают – чего вы хотите? Отвечаю – донести до Президента ситуацию.

Но не просто чтобы повозмущаться – сделать для отдельного областного центра пилотный проект возрождения спортивных сооружений, парков, скверов. Ответ один – зачем тебе это надо. И тут же исчезают.

И снова многомесячный сизифов труд. И снова по ТВ одно и то же – кому с кем «блатоваться», сколько раз в день Юля покушала, какие анализы ей сегодня сделали, сколько раз шведы помочились на Крещатик и Майдан, и какого цвета нижнее бельё было сегодня у Алёны Винницкой...

Да, это важно, но потом. Только видимо разбудить людей, вернуть их в человеческое состояние нам уже не удастся. Может потом когда-нибудь…

Тэги: спорт, Херсон, спорткомплекс, стадионы
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?