На что рассчитывает партия власти?

Печать

Насколько беспардонно нынешнее поведение кандидатов от ПР, настолько же и беспомощны действия их пиар-команд. А зачем напрягаться? Админресурс даст всё.

Поэтому предвыборная агитация как таковая часто либо вообще не отсутствует, либо только имитирует работу.

Фото: Владимир Марус

Один из главных кандидатов в ВР от ПР по херсонской области Василий Федин висел на билбордах всегда. Как повесили месяц назад, так и висит «не снимаясь».

Хотя с начала объявленной предвыборной кампании все «вожделенцы» имеют право на наглядную агитацию только после того, как ЦИК зарегистрировала их в качестве кандидатов.

Когда им выданы на руки регистрационные свидетельства и удостоверения. И оплачены все «предметы агитации» должны быть исключительно из избирательного фонда.

Интересно, когда это могло быть сделано в данном конкретном случае? Отсюда неутешительный вывод - однозначно нарушение. Которое наказывается лишением регистрации. Но ведь свой…

Пойдём дальше. Читатель может вполне резонно спросить – а почему это автор так вцепился именно в Федина? Да потому что пока больше никого нет.

Зарегистрированные может уже появились и кроме него, но вот наглядной агитации на улицах города, причём настолько массовой, пока ничьей больше нет.

Ни билбордов, ни ситиkайтов, ни растяжек. Правда, возле облгосадминистрации почему – то давно висит Медведчук, но у меня нет сведений о его кандидатстве.

Поэтому заявляю во всеуслышанье – к этому кандидату, а именно Василию Федину, как и к другим, у меня лично никаких ни симпатий, ни антипатий не имеется. Речь идёт только о способе ведения кампании.

Похоже, его команда вообще на всё – и на Закон о выборах, и на мораль, и на этику, и на результаты своей работы забила с высокой колокольни. Сомневаетесь?

Ну посудите сами – одни билборды висят в двухметровых зарослях амброзии. Другие – совместно с рекламой секонд-хенда. Третьи – возле наклеенных объявлений о похудении, кредитах, наращивании ногтей.

О чём это говорит? Только о том, что в партии власти на реальную предвыборную агитацию никто не рассчитывает. Потому что всё будет как обычно решаться при подсчёте голосов.

Но помилуйте, господа, можно ли так явно, откровенно плевать на мнение и интересы избирателей, точнее на нас с вами?

Это всё равно что подойти на улице к приличной женщин и без цветов, шампанского, даже шоколадки в грубой форме потребовать интима. Может, кому-то это и понравится, но не всем же.

Итак, в продолжение повествования рассматриваем дальнейшие действия кандидата в народные депутаты Василия Федина и его пиар-команды.

Почему именно его? Повторяю, потому что на обозримом пространстве пока никого другого нет. Итак, презентация программы кандидата на площади перед облмуздрамтеатром 2 августа.

Грандиозная сцена – в ущелье между потерявшимся в ущелье, некогда величественным театром и аналогом бухарестского «Дома Народов» - ТРЦ «Суворовский». В который народ уже просто боится ходить.

Итак, сцена. Шестичасовый беспрерывный концерт артистов херсонского театра. От которого весьма немногочисленные присутствующие малость подофигели.

В это же время в зале облмудрамтеатра для особо доверенных лиц, которых грозные секьюрити пропускали туда по фейс – контролю и приглашениям, была презентована так называемая программа кандидата. С дорогими и не очень фуршетами для разных категорий лиц.

Но Херсон и Украина ещё помнят взорвавший медиа–пространство «гласный» отчёт мэра перед горожанами о проделанной работе в том же зале. Когда даже журналисты прорывались туда сквозь тройной кордон, как в блокадном Ленинграде за хлебом.

С криками, толкотнёй, руганью, толчеёй, оскорблениями. Когда руководством ПР при попытке высказать своё мнение был избит председатель областного отделения КВУ Дементий Белый.

Вперед и с админресурсом!

А в это время, воспользовавшись ситуацией, офонаревшим от бронебойного звука, однообразных песен, непонимания и недоумения пенсионерам свои газеты раздавал одиозный и широко известный в городе политик Сергей Кириченко.

Который в Херсоне, в отличие от Федина, действительно «широко и глубоко» популярен и уважаем. И брошенный на произвол народ с интересом читал крамольные опусы о беспределе городских властей. Которые конечно же поддерживают Федина как своего.

Поймите правильно, никто же не говорит, что нужно было устраивать громкие, скандальные разборки с активистами Сергея Кириченко. Но и совсем наплевать на то, что происходит на собственном мероприятии как – то не того…

Теперь о том, почему же всё – таки «так называемая» Программа? Да потому что её как таковой попросту не было вовсе. Были пожелания типа – я хочу счастливого детства для всех. Хочу чтобы развивалась промышленность, не было войны, и т.д.

Нельзя сказать, что отсутствие программы кандидата – явление для Украины уникальное. Честно говоря, автор испытывает искреннее непонимание от того, что её, родимой, не удалось заметить ни у кого из кандидатов.

Единственное, что отличает Федина от остальных – поза на билбордах а–ля Путин. Ну слава Богу, хоть что – то, чем отличается этот кандидат от прочих. Не так обидно.

Опять же общеизвестно, что Его Величество Админресурс пользовали все Президенты, мэры, губернаторы. Никто не был исключением. Речь шла и идёт только о методах, охвате, степени давления на субъекты и прыти исполнителей на местах.

Оскорбляет одно – нас, избирателей, уже вообще не ставят ни во что. А потому, господа кандидаты, позвольте вам заметить, что кампании свои вы проводите на МОИ деньги.

Да, стандартная «отмазка» - из бюджета мол не потрачено и копейки. Но ведь ни из Америки же пришли эти средства. Они «изысканы» ВНУТРИ страны. А значит, они мои, мною заработанные.

А потому имейте совесть и честь, господа. Используйте эти средства хотя бы с пользой, эффективно и грамотно. А просто так, грубо хватать избирателя за рукав и орать матом – голосуй за меня, быдло – нехорошо. Некомильфо.

Не примете во внимание, не учтёте - из вредности и духа сопротивления пойду голосовать за Яценюка и Турчинова, которые просто карикатурны. А оно вам надо?

Тэги: Херсон, парламентские выборы
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?