А всё-таки она работает. Часть 2

Печать

О ней, четвёртой власти, только настоящей, а не её эрзаце, имитации, написано немало. В частности на LB.ua об этом были неоднократные публикации. Тему её эффективности мы поднимали неоднократно.

И вот – новое, наглядное подтверждение.

Фото: Владимир Марус

О том, что Херсон полностью убит, написано едва ли меньше, чем о страстной и пламенной любви Пугачёвой и Галкина. Между прочим, совершенно справедливо.

Но во всей этой печальной истории есть один светлый момент. То, что как ни странно, она действительно работает. В смысле, четвёртая власть. Только конечно же не просто так, сама по себе.  

Надо за 10 лет довести мэра до полной истерики, чтобы от одного упоминания твоей фамилии, твоего имени его плющило, колбасило и истерило. Чтобы каждое утро у него начиналось с единственного вопроса – что ещё эта сволочь выкинула сегодня?

Тогда успех гарантирован. Точно могу сказать одно – это работает. Причём чрезвычайно эффективно. Надо только ставить большие цели, потому что в них легче попасть.

Не «срубить бабок по-лёгкому», а сделать что-то настоящее, полезное, не для мифических, предвыборных, безликих «людэй», а для конкретной улицы, конкретного парка, конкретного стадиона, конкретного дома.

Но чтобы понапрасну  не утомлять читателя, напомним один из недавних материалов – «за «Чёрную сессию» херсонский мэр получил «чёрную метку». А перед этим «А всё-таки она работает».

Так вот неделю назад были опубликованы фотографии «убитой» херсонской набережной. С облупленным памятником первым корабелам и сухими будяками на клумбах.

Каково же было изумление, если не сказать офонарение автора, когда вчера пришёл на набережную. Как говорил Задорнов – Наберите в грудь побольше воздуха.

Фото: Владимир Марус

На пустых клумбах высажены и политы свежие растения. А памятник ремонтируется по полной программе. С заменой тротуарной плитки, покраской и реставрацией надписей.

Честно, до сих пор челюсть захлопнуть не могу. Вижу, но глазам не верю. Это же надо до такого довести бедного мэра, кандидата от ПР а. Прямо хочется воскликнуть – И такого человека забирают от нас в ВР!

Но раз уж повалила такая лафа, если как говорится «попёрло», то давайте ещё…нет, лучше это…хотя впрочем того…. (сейчас наберу в грудь побольше воздуха)

Дорогой гражданин мэр Владимир Сальдо!

Перед центральным входом в горисполком сейчас довольно приличный вид. Если не считать палатки на зелёном газоне у фонтанчиков, в которой живёт  выброшенная на улицу семья инвалидов с малолетними детьми.

Но если преодолеть турникеты и охрану, пройти здание насквозь и выйти во внутренний двор, там видим более грустную картину.

Там – заброшенный пустырь, бассейн без воды, облупленный и обваленный за 10 лет, чахлые кустики и обглоданные козами деревья.

Хотя откуда здесь козы? Впрочем, на центральном стадионе «Кристалл», что в 200 метрах от горисполкома, точнее на том, что от него осталось, пасутся козы (это фото неоднократно публиковалось).

Но откуда-то же они там взялись. И видимо козы съели электронное табло стадиона размером 8 на 4 метра. Правда, есть и другая, более правдоподобная версия  -  городские власти  сдали его в металлолом.

Да, но это мы отвлеклись. Возле этого мусоросборника, который раньше был бассейном и, что характерно работал, в нём даже вода была, регулярно курят работники и работницы горисполкома.

Понятное дело, курить вообще вредно. Но если они будут курить возле настоящего бассейна, с водой, возле клумбы со свежими розами, если на деревья посадить ещё пару попугаев, они может и добрее станут.

И не старушек кричать перестанут, и взяток меньше требовать будут. Так что будем ждать. Жаль только, из-за турникета и пропускной системы, которые построили совсем недавно, попасть туда рядовому гражданину практически невозможно.

А через забор как-то того…несолидно. Ну да ладно, как-нибудь смиримся с неудобствами. Главное – как Галилею, можно воскликнуть:

А всё-таки она работает!

Тэги: Херсон, ремонт
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?