«Адские водители» и маршрутки-убийцы

Печать

Безопасности государства начали реально угрожать автоперевозчики. Поджоги, убийства, перестрелки, ДТП со смертельным исходом – всё это уже переросло уровень местных разборок. Это стало национальным бедствием наравне с «мажорами».

Фото: предоставлено автором

Рано утром 9 августа в Херсоне маршрутный автобус "Богдан" всмятку расплющил "Таврию", в которой погибли 3 человека. ДТП случилось около 6.00 возле автостанции "Юг" (район железнодорожного вокзала).

Сотрудники ГАИ, как обычно, не комментируют причины ДТП. Но по свидетельству очевидцев, водитель "Таврии" пытался развернуться посреди дороги напротив автостанции. И где-то на середине проезжей части в него врезалась маршрутка №29, Шуменский микрорайон – Остров.

Маршрутка принадлежит автоперевозчику "МИС" и, опять же по словам свидетелей, двигалась со скоростью не менее 90 км. час. Удар был такой силы, что автобус, протаранив легковушку, тащил её еще около 30 метров. От удара погиб 63-летний водитель "Таврии" и другие пассажиры – 64-летняя женщина и 45-летний мужчина. Маршрутка была пустой, так как только-только подъезжала к конечной остановке своего маршрута. Водитель маршрутки серьезно не пострадал.

Фото: предоставлено автором

"Таврия" приехала из пригородного поселка Зеленовка, и все погибшие - его жители. Судя по остаткам куриных тушек в салоне разбитого авто, погибшие собирались торговать на коммунальном рынке возле проходной бывшего ХМЗ (ранее ООО «Херсонские комбайны»).

Тела погибших в ДТП, которые более двух часов находились в салоне разбитой машины, пока проводились следственные действия и документирования ДТП, смогли достать только с помощью спасателей МЧС. Чтобы извлечь водителя, бойцам пришлось специальными ножницами разрезать смятый бок "Таврии".

Тем же, кто вынужден ежедневно пользоваться этими маршрутками в качестве пассажиров, остаётся одно – во время гонок на выживание читать молитву. Ни на что другое надежды нет. В городе для этих «адских водителей» не существует ни ГАИ, ни каких-либо авторитетов или сдерживающих факторов вообще. Спасайся, кто может!

Напомним, что 13 января маршрутка №30 того же "МИС" на перекрестке улиц Перекопской и Мира, на пешеходном переходе насмерть сбила 11 летнего мальчика. Но во всей этой истории, типичной как для Херсона, так и для Украины в целом, настораживают несколько моментов.

  •  В последнее время передел рынка автоперевозок носит всё более кровавый характер. Так, за небольшой промежуток времени были поджоги нескольких маршруток. Некоторые – прямо на территории автопарков.
  •  Депутат Херсонского городского совета от Партии регионов Александр Малышев был госпитализирован из-за обстрела неизвестными. Находится на стационарном лечении до сих пор. А ещё он является директором коммунального предприятия "Херсонкоммунатрансервис", которое занимается перевозками пассажиров городскими маршрутными автобусами в Херсоне.
  •  Маршрутки-убийцы гоняют по городу так, как будто уходят от погони десятка «Терминаторов». ПДД для них не существует. На светофоры вообще внимания не обращают. Увидел её – тикай быстрее и дальше.
  •  Убивает ещё одно. Водители маршруток ТАК гоняют на площади перед ж.д. вокзалом. Где огромный промтоварно-продовольственный рынок возле бывшей проходной и здания заводоуправления некогда ордена Трудового красного знамени, гиганта индустрии Херсонского комбайнового завода.

Там несколько пешеходных переходов (зебр). Огромное количество автомобилей на стоянке, такси, маршрутных автобусов, которые возят пассажиров во все концы страны. А также густонаселённый спальный район.

Фото: предоставлено автором

Но «кровавый передел» в Херсоне касается не только рынка автоперевозок. Как мы уже неоднократно писали, только из-за дележа территории бывшего стадиона «Спартак» в центре города погиб бывший председатель ФСО (физкультурно – спортивного общества) «Украина».

Следующий председатель месяц отлежал в больнице с распухшими лицом и головой. Ещё в одного стреляли, один покалечен. Сразу вспоминается – «Никто не хотел умирать».

Самое же страшное – то, что НИ ОДИН из руководителей области, города, силовых структур, правоохранительных органов не сказал: Я это прекращу. НИ ОДИН! Только на всех сайтах города и области от имени одного из генералов озвучен месседж: «Будет ментовский беспредел»!

Да мы не против, пусть чей угодно, только бы хоть кто-то навёл элементарный порядок. Потому что замордованные властным и бандитским беспределом жители города уже неоднократно заявляли, что если в Херсоне не будет наведён элементарный порядок, не перестанут гибнуть люди, они прибегнут к радикальным мерам.

Будут перекрывать автотрассу и железную дорогу. Интересно, не специально ли руководство ПР на местах перед выборами «подставляет» Януковича?

И не пора ли ему увидеть эту угрозу? И в Херсоне провести выездное заседание РНБО при участии Януковича, и посвятить это заседание проблемам угрозы безопасности государства. Которая исходит от уничтожения спортивных объектов города и массового убийства жителей города бешеными маршрутными такси.

Тэги: ДТП, Херсон
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?