Лидер афганцев «ответил за базар» по полной (добавлено ВИДЕО)

Печать

В результате грамотных и законных действий, руководитель афганской организации вынудил капитулировать с рынка масштабную комиссию облгосадминистрации.

Рынок села Казацкое «присоседился» к крымской трассе, на подъезде к Новой Каховке. Через него пути идут от «узлового» Симферополя на Донецк, Запорожье, Одессу, Киев, и т.д.

Фото: Макс Левин

Так что более выгодного и привлекательного места придумать невозможно. Но привлекает он не только покупателей. Уже более десятка лет каждый новый губернатор, руководитель правоохранительной службы начинает с того, что пытается «приспособить» его под себя.

Как впрочем и центральные рынки крупных городов области, и крупные оптовые рынки. Оттого – то здесь как в поэме Есенина «Анна Снегина»: То криушане бьют радовцев, то радовцы бьют криушан.

Постоянные набеги разных органов власти, служб и «контор» стали тут уже нормой. Здесь к ним привыкли как к родным, и уже спокойно относятся и к «Альфе», и к «Соколу», и к «Беркуту», и к службам физзащиты.

Никто конечно рынок не закрывает, ну если только на несколько часов, чтобы попугать. Поиграют мускулами, составят пару «прОтоколов», и уезжают восвояси.

Но недавно тут произошёл совершенно уникальный, изумительный случай. На рынок нагрянули человек 15 проверяющих «от облгосадминистрации». Обычно торгующие, хотя и очень сильно против, возражать боятся, и тихо прячутся.

В этот раз всё было по-иному. Когда важная комиссия вошла на территорию рынка, тут-то их и ждал с двумя телекамерами и ведущими журналистами облтелерадиокомпании заместитель председателя координационного совета при ОГА, руководитель организации воинов-афганцев Юрий Бычковский.

Всем 15 членам группы, ошарашенным такой беспримерной «наглостью», был задан один и тот же простой вопрос – что лично вы в рабочее время делаете на территории, принадлежащей частому предприятию? За 80 км. от Херсона?

Причём всё это – перед объективом телекамер, на глазах у десятков торгуючих и посетителей рынка. И вот что – то сразу случилось сов семи, скажем покорректнее, обычно чрезвычайно напористыми и амбициозными членами комиссии.

Их было бы искренне жаль, если бы не апломб и намерение «впихнуть невпихуемое», точнее проверить непроверяемое. Потому как то, что видно и слышно на экране в их исполнении, иначе как блеянием назвать нельзя.

Бычковский: «… вот вы в форме, офицер, что в рабочее время делаете на частной территории?»

Капитан в форме МЧС: « …Ну я тут это…нахожусь…я с района…»

Бычковский: «…Нэма пытань, следующий. Вы - ?»

Ответы нервные, невнятные, дрожащие губы,  Ни один член комиссии ни одного слова, понятного русскому либо украинцу, не сказал.

Наконец один из членов группы в результате «пыток гласностью и демократией» наконец истерично достал документ за подписью АЖ  первого! заместителя! главы! самой! облгосадминистрации!

В этом страшном «документе» рекомендувалось…проверить некоторые рынки (без указания, какие конкретно) на территории…Скадовского и Каланчакского районов.

Фото: Макс Левин

Бычковский: «А вы в курсе, что именно этот рынок, на котором вы сейчас, находится на территории Бериславского района?»

Ответ: «…ммм… ну – у…это…как его…» . Понятно.

Не смогли ответить, что они здесь делают, ни специалисты управления экономики, ни пенсионного фонда, ни  внутренней политики, ни стандартметрологии, ни ГАСКа, ни другие, которые так и не не решились представиться.

Бычковский: «Вот – редактор телевидения, которая по приказу генерального директора фиксирует все ваши незаконные действия. Вот я, заместитель председателя координационной группы при ОГА.

Что вы все в рабочее время, на мои деньги как налогоплательщика делаете здесь, за 800 км от Херсона на частной территории? Кто старший группы?»

В ответ все дружно потянулись в сторону автобуса, закрываясь от объективов телекамер. И буквально под улюлюканье торгующих отбыли в Херсон. Сопровождаемые съёмочной группой.

Во всей этой истории более всего удручает полное отсутствие профессиональных навыков у 15 членов различных ведомств. Да, если бы не телекамеры и грамотные действия Бычковского, они бы себя показали.

Но при малейшем сопротивлении оказались не просто беспомощными – размазанными. Что же происходит?

Начальник (не будем усугублять) одной из правоохранительных контор, генерал, говорит на коллегии УМВД, в присутствии замминистра, для ТВ.

Его слова: «Директора рынков зажрались, разжирели, деньги гребут лопатой, ни перед кем не отчитываются». Позвольте, это слова профессионала? Давайте поспорим, поаргументируем. Профессионал, видимо, должен был сказать так:

«В течение такого-то времени, в соответствии с такими-то пунктами «Закона о милиции», такими-то статьями УК Украины, согласно оперативной информации либо заявлениями граждан были проведены ЗАКОННЫЕ следственные действия на территории таких-то рынков.

По данным отработки возбуждены (либо не возбуждены) уголовные дела по таким-то статьям. Привлечены к уголовной ответственности (либо не привлечены) такие-то лица. Переданы (либо не переданы) такие-то дела в суд.

По этим делам закончились судебные разбирательства, вынесены такие-то вердикты, которые Апелляционный суд оставил без изменений. Значит, правоохранители сработали чётко, грамотно, в соответствии с Законом.

Если на пяти из семи проверенных рынках города или области директора привлечены к уголовной ответственности, можно уже говорить о тенденции». Это были бы слова профессионала.

Что же касается вышеназванной проверки, то Председатель херсонской ОГА Николай Костяк, по мнению автора, следуя логике профессионала и государева служащего, должен предпринять следующее:

а) – для всех членов группы проверки провести аттестацию на предмет профпригодности и соответствия занимаемым должностям. Потому что все они либо поехали на проверку «от фонаря», не имея на то никаких оснований. Либо имели основания и документы, но растерялись, стушевались в присутствии ТВ, и не смогли воспользоваться своими законными правами. Что также свидетельствует об их полной профнепригодности.

б) – Устроить проверку с привлечением специалистов службы внутренней безопасности на предмет – (это в случае если приказа на проведение проверки не было) – а не выполняют ли они за спиной губернатора              чей – либо заказ.

в) – Поблагодарить руководство областной государственной телерадиокомпании за всестороннюю помощь и поддержку предпринимателей рынка. Эффективной помощи и  защиты их от попутки беспредельного «наезда» со стороны группы лиц неопределённой принадлежности.

г) – Устроить ликбез для предпринимателей области на тему: «Как эффективно бороться с беспределом бесконечных и неправомерно действующих проверяющих».

Ну и конечно же, устроить широкомасштабную проверку хотя бы тех. рынков города, которые расположены на уничтоженных стадионах Даю «наколки».

Спортивный комплекс «Старт». Были 4.2 гектара (ЦИК) цельный имущественный комплекс, два стадиона, спортзалы, теннисные корты. Сейчас там два рынка, в том числе коммунальный. Который – клоака, гнойный нарыв на теле города.

Фото: предоставлено автором

Там – высоковольтная ЛЭП прямо над торговыми рядами. Десятки уголовных дел, постоянные протесты и митинги. По сообщениям СМИ (регулярным) ежемесячный «чёрный нал» там – 100 000 у.е.

Стадион «Петровец».  Платная парковка, кафе, бары, рынок несколько раз пытались организовать, но пока не прижился. Полностью разрушены трибуны, комментаторская кабина, раздевалки.

Коммунальный рынок «Привокзальный»,  возле бывшей главной проходной бывшего комбайнового завода. Уничтожены сквер, зелёная зона, деревья. На их месте – огромный базар, шиномонтажка, мойка машин, автозаправка (в 30 метрах от здания ж.д. вокзала).

Бывший стадион «Спартак». Поле уничтожено, вместо него – заросли 2х-метровых конопли и амброзии. Платная парковка, административное здание роздано под. офисы, территория  отдана нескольким ООО под. строительство двух ТРЦ (торгово – развлекательных комплексов). Проекты согласованы и прошли градсовет.

Фото: предоставлено автором

Часть территории – под. кафе и в аренде у ЧФ. Залы тяжёлой атлетики и бокса, трибуны, вернее то, что от них осталось – да что говорить, лучше один раз увидеть.

Так вот, уважаемые господа проверяющие, если проверите хоть один из этих объектов, даю гарантию – как минимум несколько уголовных дел. Это и самозахват территории, и самовольное строительство, и нецелевое использование бюджетных средств, и ещё масса мошеннических схем.

Даю слово, там будет что делать специалистам и стандартметрологии,  и ГАСК а, и внутренней политики, и архитектуры, и земельного управления, и пенсионного фонда.

Так что вперёд, дерзайте, господа проверяющие. Во славу родной облглсадминистрации и ради наполнения городского и областного бюджетов. Вот за это жители области вам точно скажут огромное человеческое спасибо.

Тэги: Херсон, рынок, воины-афганцы
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?