Маршрутки–убийцы, кто их остановит?

Печать

Только за последнюю неделю в Херсоне произошло уже второе резонансное ДТП. Количество жертв и пострадавших катастрофически растёт.

Напомним, что 9 августа в 6 часов утра, на оживлённой площади перед крупнейшим городским рынком, ж.д. вокзалом и автостанцией «Юг» маршрутка буквально всмятку, в лепёшку расплющила несчастную «Таврию».

Фото: Владимир Марус

И это возле «кольца», «зебры», огромного скопления людей, автобусов и машин. Спасатели только специальными приспособлениями вырезали, буквально выдрали из салона машины тела трёх погибших.

Свидетелями было отмечено, что скорость движения маршрутки-убийцы при всех перечисленных условиях составляла как минимум 90! километров в час! Представьте, как же тогда они, эти «адские водители» «рассекают» по улицам города.

И это при условии, что по большинству улиц города (как – то даже язык уже не поворачивается назвать их проезжими частями) машины могут только «ходить» со скоростью не более 15 - 20 км. в час.

Однажды в 21.30 по центральному проспекта Ушакова гоняли с умопомрачительной скоростью мотоциклист и «Ауди ТТ». Прохожие собрались толпами и в ужасе немели.

Высокопоставленные лица или так называемые «мажоры», которые считают себя неприкасаемыми или «особенными» за рулем, должны ходить пешком. Я требую, чтобы за злостные нарушения правил дорожного движения никому никаких поблажек не было— Николай Азаров

Позвонил начальнику УМВД (фамилию уточнять не будем), и потребовал приехать на место. Он приехал, увидел это. Ну, думаю, сейчас дадут на орехи зарвавшимся хулиганам.

Каков же был шок, когда он, пряча глазки, пробормотал – «А что, ну развлекаются ребята. Я тоже в молодости был таким». Честно, ушам не поверил. Переспросил – «А ты вообще нормальный?»

На что он гениально ответил – «Ну что ты прикидываешься, сам же знаешь, чьи это дети. И знаешь, что будет, если я их трону». Не знаю, честно. И, по правде говоря, знать не хочу.

Знаю одно - у бравого милицейского генерала даже в зародыше не возникла мысль, что кроме мелких шкурных интересов есть профессиональный долг, просто функциональные обязанности, наконец.

Фото: Владимир Марус

Но это мы отвлеклись. Итак продолжим. Три дня назад на территории области сгорела ещё одна маршрутка. Пассажиры к счастью успели выскочить, жертв нет, но само транспортное средство огонь уничтожил дотла. До чёрного остова. Но могли и не выскочить.

14 августа, около 20.00 на одной из центральных улиц города - Перекопской, маршрутка, которая принадлежит той же фирме-перевозчику, которая у ж.д. вокзала унесла жизни трёх человек, стала причиной ещё одного резонансного ДТП.

Маршрутное такси № 48 резко затормозило, чтобы подобрать «неформатных» пассажиров. Маршрутка № 34, которая догоняла её, не успела затормозить и «совсем догнала», въехала в неё.

По свидетельствам очевидцев, кареты скорой забрали с места происшествия 5 человек. По словам врача скорой помощи, с травмами средней тяжести, переломами и черепно – мозговыми травмами госпитализировано 3 человека.

Остальные от «ушпыталэнны» отказались. Сотрудники ГАИ, как это у нас принято, хранят упорное молчание. Хотя на ягнят не очень - то похожи. Видимо, омерта (обет молчания, термин из лексикона сицилийской мафии) сильнее профессионального и человеческого долга.

Хочу напомнить, в «Правилах дорожного движения» чётко указано: участники движения должны соблюдать между собой такую дистанцию, чтобы ни один, даже самый неожиданный маневр впереди идущего транспортного средства не привёл к аварийной ситуации.

Но в Херсоне маршрутки гоняют так, что пассажирам, как уже говорилось, остаётся только в страхе закрывать глаза и читать Отче наш. А пешеходам в страхе кричать – «Спасайся, кто может». Поэтому первый же маневр стал неожиданным и привёл к аварии.

Интересно, сможет ли кто-то остановить маршрутки убийцы? При условии, что между мэром, фирмами-перевозчикми и ГАИ явно существует «соглашение о ненападении».

Ну и конечно же, как водится, время от времени между фирмами-перевозчиками происходят военные действия. Которые включают в себя взрывы, перестрелки, поджоги, избиения.

Причём, что странно, руководящие лица всех рангов как – то странно лояльны к этим разбоям, и комментируют их исключительно как детские шалости. С чего бы это?

Однозначно, при таком количестве случаев вопиющего издевательства над жителями города, над теми, кто обречён быть пассажирами и пешеходами, при таком количестве смертей это должно было бы стать по меньшей мере темой выездного заседания СНБО.

Пока не стало. Несчастная страна, несчастные люди! Или как у нас принято говорить, электорат

Тэги: ДТП, Херсон
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?