А всё-таки она работает. Часть 3

Печать

И снова есть повод заявить о том, что материалы, опубликованные на LB.ua, дают результат, работают, действуют.  

Так, неоднократно имели место призывы автора в ряде материалов к Президенту Украины Виктору Януковичу провести выездное заседание СНБО в Херсоне.

Фото: khersonline.net

Касаться оно должно исключительно вопросов коррупции. В первую очередь - в Херсонском горисполкоме. Это уничтожение спортивных объектов, парков, скверов, детских площадок, крупных коррупционных скандалов.

И вот в СМИ появилась информация о том, что 8–10 сентября в Херсоне должно состояться выездное заседание СНБО. Посвящённое… конечно же ей, родимой. Коррупции в Херсонском горисполкоме.  

А также крупнейшим коррупционным скандалам последнего времени. В некоторых случаях суммы взяток превышали 850 000 (восемьсот пятьдесят) тысяч у.е.

В этом смысле Херсон оказался «впереди планеты всей». Под стражу были взяты и глава районной администрации, и руководитель налоговой, и судьи, и работник прокуратуры, уж не говоря об осуждённых работниках милиции.

Но зато в электронных СМИ появилось Обращение ветеранов Херсонского Судостроительного завода. Где они с болью заявляют о том, что завода как такового нет.

Херсонский Судостроительный завод
Фото: ukrmap.su
Херсонский Судостроительный завод

Что есть только имитация деятельности. Что 410 гектаров городской территории и несколько сот рабочих-корпусников служат фоном для постоянного вымогания средств из государственного бюджета.

Они просят прислать на ХСЗ квалифицированную правительственную комиссию. Цель которой – подтвердить или опровергнуть их заявление о том, что сегодня ХСЗ – это фирма «Рога и копыта».

Пока же результатом стало только то, что первого из подписавших обращение, Председателя фонда имени многолетнего директора, человека – легенды, человека – эпохи Всеволода Заботина, Степана Комиренко тупо перестали пускать на завод.

Также на странице Азарова в Фейсбуке при онлайн-общении Николаю Яновичу неоднократно был задан вопрос, имеет ли намерение руководство страны пресечь уничтожение собственником ХМЗ (бывшего херсонского комбайнового завода).

Ответа пока нет. Будем надеяться, что на заседании СНБО у Януковича и Клюева всё-таки дойдут руки до этих вопросов. Как и до странной закономерности, что количество вывозимой за территорию области древесины прямо пропорционально количеству пожаров.

Но есть и ещё один отрадный результат. Неоднократно мы публиковали материалы о том, что в парке Ленинского комсомола наконец-то отремонтирована облупленная и ободранная центральная арка.

Которая была позором на всех городских мероприятиях. Она составляет часть мемориального комплекса Славы. Там проходят торжества, приуроченные  к 9 мая, дню памяти жертв Афгана, и т.д.

Мимо неё, по улице Перекопской, мимо танка на постаменте проходили все торжественные шествия. И колонны демонстрантов на протяжении ряда лет шествовали мимо этого обшарпанного, облупленного позорища, выглядевшего  как после артобстрела.

Теперь она оштукатурена и покрашена. Как в детской песенке «Теперь она, нарядная, на праздник к нам пришла…» Ну вроде мелочь, а приятно. Когда она, в смысле четвёртая власть, реально и конкретно работает.

Досадно только, что вместо великих побед мы сегодня вынуждены радоваться таким мелочам. Которые как бы сами собой разумеются у нормальных людей, не мутантов.

Но это уже совсем другая история, Страна!

Фото: Предоставлено Владимиром Марусом

Фото: Предоставлено Владимиром Марусом

Тэги: Херсон, коррупция
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?