О масштабах и уголовном кодексе

Печать

Стая одичавших собак напала на птиц в Херсонском гидропарке. Пострадали павлины, утки и гуси.

Собаки пробрались на территорию живого уголка через дыры в ограждении и под сеткой. Зоопарком это назвать можно только с большой натяжкой, но там действительно живут птицы, и даже медведь.

Фото: Владимир Марус

Сторож Алексей в то утра вышел кормить пернатых и животных. Вдруг услышал шум на другой стороне зверинца. Когда прибежал на шум, птицы уже были жертвы.

"Выскочил, а там собаки рвут гусей, уток, павлинов. Ну, павлины покрупнее, их подлечили, они нормальные. А  уток эти звери потащили с собой, сожрали, короче". Двум павлинам, выжившим после нападения, обработали раны. Но птицы до сих пор напуганы, избегают людей. Как оказалось, псы, которые загрызли гуся и трех уток, попали на территорию через подкоп.

Такая собачья охота - только начало, говорят в Гидропарке. Приступы учащаются обычно осенью. Когда отдыхающих здесь почти нет и собак никто не подкармливает. "Особенно опасно когда приходит глубокая осень, и эти собачки сбиваются в стаи. Тогда действительно возникают большие проблемы. Надо постоянно ходить по периметру, чтобы их отпугивать. Чтобы они не имели возможности сюда залезть", - жалуется директор Херсонского мини-зоопарка Михаил Глебко.

Сейчас на территории гидропарка живет много бездомных собак. Этим летом уже было несколько случаев, когда стая кусала отдыхающих. Руководство разводит руками - это нападение вряд ли последнее.

Но проблема с собаками имеет совершенно конкретные причины – воровство бюджетных средств. Мы уже писали, что такая же ситуация с амброзией. Её можно с помощью бензокосилок и нескольких рабочих во всём городе уничтожить за неделю.

И стоило бы это максимум 20 000 гривен и 50 литров бензина. Вместо этого нагнетается постоянная истерия. Город по уши зарос двухметровой, в руку толщиной амброзией.

И под борьбу с ней регулярно списываются и выделяются всё новые миллионы. А она сплошной стеной стоит во многих районах города. И бедный народ ходит постоянно весь в соплях. Даже в центре.

Фото: Владимир Марус

То же и с собаками. Пару лет назад горисполком отчитался об уничтожении 2000 (двух тысяч) бродячих собак. Это ж где их столько можно было взять? Со всей Украины свозили, или как? Ну и конечно же, по отчётам закопали их просто на городской свалке. Без каких – либо защитных мероприятий и мер предосторожности. Никаких санитарно – эпидемиологических норм. Гуляй, холера!

А буквально перед этим «13-м подвигом Геракла» в отношении собак был совершён просто – таки варварский акт. Коммунальщики рассыпали по городу отраву.

Собаки, наевшись её, умирали долго и мучительно. ходили, шатаясь, по улицам. Лежали и смотрели на всех печальными глазами. А рядом играли маленькие дети, которые совершенно не понимали, что происходит.

А рядом валялись дохлые птицы, которые наклевались отравы. И никто ничего этого, как обычно, не убирал. Минимум неделю всё так и было. Вот так у нас происходит борьба против чего бы то ни было.

И как обычно, нет виноватых. А бродячих собак в городе стало ещё больше. Они стаями, неприкаянно бродят возле горисполкома, облгосадминистрации, ж.д. вокзала, школ, больниц и детских садов.

И скоро начнут кусать работников этих уважаемых учреждений. Да только не поможет.

А избавиться от бродячих собак, как и от амброзии, можно легко и просто. Надо только соблюдать всего два главных принципа – не врать, и не воровать.

Вместе с этим, сейчас всё чаще, в случае обнародования фактов преступной деятельности со стороны руководства органов самоуправления, чиновников слышится – мол, это предвыборная чернуха.

Но позвольте, господа. Автор 20 лет прожил в Донбассе, там жил и учился, там живут близкие родственники и приятели. Ранее всегда по убеждению поддерживал ПР и лично Януковича, не являясь при этом членом партии.

На радио шансон Донецка в течение ряда лет ротировалась авторская песня «Я болею за «Шахтёр», и первые лица города и области, народные депутаты от ПР выражали, как бы это сказать помягче, положительные эмоции по этому поводу.

И главное – в моих публикациях в основном фигурируют сугубо конкретные факты. Которые постоянно предлагаю не менее «конкретным пацанам» либо подтвердить, либо опровергнуть.

Вместо этого получаю только регулярные угрозы в свой адрес. Ведь есть сугубо конкретная статья сугубо конкретного УК (Уголовного Кодекса) Украины.

Статья 207.1. Уголовного кодекса Украины.

Жестокое обращение с животными.

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, а равно истязание животных, совершенные лицом, к которому в течение года было применено административное взыскание за такие же действия, наказываются исправительными работами на срок до шести месяцев или штрафом в размере до сорока минимальных размеров заработной платы.

Субъектом преступления является лицо, которое достигло 16-летнего возраста и к которому на протяжении года было применено административное взыскание по статье 89 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Если жестокое обращение с животными было обусловлено мотивами явного неуважения к обществу и грубо нарушало общественный порядок, совершенное будет квалифицироваться как хулиганство.

Но есть ещё ряд сопутствующих статей. И общество, кажется, уже «проснулось». Во всяком случае, если в Одессе (ох, уж эта Одесса) за подозрения в отношении мужчины, который якобы совершал в отношении кота «действия сексуального характера» тот был осуждён на 3 года…

То за гибель 2000 собак, причём с особой жестокостью. За отравление собак на глазах у всего города. За то, что дети и все жители города наблюдали массовое истребление и гибель собак в городе…

Один из крупнейших и популярнейших музейных комплексов Вены
Фото: Предоставлено Владимиром Марусом
Один из крупнейших и популярнейших музейных комплексов Вены

Давайте вспомним – в авторских публикациях были такие факты:

1 800 000 гривен мэр направил на… ремонт дупел деревьев.

675 тысяч – на обрезку деревьев в форме шара, пирамиды, куба 1350 деревьев в парке имени Ленинского комсомола на высоте более 5 метров. Причём ОДНОВРЕМЕННО 30 автовышек работали там 30 полных рабочих смен.

2000 собак в течение месяца (по 30 собак в день) расстреливали по городу. И то, что они были закопаны как собаки на городской свалке, озвучил на пресс – конференции заместитель мэра по вопросам медицины и образования.

И наконец хочу получить на них чёткий, вразумительный ответ. Если всё это было сделано, причём на мои личные деньги, как налогоплательщика, то где оно всё? Ну покажите мне это, покажите!

И тогда автоматически наступает уголовная ответственность по крайней мере за жестокое обращение с животными. Если нет, то ответственность наступает по статьям мошенничество, подлог, ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Просто хочу хоть раз  получить не угрозы физического уничтожения в свой адрес, как это было до сих пор, а конкретные ответы на конкретно поставленные вопросы.

Но это уже – совсем другая история, Страна!

Тэги: Херсон, уголовная ответственность, собаки
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?