«Чёрные технологии» ПР

Печать

Партия регионов полным ходом работает в лучших чернопиарских традициях. Но… в основном почему–то только в отношении себя самой.

Чтобы не быть обвинённым в очернительстве и тенденциозности, начнём по очереди анализировать действие её руководства.

Фото: Владимир Марус

Сообщение в Хесонских СМИ:

«В Херсоне запустят шары в честь бездомных собак. 15 сентября, возле Херсонского областного Драмтеатра им. Н. Кулиша в 17.00 состоится благотворительное мероприятие в пользу защиты бездомных животных. Акция будет приурочена к празднованию Дня города Херсона.

Как утверждают организаторы, это будет рекордный по количеству одновременно запущенных в небо гелиевых шариков акт (слово–то какое…).

До запуска каждый желающий сможет присоединиться, купив шарики.

Идейные вдохновители шаропускания - проект «Танцующий Херсон» при поддержке управления по делам молодежи и спорта Херсонского горсовета…»

Не так давно мэрия отчиталась за уничтожение в течение месяца 2000 (двух тысяч) бродячих собак. После чего их количество возросло настолько, что эти голодные животные покусали нескольких херсонцев и разорвали птиц в мини–зоопарке на территории Гидропарка.

Уж не говорю о карикатурности самой акции. Что, привяжут к шарикам по собаке и отправят их в дальний путь на долгие года? После чего будет огромный праздничный салют? Кстати, в Херсоне практически каждый день гремят масштабные салюты, как на День Города. А что, гулять так гулять.

Кстати, недавно автор месяц прожил в одной из европейских столиц. И ни разу, ещё раз повторяю – ни разу не видел и не слышал салюта. Бедные они, убого живут, праздника душе нет.

Идём дальше. Во всех херсонских СМИ появилось сообщение: «Губернатор обнаружил несанкционированную врезку в городской водопровод и убрал свалку возле Днепра. Это что, прикол такой?

То, что город не убирается, ни для кого не секрет. Но стоило ли для одной врезки и одной свалки устраивать выездную коллегию ОГА с самим губернатором! Несколькими замами и начальниками управлений?

И при чём тут губернатор? Если хочется размяться и поубирать свалки - вон, прямо под Херсоном, на станции Пойма огромная свалка, годами её никто не убирает. Да они вообще на каждом шагу.

Фото: Владимир Марус

И что теперь, Николай Михайлович решил все вопросы области с промышленностью, сельским хозяйством, задолженностями по зарплате, наркоманией, отсутствием спортивных сооружений, искоренением коррупции? Может быть, не знаю.

О чём это говорит? О том, что мэр, руководитель городской организации ПР, не выполняет супружеских обязанностей перед жителями города. Нет, он их конечно же в переносном смысле выполняет, но рейтинг ПР от этого не растёт.

Или вот пример ещё. Кандидат от власти, Василий Федин, директор судозавода. Ветераны предприятия отправили на имя Президента Виктора Януковича обращение, что завода как такового нет. Есть условно говоря, фирма «Рога и копыта».

Догадались? Конечно же, никто ничего не придумал лучшего, чем отлавливать, собирать этих несчастных ветеранов и угрожать, давить, требовать чтобы отказались от подписи. Их не пускают на завод, некоторых увольняют, обрабатывают.

В ведущих газетах появляются материалы, что это не те ветераны, ненастоящие, неправильные. «Те» ветераны, не могли такого сделать. «Наехали» на фонд имени легендарного директора завода Святослава Заботина.

Ну неужели в команде кандидата не нашлось ни одного умного человека? Почему все наступают из года в год на одни и те же грабли? Но ошибки–то ладно, да ведь это всё «опускает» рейтинг ПР и дискредитирует имидж лично Президента Украины Виктора Януковича.

На билбордах кандидаты власти выставляют себя в глупом виде. Мэр стоит в капитанской фуражке за штурвалом на фоне моря. И слоган – типа вперёд. Причём с голливудской улыбкой. Куда вперёд, конкретно?

Фото: Владимир Марус

Город в полной просрации, а нас зовут ещё дальше… Василий Федин висит то над огромным, чёрным могильным камнем с надписью «Памяти Чорновола». Хотя даже назвать грязное, пыльное, убогое кольцо при въезде в город в память героя Украины…

Или на фоне объявления о гастролях цирка. выступления комиков из «95 квартала». Тщательнее надо, ребята, тщательнее. Если нет профессиональных команд, то хотя бы обычным здравым смыслом можно руководствоваться.

Читайте также: Блог о выборах в Херсонской области.

Если и этого нет, ну тогда извините. Ладно программ нет, ладно внятно нечего сказать, но хоть Президента–то родного не подставляйте. Не карикатурьте. Вот на одной из центральных улиц огромным изображением Януковича была закрыта дыра над забором, прикрывающая развалины.

Фото: Владимир Марус

Мною эта оскорбительная для Гаранта художественная эскапада была выставлена в инет. Слава Богу, хватило ума, убрали. Но взамен ничего не повесили, так и зияет разруха. Ну правильно, Президент у нас незаменим. Потому и Президент.

И вот совершенно закономерный результат – в селе Чернянка Каховского района. Выдержка из публикации сайта «Херсонцы»: «…Для разрешения конфликта в Чернянке, сельский голова Юрий Серов, под давлением со стороны районной власти и правоохранительных органов сложил с себя полномочия и пошел на перевыборы.

Перевыборы в Чернянке состоялись - честно и демократично! Юрий Серов одержал убедительную победу, получив 949 голосов своих односельчан.

Для сравнения сообщаем, что ближайший конкурент Юрия Серова, поддерживаемый районным начальством и выдвинутый Партией регионов Николай Гриценко получил втрое меньше, лишь 316 голосов... более чем убедительная победа».

Стоит задуматься, господа. Тем более тут на улицы города вышел чёрный троллейбус. У нас были чёрный дембель, чёрные археологи, чёрные проктологи.. Как раз в масть.

Но это уже совсем другая история, страна!

Тэги: Партия регионов, Херсон, парламентские выборы
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?