Население стало народом!

Печать

Впервые в Украине произошло революционное событие, значение которого невозможно переоценить.

Жители многоэтажных домов собрались вместе и организованно разобрали забор, который поставили рейдеры на месте детской площадки.

Фото: Владимир Марус

Для любого города Украины стала совершенно стандартной, обыденной ситуация с захватом бандитами стадионов, спортивных баз, скверов, парков, детских площадок, дворов, песочниц, палисадников.

Причём бандитов, избивающих бейсбольными битами и арматурой заслуженных ветеранов, орденоносцев, женщин, детей, почему-то стыдливо именуют рейдерами.  

Что обычно происходит… Приезжает во двор, где играют ребятишки, охранная структура, либо просто гориллоподобные быки с «инструментами», и становятся вокруг, по периметру захватываемого объекта.

Начинают рыть котлован и одновременно ставят забор. Ну или наоборот, порядок действий не суть важен. Выскакивает из окрестных домов офонаревшее население и ложится под колёса машин, тракторов, бросается под ножи бульдозеров.

Их избивают, иногда ногами, оттаскивают, рвут, швыряют, как мешки. Хотя они отстаивают только своё право жить хоть чуть как люди. Милиция ведёт себя обычно индифферентно – ваньку валяет.

Типа мы охраняем общественный порядок и ни во что не вмешиваемся. То есть когда дюжие, распоясавшиеся, разнузданные, озверевшие от сознания собственной безнаказанности маргиналы от имени государства бьют народ, это не нарушение.

Интересная позиция. Врываются бандиты в офис, выбрасывают работников на улицу, тузят, вяжут, ломают сейфы – это не бандитизм. И когда калечат мирное население – это тоже не Уголовный Кодекс, а «свои дела и разборки».

Часто население в своих бедах виновато само. Потому что комплекс раба не удаётся изжить, и к активным действиям сообщество оказывается не готовым. Оттого проигрывает.

Так, по адресу Бериславское шоссе, 12 а в Херсоне была во дворе единственная на всю улицу зелёная зона и детская площадка. Там росли около сотни здоровых деревьев.

Фото: Владимир Марус

В один из дней сюда приехала «бригада». Избили жильцов дома, пытающихся отстоять место детских игр и сотню деревьев.  В том числе ударили и беременную женщину, после чего та попала в больницу.

Весь интернет был тогда забит заголовками: «Беременная женщина пострадала от мэра Херсона», «Херсонские братья судьи Зварыча», «Мэр Херсона, Красная линия и Уголовный Кодекс», и т.д.

Городской голова и депутаты – застройщики были просто в шоке. Процесс остановился. Два месяца мэр сотоварищи каждый день приходили сюда, как на работу. Убеждали жителей, что надо «договариваться» с застройщиками.

Постойте, по территории двора проходит городская Красная линия. Документы у застройщиков выписаны на совершенно другой адрес. Потому что в природе не существует чиновников-камикадзе, готовых подписать себе смертный приговор и разрешить что-либо строить на Красной линии.

Два месяца захватчики не могли начать строительство. Пока жильцы не дрогнули сами. Начали блеять что-то типа: «Нас мэр обещал принять…депутаты готовы нас принять…»

Кого принять, они в истерике находились два месяца и не знали, что делать. Мне стало неинтересно. Объяснил народу, что вместо них на баррикады не пойду. И рабов из них выдавливать не стану.

Закончилось всё печально. Как только люди сдали свои позиции, с ними тут же перестали разговаривать. Приехали, разогнали, оттырили, и не обращая никакого внимания на протесты, спокойно построили забор, вырыли котлован, и уже стоят 4 этажа.

Но мэр и депутаты честно выполнили своё обещание - «приняли» жильцов. Которые иногда в количестве трёх человек приходят к зданию горисполкома и вяло протестуют. На что уже никто абсолютно не реагирует.

Фото: Владимир Марус

Это далеко не единичный случай. Потому-то в городе уже практически нет ни одной нормальной детской площадки, ни одного сквера, ни одного полноценно работающего спортивного объекта.

Но недавно произошёл совершенно удивительный, уникальный случай. Во дворе дома по улице 49 й гвардейской дивизии, 4 некий «застройщик» поставил забор. И собирался построить на месте бывшей детской площадки магазин.

На протесты жильцов, как обычно, положили большой болт бывшего завода Петровского. Далее слово - активному участнику общественного движения Кириллу Стремоусову: «Однажды я пришёл к жителям этих домов и сказал: Давайте этот забор разберём. У народа недоумение – как мол такое возможно? А как возможно было поставить его, отвечаю. – Так они же сказали что у них есть разрешительные документы. – А они вам их показывали? – Нет. – Ну тогда и вы говорите. - Короче после долгих бесед согласились. Вышли человек 100. Поначалу робко, неуверенно, с опаской, потом вошли во вкус. Мужчины как всегда «стеснялись», в основном работали женщины. Приехала милиция в количестве трёх человек, и попытались «наехать».

Я им интеллигентно: - Вы почему хамите? Мы нарушаем общественный порядок? Нет. тогда в чём дело?  - Мы охраняем порядок – отвечают. Ну и охраняйте на здоровье. Чтобы нам никто не мешал. А мы здесь на основе Конституции, основного Закона страны. Мы – народ, по конституции мы – хозяева, а они на нас работают. Вот и пусть работают. Мы им не мешаем, они – нам. Успокоились, перестали вмешиваться.

Приехали представители застройщика и начали трясти документами. Но пытались показать по частям, какие – то «левые» ксерокопии. Потому что всего пакета у них конечно же не было. Было разрешение на сбор необходимой документации. Всё!

Ну и прекрасно, когда будут все документы, тогда и приходите. Теперь должно состояться заседание земельной комиссии горисполкома. На ней будет решаться вопрос о возможности выделении земли под строительство магазина. Мы все вместе придём на заседание комиссии. и пусть только кто – нибудь попробует нас туда не пустить.  Они на нас работают, а не мы на них. Стоит народу осознать, что это не отдельные жильцы, а Страна, Сообщество, нация – и всё».

Автора всегда поражал такой момент. Например в телевизионной передаче журналисты говорят – нас не пустили в какой  то кабинет, нам не разрешили снимать, нас выгнали…

Пресс-секретарь херсонского горисполкома не пустила журналистку на какое-то заседание, та распустила сопли и ушла. А потом весь журналистский «загал» дружно встал на её защиту. В конце концов  добились – осудили «непускальшщицу».

И что? Если журналист – не Гражданин, то так и будут гонять его отовсюду. И если нет ощущения хозяина жизни, правоты, убеждённости, что делаешь правое дело, так будет всегда.

Потому, уважаемые граждане украинцы! Давайте будем постепенно становиться Народом, Нацией, Хозяевами Жизни. И тогда всё у всех получится.

Но это уже – совсем другая история, Страна!

Тэги: Херсон, незаконная застройка
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?