Она снова в строю!

Печать

Она снова и снова достигает цели, добивается результата. И никто её не остановит, потому что Она – это власть. Четвёртая, но…самая первая.

Лет 12 назад автор ещё только пробовал делать материалы и приносил их в газеты. И тогда маститые, именитые, великие жаловались, что обладминистрация не даёт им никакой информации. Автор этого не понял.

Фото: khersonline.net

Не будучи членом, не имея никакой аккредитации, или хоть какого-то завалященького удостоверения, тут же пошёл в это уважаемое учреждение. А в то время это было несколько иначе, чем сейчас. И губернатор – зверь, людей просто рвал на части.

Никто на входе даже не подумал остановить. Вхожу в приёмную, там человек 30 – директора предприятий, главы районных администраций, силовики. Тишина, трепет, благоговение. Приветственно махнул рукой секретарше.

Она – вы куда? Я – а там кто? Она – губернатор. Я – тогда в чём смысл твоего вопроса? Она (в замешательстве): но он занят. Я: Я тоже, и открыл дверь.

Он сидит в своём кресле, на дальнем конце длинного стола, монумент. Вхожу, приветливо машу рукой. Он (надуваясь, краснея, сейчас, думаю, взорвётся) ты кто такой? Я – А ты кто?

Он - ещё раздулся, потом опал, улыбнулся, спрашивает – У Вас ко мне дело? Я - Может присяду и объясню? Через два с половиной часа вышли в обнимку, он сказал секретарше – Это мой друг, в любой момент, днём и ночью проводите ко мне, сразу.

Потом я его несколько раз вытаскивал из глубокой пропасти, в которую он попадал. Такая же ситуация была и с Тимошенко. У неё было ровно 5 минут, мы проговорили два с половиной часа. В приёмной она сказала те же слова.

С каждым из последующих губернаторов, начальников правоохранительных органов было то же. Мы общались как товарищи, и я им был нужен, а не они мне. Потом у меня появились масса удостоверений, но их давали сами.

К чему я всё это? К тому что да, это чревато. Всегда говорил и писал всё, что думаю, большие люди это принимали. Потом народ с каждым разом мельчал…мельчал…и стал таким, что разглядеть можно только в лупу.

Пигмеи боятся тех, кто выше. И уже всё иначе. Меня и травили, едва жив остался, случайно. И угрозы постоянно стабильны, потому что у них ярость от того, что кто – то говорит то, что думает. И при этом не кандидат, не депутат.

Непонятна мотивация. Но действует. Уже говорил многократно в публикациях «А всё – таки она работает» (1, 2 и 3 части) о том, что стоит выставить фото «убитого» объекта в инет, как его моментально приводят в порядок.

Было такое  – в пятницу, в 21.00 иду с девушкой по одной из центральных улиц. За нами - огромная оранжевая машина с мигалкой, подметает у бордюра. Мы обратно – она разворачивается и за нами. Прошли на параллельную, заросшую деревьями.

Она продирается сквозь кроны орехов и акаций – и опять за нами. Мы к Вечному огню. И вот представьте – 21 30, пятница, вдруг подлетают два трактора – один с прицепом, другой с ковшом, лихо разворачиваются и…начинают лихорадочно грузить мусор. Мы просто опупели.

Фото: alfascan.ru

И вот после субботнего Дня Города, утром,  в 8.30 воскресенья выхожу к Вечному огню, где до полуночи гулял народ. Что там творится – просто шок. Мусор, бутылки – как осенние листья в лесу.

Во время гуляний ни светофоры, ни освещение в городе не работали. Молодёжь с бутылками бродила по мёртвому городу как зомби и орала матом пьяные песни.

Итак, вокруг никого. Одинокие бомжи лениво собирают бутылки в огромные, старые, рваные, засаленные клетчатые сумки. Вокруг - никого, «мертві бджоли не гудуть». Фотографирую. Проходит минут 20.

И вдруг – вы не поверите. В аллею парка Славы влетают…да, да, да, они самые. Две огромные оранжевые мусороуборочные машины и начинают кружить перед Вечным огнём друг за другом. Хоровод. И десяток коммунальщиков в оранжевых жилетах. Просто офигел.

Прошёл 300 метров до арки парка Ленинского комсомола, которую после ряда публикаций на LB.ua наконец отремонтировали. Они – за мной, и разворачиваются на аллее едва – едва.

Вхожу в парк – вдруг, как из трубы на лыжах, начинает работать фонтан. Что тут сказать…Если ещё учесть, что после известных событий по обочинам бывших стадионов и дорог  начали ходить мужики с бензокосилками…

Дорогая городская власть…

Есть ряд проблем, о которых мы неоднократно писали и отсюда просьба их решить. (так и хочется сказать – Дорогая передача, во середу чуть не плача вся Канатчикова дача к телевизору рвалась).

Речь об уничтожении занесенных в реєстр, имеющих охранные грамоты и охранные зоны памятников архитектуры. Которых в городе полноценных уже нет.

Первый – Готельный 4. Впритык к нему строится гостиница. Писали мы не раз. Ни разрешений на строительство, ни выделения земли, ни…короче прокуратура подала в суд на снесение. ГАСК ходит на все суды как на работу.

Суды переносятся…уже год. Но вот «достроились» до того, что позавчора упал балкон и прибил пенсионера. Чудом остался жив. Лежит весь в крови. Опять вышел очередной сюжет по ТВ с істориками, архітекторами и перепуганными жильцями..

Обычно цена вопроса в таких случаях – несколько тысяч гривен. Но ряд памятников архитектуры, в историческом центре уже рухнули. И это без террористов, вражеских агентов, диверсий.

Но зато в Херсоне – самые громкие и многочисленные, просто тотальные коррупционные скандалы. Каждый день. И самые крупные суммы взяток. На днях брали одного из начальников управлений. Отстреливался. Убежал со 100 000 долларов.

Товарищ мэр, товарищи судьи, товарищи правоохранители! Может хватит издеваться над жителями города, ветеранами войны и труда? Может соберёте своих замов и скажете – ребята, давайте хоть раз сделаем Божье, Государственное  и Человечье дело?

Поступим как государственные люди, а не как барыги базарные. Чтобы на LB.ua вышел материал под названием «А всё-таки она работает». В смысле не только четвёртая, но и городская власть.

И ещё несколько просьб. На проспекте Ушакова есть памятник архитектуры всеукраинского значения. Это монумент Джону Говарду, английскому филантропу, спасавшему херсонцев от чумы и умершему от неё же.

Фото: предоставлено автором

Даже после прибирания к Дню города он выгладит как жо…как бы это помягче…короче как немцы разбомбили, так и стоит. И о захвате с последующей продажей земли вокруг под ТРЦ идут постоянные разговоры.

Так это…может приберётесь там вокруг? Травку посадите, кусты, цветы. Центр ведь, нехорошо как – то. Люди опять же ходят мимо, у которых бассейнов и зимних садов, озёр и дворцов нету.

А ещё Шахматно-шашечный центр (ШШЦ), по Ленина 18. Было их в городе пять, остался один. Да и тот мы с общественностью едва отбиваем. А впритык к нему ТРЦ ещё один строится. Стены и потолок трещат, здание клуба валится.

Фото: предоставлено автором

Ещё чуть, и одним пенсионером точно не отделаешься. Там много детей и их родителей занимаются. Интеллект повышают. Пять гроссмейстеров международных отсюда вышло. Кубок Европы команда привезла.

Может поймёте вы наконец, что в гробу карманов нету. И если ваших детей потомки за вашу жадность проклянут, счастья им не будет.

Но это уже – совсем другая история, Страна!

Тэги: Херсон, памятники архитектуры, мусор
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?