Экскурсия по спортивным объектам Херсона

Печать

К Дню города в Херсоне было объявлено об организации нескольких экскурсионных маршрутов по городу. В частности по пешеходной улице Суворовской.

Автор предлагает в качестве альтернативы свою экскурсию по Суворовской и двум почти прилегающим к ней главным спортивным объектам города – стадионам «Кристалл» и «Спартак».

Выборам посвящается.

Фото: Владимир Марус

Здравствуйте, детки!

Сейчас мы с вами свершим экскурсию по местам спортивной славы Херсона. Нет, не славы КПСС. Где я видел спортивные объекты? Нигде не видел, но мэр сказал, что они есть. Итак, дети, у нас в городе 9 бассейнов.

Я не знаю, где они. Но раз так мэр сказал, значит они где-то есть. Нет, я не видел людей, которые их видели, но Владимир Васильевич лучше знает. Нет, смотреть мы их не пойдём. Мне пока не показали ни одного.

Во внутреннем дворе горисполкома бассейн есть? Да, но в нём пока нет воды. Там, говорят, работники мэрии купаются, когда дождь пройдёт. Если долго нет дождей, наливают из шланга и носят вёдрами. Очень быстро, чтобы не успела убежать.

Поэтому одни купаются, другие носят. Потом меняются. Почему замы не купаются? У них дома бассейны есть. Откуда знаю? Так мэр сказал. И ещё сказал, что можно в городских фонтанах купаться. Тоже воды нет? Значит, ждите, когда дождь пройдёт.

Фото: Владимир Марус

Теперь пойдём смотреть стадионы. Нет, дети, это не выгон, это стадион «Кристалл». Знаю, что команда ни одной игры пока не выиграла и на последнем месте. Но мэр их наградил и сказал, что они есть.

Нет, те козы, что тут пасутся – это не мэра. Нет, он их не доит. Это цирк приехал, и артистам чтобы выступать, надо хорошо питаться. Сам знаю, что без трибун, без табло, без дорог, без запасного поля, без теннисных кортов, без беговых дорожек стадионов не бывает. Но мэр сказал, что это стадион.

Почему табло нет? В металлолом сдали. Зачем? Чтобы городской бюджет пополнить. Сам знаю, что врёт, но так он сказал. Зачем тетрис на вышку повесили? Чтобы счёт смотреть. Нет, ему не стыдно. Сам сказал.

Стадион Кристалл
Фото: Владимир Марус
Стадион Кристалл

Табло на стадионе Кристалл
Фото: Владимир Марус
Табло на стадионе Кристалл

Это, дети, стадион «Спартак». Почему конопля и будяки в два с половиной метра высотой? А чтобы в партизаны играть. Нет, это не немцы разрушили. Немцы его не тронули.

Кто тогда разрушил? Ну…ну не немцы точно. Кто сказал, что это стадион? Мэр сказал. Сам вижу, что не похож. Вон там, смотрите, школа бокса. Почему её за бурьянами не видно?  Это чтобы враги не нашли и не увидели, что там.

Стадион Спартак
Фото: Владимир Марус
Стадион Спартак

Трибуны стадиона Спартак
Фото: Владимир Марус
Трибуны стадиона Спартак

Нет, дети, это не сарай. Это зал тяжёлой атлетики. Сам знаю, что хлев, но мэр сказал, что это зал. Нет, заходить не надо. Там вчера дождь прошёл, и в зале гребцы занимаются.

Почему тут? Потому что баз у них сейчас больше нет. Мэр сказал что есть? Да, но пока не сказал где. Поэтому их спортсмены до сих пор не могут найти, и занимаются в зале тяжёлой атлетики, когда дождь пройдёт.

Фото: Владимир Марус

Зал для занятий тяжелой атлетикой
Фото: Владимир Марус
Зал для занятий тяжелой атлетикой

Эй, вы где? Эй, вернитесь. Выходите из бурьянов, сейчас на Суворовскую пойдём. Ну да, там тоже будяки, но раз положена экскурсия, значит надо идти. Ну, начали.

Прогулка по Суворовской

Ну, начинаем от планетария. Там это…справа от входа мусорная свалка и туалет когда – то был. теперь нету. Но яма осталась, и все туда… короче ходят. Эй, вы куда? нельзя. Потому что через 10 метров  - исполком…Комсомольский.

Туалет чистить и мусор убирать в бюджете денег нет. Так его столиками прикрыли и кафе сделали. Правда, из исполкома всё равно яму видно, но не ставить же столики в дерь…ну это…короче вонять будет.

Дорогу перед исполкомом немцы как разбомбили, так она и есть. Не успели отремонтировать. Ну и «финансування», говорят, не было. Оно конечно может и было, но как – то не попало…не дошло. Точнее дошло, но не туда.

Фото: Владимир Марус

Идём дальше, дети. Дальше там дорогу тоже немцы бомбили…но не так сильно. Осталась кое – где. Но ходить ещё можно. Ходить можно – смотреть нельзя. Под ноги конечно нужно, иначе нае…швркнешься короче башкой.

А по сторонам смотреть нельзя. Там дома тоже немцы бомбили. И не восстановили ещё. А дома на Суворовской – все памятники архитектуры. Были. Когда-то раньше. Сейчас нет.

Из закрыли листами этой…как её…флизе…флязе…короче цветной пластмассой зашили, чтобы не было дырок видно. Потому что там одни дырки в стенах короче остались.

Потом там этот…как его… Магазин короче такой здоровый. там пока одна касса только работает. На остальные 22 ещё народу нету. Не ходят пока, боятся что упадёт… Ну в смысле здоровый сильно. Как Дом Народов в Румынии. Только румынов тут у нас пока нету. Ну и народу в магазине тоже.

Улицу когда-то уже правда ремонтировали. Ага. Вытащили розовый итальянский мрамор, брусчатку в смысле,  его в 1876 году положили. Из этой, как её…из  Генуи, это в Италии.

Так прямо оттуда привезли. Пароходами. И плитку вместо этого впиндюрили. Нашенскую, прочную, надёжную. Стоит теперь. По три месяца стоит, не меньше.

Недавно вот тоже мраморные бордюры повытаскивали. не гармонировали потому что, говорят. Теперь положили вместо них классные, бетонные. Теперь гармонируют. А мраморные, негармонично так, теперь на ихних дачах лежат.

Фото: Владимир Марус

Дальше там памятник Пушкину…не, точно, вспомнил, Суворову поставили. Ну помните, потому что «Это памятник, кто ж его посадит…». Ну и стоит. теперь его обходят, потому шо посреди улицы.

Раньше он тихо так в уголочке стоял, никому не мешал. Не, оказалось, тому большому магазину мешал. Убрали, теперь тут торчит, как…короче просто торчит. Об него зато это…опираться удобно…

А там дальше ещё милиция и КГБ бывшее. Но туда мы уже не пойдём. Приведут, если надо.

Ну вот видите, тоже бесплатно экскурсию вам устроил. В следующий раз ещё кое-что покажу. Ага. Парки, например. Тоже бесплатно.

До новых встреч в нашем прекрасном городе.

Тэги: Херсон, экскурсии, стадионы
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?