О «Семье» и её интересах

Печать

«Семья», оказывается, имеет свои интересы в каждой области, в каждом районе, и едва ли не в каждом селе.

Такой вывод можно сделать, если послушать многих  местных чиновников и депутатов. Как только речь заходит о прекращении какого-либо криминального бизнеса, о возбуждении против них уголовных дел, тут же «виновники торжества» делают страшное лицо, как у философа Милкина в рассказе Чехова «Сирена». В испуге показывают пальцем в небо, и с благоговейным трепетом шепчут – это «его». Ну в смысле вы понимаете кого…только тссс…никому…

Фото: Владимир Марус

Так, за небольшой отрезок времени, буквально за полгода на маленькой Херсонщине прогремели ряд «термоядерных» коррупционных скандалов. С задержанием нескольких председателей районных администраций.

Один из них пойман со взяткой едва ли не в миллион условных единиц – в Бериславском районе. Предрайадмин за такие деньги выделил кому надо десяток гектаров на берегу Каховского моря. Переведя их из разряда сельскохозяйственных под коттеджную застройку.

Кстати, решение это прошло через сессию областного совета. Но как только пришло время «реализации», фигуранты начали тут же таинственно показывать пальцем в небо. Над ними посмеялись, разобрались, арестовали. Дают показания.

В последнее время херсонская СБУ реализовала ряд крупных задержаний разворовывателей оросительных систем. Ведь за небольшое время в разряд богарных из категории поливных, орошаемых на Херсонщине «ушло» около 150 000 гектаров сельхозугодий.

При условии, что без полива на одном гектаре потери только зерновых составляют в среднем около 50 центнеров. Не считая овощных и бахчевых культур, которыми издавна славилась Херсонщина.

Можно примерно сосчитать, сколько за полтора десятилетия потеряли и область, и страна. Но каждый раз, как только доходила очередь до завершающей стадии операции, причастные лица заговорщически показывали пальцем вверх. И снова копали и копали трубы.

Фото: Владимир Марус

Очень резонансной была серия материалов под общим месседжем «Кличко попутал Рамсары». Таких как например  «Интересы «Семьи», 250 гектаров и Кличко под ударом». Публикации касались выделения 250 гектаров в черте города якобы под строительство нового порта.

При этом имели место, как обычно, фальсификации протоколов решения сессии, подлоги. Издевательство над Рамсарской конвенцией о водно-болотных угодьях от 1971 года. Где согласно карте, эти места как раз и охраняются решением конвенции.

Под эту лавочку таким же способом на берегу Днепра выделены ещё сначала 24 гектара, затем 2 по 9. При том, что для этого «убеждено» руководство  лесхоза, чтобы подписало согласие на перевод своих земель в разряд сначала сельскохозяйственных, а затем НЕ сельскохозяйственных.

Фото: Владимир Марус

При условии что там – газопровод, водопровод, железная дорога и 100 – метровая рекреационная зона согласно Водного Кодекса. Но скважины уже затампонированы, «убеждено» руководство лесхоза, являющегося балансодержателем этих земель.

Хотя как только речь заходит о незаконности и отмене этих решений, об Уголовном кодексе, тут же поднимается палец вверх – «Низ – зя», это «ЕГО!». Ну, в смысле вы понимаете кого.

Эффект ядерного взрыва произвели такие материалы на LB.ua, как «Люди убивают пески», «Мафия поджигает леса», «10 миллиардов гривен от херсонщины – тебе, Украина», и т.д. В них речь шла об уничтожении рукотворных лесов на территории области. Причём «топтально», как напалмом, десятками тысяч гектаров.

Как заявил в СМИ заместитель губернатора Анатолий Хоменко, в области работают 150 незаконных карьеров по добыче песка. Состав за составом, «КАМАЗ» за «КАМАЗ» ом идёт песок в порт и Турцию. Уже добывают песок прямо с пляжа уникальной Арабатской косы.

Фото: Владимир Марус

Речь идёт о потерях области в несколько годовых бюджетов. Но как только пришло время реализации, фигуранты тут же истерически зашипели – вы что, белены объелись? Это же «ОН», вам сразу головы поотрывают.

Слава Богу, эти публикации попали к начальнику МВД Виталю Захарченко и руководителю СНБО Андрею Клюеву. Те не раздумывая дали команду – «работать тему»  по полной. А кто якобы от «семьи», тех особенно. Чтобы не дискредитировали имидж.

На днях в центре Херсона, в гостинице «Фрегат» была перестрелка. УБОП пытался задержать при передаче первого транша взятки в 750 тысяч у.е. начальника областного Управления по делам защиты прав потребителей.

Тот обстрелял сотрудников милиции и скрылся с деньгами на своём представительском «Мерсе». Ищут пока. Хорошая работа у начальника Управления. Может, пойду предложу меня назначить.

На Мерседесе» поезжу, не травматический, а боевой пистолетик прикуплю, ну «Калаш» какой  может ещё, ворон или собак с балкона пострелять. Думаю, возражений не будет.

Но это мы отвлеклись. Его объявили в розыск. Только дело даже не в том. что у нас начальников Управлений набирают, оказываются, из «Рембов» и «Коммандов». А в том, что… ну конечно же, задержан был ещё и глава Скадовской райадминистрации.

Поскольку, если верить сообщениям СМИ, (а других сообщений у нас не бывает, омерта) взятка предназначалась за выделение земли на территории природной жемчужины – острова Джарылгач.

Хотя это территория Черноморского государственного заповедника и ботанического заказника. Кстати, опять же по сообщениям СМИ, этот глава района выпущен под подписку о невыезде, одновременно уехал в Киев на курсы повышения, и попал в проходную часть списка ПР в ВР…

Ведь как только приступили к нему с дурными намерениями…совершенно верно…»Та вы шо, это ж для «семьи». Но, насколько мне известно, Виктор Фёдорович очень трепетно относится именно к Джарылгачу, и обещал поотрывать всё, до чего достанет тем, кто посягнёт на его территорию.

Итак, поскольку мыс вами, уважаемые читатели, люди тоже конкретные, «подобьём бабки». Инна Богословская в СМИ заявила, что против 800  влиятельных членов ПР возбуждены уголовные дела. От чего они, по её же словам, «пищат».

Автор всегда традиционно был сторонником ПР, поскольку имею донецкие корни, много родни там и давно болею за «Шахтёр». Хотя никогда не являлся членом никакой партии и не собирался в кандидаты.

Руководство же на местах явно дискредитирует имидж партии регионов и лично Президента Виктора Януковича. Например, мэр Херсона вынужден баллотироваться в нардепы.

За него с удовольствием проголосуют, чтобы только избавить город от этого варвара. Что легко подтвердит каждый избиратель Поскольку за 10 лет его мэрства цветущий и процветающий город, действительно жемчужина юга, превращён во что – то среднее между индейской резервацией и гетто.  

Без дорог, парков, зелёных зон, стадионов, детских площадок, промышленности, работы и жизни. Где молодёжи остались только кабаки, шприцы, галлюциногены, ром-кола, безысходность, проституция и непреодолимое желание «свалить» за границу.

Фото: Владимир Марус

Хочу повторить ещё раз – каждое своё слово готов доказать документально и подтвердить кому угодно, где угодно. Так вот, лично от Януковича я ни разу не слышал – ребята, грабьте города, уничтожайте леса, заповедники, население, издевайтесь над народом, превращайте страну в пустыню.

Но если на местах руководство ПР просто-таки стахановскими темпами буквально убивает рейтинг ПР, остаётся что? Кстати, по поводу угроз в мой адрес подавал заявления в СБУ, МВД, прокуратуру. Так вот, НИ ИЗ ОДНОЙ уважаемой организации не получил официального ответа.

Это просто к слову. Надежды на это и не было, так как за много лет привык защищать себя сам. Пока удаётся. Но всё – таки хотелось бы услышать «начальника транспортного цеха».

Уважаемый господин Президент Виктор Фёдорович Янукович!

«Убитие» имиджа ПР на местах чревато тем, что для победы на выборах приходится пускать в ход уже даже не админресурс, а  едва ли не военные действия начинать.

Но назначить «тысячников», «сотников», «десятников», ответственных за результаты голосования, поставить всех «своих» членов комиссий, прессовать «не наших» кандидатов к какому  то результату возможно и может привести.

Но есть нюанс. Признает ли чопорная, целомудренная «Эвропа» результаты «таких» выборов? Однозначно нет. Отсюда вывод  –  придётся сознательно идти на международную изоляцию.

Отсюда вопрос – а оно нам с Вами надо, Виктор Фёдорович?

Но это уже совсем другая история, Страна!

Тэги: Партия регионов, Херсон, коррупция, скандалы
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?