Все Херсонские аттракционы сделаны из металлолома

Печать

Аттракцион «лавка» cнова покалечил 8 человек. Случилось это  29 сентября, на праздновании Дня Города в Голой Пристани Херсонской области.

Фото: Владимир Марус

Вот сухие строки официального сообщения:

«Во время празднования Дня города в Голой Пристани в результаты срыва аттракциона с креплений пострадали восемь человек. Пострадавшие – с закрытыми черепно-мозговыми травмами, переломами нижних конечностей до сих пор находятся в местной районной больнице. Прокуратура Херсонской области проверяет наличие всех разрешительных документов для эксплуатации аттракциона “Лавка”, чтобы выявить виновных в срыве аттракциона с креплений. Аттракционы должны быть с соответствующими разрешениями Госгорпромнадзора о том, что качели прошли проверку техники безопасности. Следственная группа проверяет наличие соответствующих документов».

Всё это очень мило. Но есть нюанс. Каждый год в Украине на так называемых аттракционах гибнут люди. С креплений срываются качели, карусели, центрифуги и всё, что только крутится, летает и ездит.

Почему же это происходит? Я вам отвечу. Потому же, почему у нас в каждом городе и маршрутки-убийцы, и лифты-убийцы, и балконы-убийцы, и торговые центры-убийцы, и… Впрочем, легче перечислить, что и кто у нас не убийцы.

Но пойдём по порядку. Вернёмся к Херсону. Ещё раз повторяю – в городе нет НИ ОДНОГО ПАРКА, НИ ОДНОГО СТАДИОНА. А детские площадки – тоже убийцы. Потому что таковыми их назвать просто язык не поворачивается.

Итак, бывший парк Ленина, а ранее Александровский, Денисовский,  в самом центре города. В 10 метрах от зданий УСБУ и УМВД, в 200 метрах от областной прокуратуры, горисполкома, ОГА. 130 лет, памятник английской классической садово-парковой архитектуры.

То, что сам парк – уже просто развалины, где играют видимо беспризорные дети, факт давно состоявшийся. Почему беспризорные – потому что ни один трезвый и здравый родитель, при уме и памяти своего ребёнка в это страшилище не пустит.

Фото: Владимир Марус

Но тут есть ещё и так называемые аттракционы. Если судить по внешнему виду, собраны они однозначно из металлолома, который не успели увезти и сдать в пункты приёма «золотоискатели». А скорее которые в этом же металлоломе купили и подкрасили.

Всё скрипит, пищит, визжит, шатается, отваливается. На днях с девушкой проходили мимо этого…даже не знаю как назвать. Она спрашивает – а что это так визжит – циркулярная пила? Нет, отвечаю, это дети катаются на аттракционе типа «лавка».

У неё глаза стали круглыми от ужаса. Но вот уже более 5 (ПЯТИ) лет никакими силами не удаётся вырвать из недр госгорпромнадзора хоть какой – никакой завалященький акт обследования этих убийц. Омерта! Стоят насмерть.

Все, кого прошу об этом, включаю командиров…ну скажем так, разных структур, сначала делают страшное лицо и демонстрируют праведный гнев. Типа – да мы их сейчас как Тузик грелку, да они у нас…ну и т.д.

Через несколько месяцев прячут глазки. Ну – у – у, понимаешь…Честно заявляю – не понимаю. И никогда не пойму, как могут ЭТО делать люди, у которых есть дети. На днях видел такую картину – один из первых руководителей горисполкома проходил по дорожке этого…парка с ребёнком.

Только папа отвернулся – мальчик уже сидит в жутком кресле какой-то «карусели», а небритый, неопрятный мужик с устойчивым перегаром ищет глазами папу, чтобы продать ему билет. Когда папа увидел, что ЭТО всё на проволочках, на верёвочках, на подвязочках, ржавое, скрипит, он в ужасе схватил детёныша.

Почему руководство горгоспромнадзора так непробиваемо? Потому что любой акт проверки, хоть положительный, хоть отрицательный – это документ, за который надо отвечать по Закону и Уголовному кодексу. Чуть не сказал «по совести»… А так, случилась трагедия – сразу благородное негодование:

Ах они негодяи, ах тати, ах нелюди, как они могут так калечить детей! Да если бы мы только знали, да если бы мы только видели, да мы бы их…Так вот я заявляю ответственно – все аттракционы Херсона – «левые».

Колесо обозрения в парке Ленинского комсомола –из металлолома. В курортных посёлках того же Голопристанского района, таких как пгт Лазурное, Железный Порт, Большевик, Хорлы Каланчакского и т.д. – та же ситуация.

Фото: Владимир Марус

В Бердянске, вдоль всех городских так называемых пляжей ходит грузовой поезд. Это аттракцион? Да, только бесплатный. Для экстремалов. «Успей убежать» называется. Не успел  проиграл.

Каждый год дети травмируются на горках, «бананах», каруселях и качелях. Потому что…потому что потому… Не мне вам рассказывать – сами знаете. Но и в Ялте не лучше. Во всяком случае сам приходил в ужас.

На отходящих и швартующихся к причалам набережной  судах гроздьями висят дети. Дельтапланы подбирают отдыхающих прямо от набережной. Гидроциклы гоняют просто по головам купающихся. И – тишина… Никому это не интересно – дави, бей, калечь.

Но вернёмся к несчастному парку Ленина в Херсоне. Ладно, своего ребёнка высокопоставленный чиновник не допустил до этого страшилища. Но другие – то дети там катаются. Они просто вынуждены подвергаться риску.

У родителей, которым в городе негде работать, поскольку вся промышленность стоит, нет возможности повезти своих чад на месячишку – другой не то что в Лондон, Париж, Анталию, но даже в Ялту…

Омерта у нас во всём. Давно и точно знаю – никто даже под страхом гильотины мне не покажет никакого из этих актов. Потому что командир горгоспромнадзора – не самоубийца.

Не бывает разрешительных документов и у тех, кто захватывает ещё сохранившиеся кое – где детские площадки.

Потому что там сплошь красные линии, зелёные зоны, перепрофилирование и т.д. А чиновники – они не камикадзе, и даже за большие деньги просто «не замечают» того беспредела, который творится. Оттого только за последнее время в Херсоне  - куча едва ли не миллионно  - долларовых взяток, с погонями и перестрелками.

Фото: Владимир Марус

В одном из региональных СМИ опубликован уже не материал, а крик души: «Судья Головко отменил коррупцию или Президент Америки живёт в Херсоне». Мы многократно писали, что по адресу Готельный переулок 4 уничтожается памятник архитектуры.

Что впритык к нему строится гостиница. Масса публикаций, которые согласно УПК Украины, ст.94. пункт 4  амбивалентны заявлению в милицию, ряд ТВ – сюжетов просто кричат – разрушается памятник архитектуры.

Там уже упал на днях балкон и прибил пенсионера. А судья Головко уже год тянет судебные заседания. Напомню, прокуратура подала в Суворовский районный суд на снесение этого незаконного строительства.  

2 октября состоится очередное заседание. Но судью предугадать невозможно. Допустим, надоест ему – он примет решение: В иске отказать. И пенсионеры, которые уже два года видят в метре от окон бетономешалку, доски, кучи песка, циркулярную пилу и арматуру… Впрочем кто на них обращает внимания.

Но это мы отвлеклись. Повторяю свой вопрос. Правда не знаю, к кому уже обращаться. К Президенту Украины многократно обращался, к Президенту Америки тоже. Может, к Путину? Да нет, к нему Макаревич тоже писал… Пожалуй, к принцу Чарльзу.

Уважаемый принц Чарльз!

Вы – человек военный и решительный. Не могли бы Вы прилететь в Херсон с эскадрильей истребителей – бомбардировщиков типа «Харриер»? Поверьте, без работы бы Вы тут не остались. А цели я покажу.

А вдруг случится невероятное – он услышит и прилетит? От покуражимся!

Но это уже – совсем другая история, Страна!

Тэги: Херсон, аттракционы, происшествия
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?