«Шустер-live», Ляшко и я

Печать

Вместе – как бы дружная семья…

Олег Ляшко ходит в вышиванке и с вилами. Я – нет. Савик разводит по углам «больших пацанов» и знает иностранные языки. Я – только «вот из ё нейм» и «зе тейбл». Тем не менее у нас троих – много общего.

Тут намедни Олег выпустил в свет обращение к Савику о том, что его перестали приглашать на главное ток-шоу страны. Реакция Шустера мне пока неизвестна. Тогда в чём же общность, спросите вы?

На телевидении стоило бы рассказать о том, что творится в Херсоне
Фото: Предоставлено Владимиром Марусом
На телевидении стоило бы рассказать о том, что творится в Херсоне

Тут намедни Олег выпустил в свет обращение к Савику о том, что его перестали приглашать на главное ток-шоу страны. Реакция Шустера мне пока неизвестна. Тогда в чём же общность, спросите вы?

В том, что меня уважаемый и популярный ведущий тоже не приглашает на свои передачи. Может, оно и справедливо, потому что в отличие от лидера Радикальной партии Ваш покорный слуга никогда не состоял и не привлекался.

Не был ни кандидатом, ни депутатом, ни партийцем, ни лидером, ни…короче не был тем, кого за что-нибудь приглашают на передачи. Я хотел, а меня не приглашали. Что характерно, не приглашают и сейчас.

А зря. Я бы много чего рассказал. Например о том, как минимум 10 лет наказываю нашего дорогого мэра, а также ряд политиков городского и областного масштаба на конкретные бабки. В смысле не даю украсть у города.

За 10 лет не дал «спионерить» как минимум один годовой «бюджет» города Херсона, где имею несчастье жить. О том, как меня регулярно пугают, угрожают, даже недотравили пару раз – случайно выжил, рассказывать незачем.

Но раз Ляшко обратился, почему бы и мне такого не сделать? Как регулярно говорят краснодарские пацаны Славик и Димон из «Нашей Раши», а вдруг «сто пудов прокатит». Итак,                                                     

Обращение.

Дорогой Савик Шустер!

Пригласите меня пожалуйста в Вашу замечательную передачу. Мне очень хочется очень многое сказать жителям нашей страны. Например о том, что все так называемые политики, причём много лет одни и те же, надоели народу хуже рвотного порошка.

Что сколько помню со дня провозглашения так называемой независимости, они все несут одну и ту же… чепуху. Жуют в разных интерпретациях одну и ту же жвачку. Одни и те же лица, слова, «разводы» и «балалайки для лохов».

О том, что настоящая жизнь – она совсем другая. Да, всем интересно, сколько раз Юля обматерила охранников, на сколько килограммов похудел Луценко, кто сколько заплатил за проходную часть списка и кто с кем будет «обедняться».

Я Вам и всей стране хочу рассказать про совершенно другую, реальную и конкретную, а не телевизионно-развлекательную страну. О том, чем живёт и чего хочет пока ещё живой, но полностью обнищавший народ.

Расскажу о том, что некогда цветущий и процветающий город, действительно жемчужина юга, прекрасный Херсон на прекрасном Днепре превращён во что-то среднее между гетто и резервацией.

О том, что из всей мощной промышленности в городе работает только фирма по пошиву мешков. Владелец которой – человек, при котором полностью перестал существовать некогда гигант индустрии, крупнейший в Европе ХБК.

Если только на комбайновом заводе, ХБК, Заводах полупроводников и карданных валов, судостроительном, докостроительном, судоремонтных заводах, швейной фабрике «Большевичка»  работали 60 000 человек, то сейчас на всех вместе взятых не наберётся и 2 000.

Через морской порт за границу идут в основном металлолом, лес, который поджигают а затем ежегодно, десятками тысяч гектаров вырезают и вывозят в Турцию на щепу. А также песок, металлолом и минеральные удобрения.

Что в городе не осталось НИ ОДНОГО полноценно функционирующего спортивного объекта. Нет стадионов, спортивных комплексов, баз. На территории бывших стадионов, которые давно превратились в выгоны, уже прошли градосовет по два торгово – развлекательных комплекса.

За 10 лет перестали существовать

6 стадионов,

3 50 – метровых бассейна (чемпионат города по плаванию проводился в соседнем Николаеве, о чём с гордостью заявил мэр)

4 ШШЦ,

3 спорткомплекса

Базы гребного и парусного спорта

В здании когда-то мощнейшего международного, интенсивно  работающего аэропорта проводятся выставки собак. Как и на бывших стадионах города. Спортсмены, их родители и тренеры несколько лет ходили на протесты как на работу.

Была зарегистрирована инициативная группа по проведению городского референдума по недопущению уничтожения спортивных объектов. Но их постепенно «запрессовали», что городские власти умеют делать виртуозно, и сейчас просто тоска.

В городе нет НИ ОДНОГО полноценного парка и сквера. Это сплошь – мусорные свалки с сорняками, аттракционами – убийцами из металлолома  и «генделыками». Где пропадают «синяки».

Все детские площадки захватывают дюжие молодцы, избивают жителей и ставят там заборы. После чего строят там кабаки, супермаркеты и многоэтажные дома. До которых невозможно доехать по причине отсутствия дорог.

Вся побережье Днепра у в городской черте же роздана под коттеджную застройку. Приватизируются места отдыха горожан и обычному жителю города, не депутату и не миллионеру, уже почти невозможно подойти к Днепру чтобы искупаться.

В город регулярно приезжают первые лица страны. Открывают торжественно новый супермаркет и отбываются восвояси. 12 октября в Херсон снова должен приехать Президент Украины Виктор Янукович открывать «Эпицентр».

Много раз со страниц «LB.ua» призывал Виктора Фёдоровича пройти со мной без сопровождающих по РЕАЛЬНОМУ Херсону, а не только по коридорам и конференц-залам облгосадминистрации и красным дорожкам супермаркетов.

Кстати, во время одного из визитов Виктор Фёдорович обозначил закладку плавучего дока на успешном тогда ещё заводе «Паллада». Но от этого дока по причине дороговизны и устаревших технологий отказались заказчики – болгары. Да и сам завод сейчас стоит и банкротится. Как и другие.

По городу уже можно ходить, только если смотреть вверх, так как небо, во всяком случае визуально, загадить ещё не успели. Под ноги и по сторонам смотреть уже невозможно – мрак. Тоска и запустение. Алкоголь, наркотики, изнасилования.

Поэтому прошу ещё раз – пригласите меня в свою замечательную передачу, уважаемый…нет, дорогой Савик Шустер. Как обычно говорят в рекламных роликах «Не пошкодуєте, буде цікаво!»

С уважением, не кандидат, не депутат и не политик Владимир Марус

Тэги: Херсон, Шустер Live
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?