Экскурсия по Херсону для Януковича

Печать

Визит Президента Украины в Херсон должен был состояться 12 октября. Но он приехал 11-го.

На сайте LB.ua регулярно появлялись публикации под кодовым названием "А всё-таки она работает!" 1, 2 и 3 части. В них говорилось о том, что стоит только опубликовать фото какого-либо «убитого» объекта, как мэр тут же приводил его в порядок.

Фото: предоставлено автором

Теперь можете представить себе, что творится в городе, какая истерия, кондрашка, можно даже сказать родимчик, трясёт нашу городскую власть. После многих наших публикаций об уничтожении всех спортивных объектов, промышленности, коммуналки.

Сразу вспоминается интермедия Задорнова о приезде первого секретаря в город «N». Партийные работники покрасили зелёной краской листья деревьев, комсомольские – траву, а профсоюзные вымыли с югославским шампунем улицы и памятник Ленину.

Я неоднократно предлагал Виктору Фёдоровичу показать ему лично реальную резервацию, а не лубочную картинку по имени Херсон. И что вы думаете? Перед визитом загнали 20 человек с топорами, и вырубили амброзию в руку толщиной на поле бывшего стадиона комбайнового завода «Петровец». Который официально «ушёл» по цене однокомнатной квартиры. Но развалины-то комментаторской кабины, остатки трибун, платные парковки и кабаки куда денешь?

Через дорогу – то, что раньше было цехами ордена Трудового Красного знамени комбайнового завода имени Петровского. На загаженные стены сараев с выбитыми стёклами повесили весёленькую зелёную тряпочку, и написали – НВП Херсонский машиностроительный завод.

Фото: предоставлено автором

А за деревьями, на той же улице – то, что раньше было проходными. А пусть Вам покажут 17, 18, 19 и 20 пролёты? Там была купленная в 1985 году  за  100 000 000 (сто миллионов) советских рублей линия предпокрасочной подготовки комбайнов.

Сейчас ей нет – разрезали, вывезли как металлолом, цеха раскрыли, и покрасочный конвейер идёт по улице. Слепили «для отмазки» несколько комбайнов. Про которые глава ОДА Николай Костяк сказал на пресс-конференции так: «До поля не доїхали, стали, назад на платформі привЕзли. То аби нічого не хотілося. Про таку роботу кажуть: «Пан склЭпав».

Что тут можно добавить к словам уважаемого Николая Михайловича?

А ещё на его имя есть также докладная СБУ о том, что с завода вывезены и сданы в металлолом ценнейшие штампы и пресс формы для самой высоколиквидной продукции – жаток.

Зато имеются десятки уголовных дел о нецелевом использовании, а точнее, о растрате сотен миллионов бюджетных денег. Так что дурют нас с Вами, уважаемый Виктор Фёдорович!

Та же абсолютно история – с ХБК, ХСЗ, швейной фабрикой «Большевичка», где готовится открытие ночного клуба. И завод «Паллада», где лично Вы закладывали док, и карданные валы, и полупроводники, и «Эра». Короче всем езда и всем труба.

Рядом, на улице 40 лет октября, обрезали деревья. Но мы-то с Вами, уважаемый Виктор Фёдорович, знаем, что это можно делать только после прекращения, либо до начала сокодвижения.

Фото: предоставлено автором

Где-то с декабря по март. А так пропадут они все аж бегом. Засохнут. Ради показухи столько деревьев живых угробили. Там же два десятка коммунальщиков убирают листья и мусор. Сказали, до Вашего визита на улицы никого выпускать не будут. Чтобы на нас…не нагадили часом.

Но поскольку Вы, уважаемый Президент, в курсе ситуации, и можете неожиданно нагрянуть на любой объект, нашему мэру шибко думать надо. Например за сутки развалить «Новую линию» и на её место вернуть стадион «Нефтяник».

Стадион «Укрречфлота», который отняли у спортсменов,  перестать  продавать под коттеджную застройку, вырубить двухметровые бурьяны и быстренько вернуть туда футбольные поля и футболистов.

Со стадиона «Спартак» вытурить «застройщиков» и построить быстренько там стадион, и перестать там лепить два ТРЦ. На стадионе «Кристалл» перестать пасти коз, устраивать цирк, вернуть из металлолома электронное табло и прибить скамейки там, где были трибуны.

Ага, и тоже забрать у застройщиков разрешение на строительство там же 2-х ТРЦ на месте бывших теннисных кортов и тренировочного поля. Но без меня пусть вам ничего не показывают, иначе точно обдурят.

Повезут вместо «Кристалла» и «Спартака» показывать великолепный стадион «МИР» в Горностаевку с 1000 населения. Или в Николаев, в бассейновый комплекс глинозёмного завода, где проводили чемпионат Херсона по плаванию.

Потому что в Херсоне ни одного стадиона, спорткомплекса, а шахматного клуба в помине нет. Примите к сведению, уважаемый Виктор Фёдорович, что эти так называемые стадионы находятся в радиусе 200 метров от горисполкома.

Фото: предоставлено автором

Но это очень здорово, что Вы приехали в наш несчастный город. Скажите, а может можно хотя бы раз в две недели заявлять о предполагаемом визите. Это ж сколько полезного сделает тогда наш мэр?

И ещё пожалуйста, большая просьба лично к Вам, запретите им говорить, что воруют они от имени Вашей семьи. И поэтому правоохранительным органам и силовым структурам нельзя соваться в их дела.

Лично я сильно сомневаюсь, что у Вас в нашем дерьме могут быть хоть какие-то интересы. Ну, кроме государственных может быть.

Одно непонятно – видя это надругательство над Парией регионов, народ будет ли сохранять уважение к ПР, которую автор всегда поддерживал?

Сомневаюсь. Поэтому спросите с них по всей строгости, уважаемый Виктор Фёдорович. За всё спросите!

Тэги: Виктор Янукович, Херсон, стадионы
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?