Туберкулёз на избирательном участке

Печать

Три члена участковой избирательной комиссии оказались больны открытой формой туберкулёза.

Участковая комиссия №650683 (183 избирательного округа города Херсона) расположена в мореходном училище. На днях, во время визита Натальи Королевской в Херсон, её и Андрея Шевченко приняли в почётные курсанты.

Фото: Владимир Марус

Слово кандидату в народные депутаты от «Украина – вперёд» Виталию Богданову:

Не секрет, что в составе практически каждой участковой комиссии не менее половины членов от партий – «подснежников». Таких, о котрых до выборов никто и слыхом не слышал. Таких как «Социально – экологическая партия «Союз. Чернобылю Украина». Политическое объединение «Держава», «Справедливая Украина», «Русь единая», «Едына родына», «Руська еднисть» и т.д.

Ходят упорные слухи, что все они – под протекторатом ПР. Но в каждой участковой комиссии есть ещё несколько врачей, в частности скорой помощи.

И вот они – то и подняли тревогу. По их словам, три члена комиссии, находящихся в близком родстве, больны открытой формой туберкулёза. Отец их умер от туберкулёза несколько лет назад, и с тех пор они нигде не обследовались, не проходили флюорографию. А ещё один их близкий родственник находился определённое время в ИТУ.

Председатель окружной комиссии потребовал срочно удалить их из комиссии. Так как в этом заведении учатся на 1 – 2 курсах несовершеннолетние, не имеющие паспортов.

Но тут почему-то большую активность проявил один из руководителей районного штаба ПР. Он заявил, что никого никто и никуда не уберёт, а необходимые справки сейчас будут.

Но прошло 4 часа, обстановка накаляется, а справок так и нет. Зато сразу после сообщения по телефону появились сотрудники СБУ области.»

Чем кончится история, сказать сложно. Но то, что в учебном заведении оказались люди с открытой формой туберкулёза, весьма тревожно.

Тэги: Херсон, избирательные участки, парламентские выборы
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?