Новая Каховка. Члены ОИК запуганы, жители города взяли штурмом горисполком

Печать

10:29. В помещении, где хранились бюллетени в Новокаховской окружной избирательной комиссии №184 обнаружили потайную дверь, которая не была опечатана и не охранялась. дверь заблокировали и не допускают в неё никого. Напомним, в новокаховском горисполкоме, где работает комиссия, со вчерашнего вечера держат осаду 300 ворвавшихся туда жителей, требующих пересчёта бюллетеней и не допустить махинаций с избранием регионала Николая Дмитрука.

18:45. Члена окружной избирательной комиссии №184, которая покинула свое рабочее место, обнаружили в кабинете мэра Владимира Коваленко. Там же находилась и заместитель губернатора Анна Пономаренко, генерал милиции в отставке..

Женщина пришла вся в слезах, была крайне напугана. Когда её доставили на заседание ОИК , у неё началась истерика, после чего вызвали скорую помощь.

18:34. В Новой Каховке готовятся заявления о похищении членов окружной комиссии..

Там внезапно исчезло четверо членов ОВК. Одна из них женщина. Она вышла из помещения, оставив верхнюю одежду в помещении и пропала. В результате невозможно выполнить решение ОВК о пересчете бюллетеней на трех участках, в том числе по скандальному 184 му, где 300 новокаховчан находятся в горисполкоме. так как нет кворума.

Дети членов ОВК проявляют беспокойство, так как телефоны родителей не отвечают.

17:25. Запуганные члены ОИК №184 отказываются пересчитывать голоса

В Новокаховской окружной комиссии в данный момент идут бурные дебаты и комиссия все никак не может приступить к пересчету бюллетеней.

Причина - члены бериславских участковых комиссий, которые должны присутствовать при пересчете бюллетеней, отказываются почему-то ехать в Новую Каховку.

Несколько членов участковых комиссий, вместо поездки в Новую Каховку отправились в... больницу. Члены УИК №650011 почти доехали до Новой Каховки, но неожиданно поехали обратно. По сообщениям СМИ, их запугали уголовной ответственностью.

Напомним, что по результатам обработки 100% электронных протоколов участковых комиссий в избирательном округе №184 (с центром в Новой Каховке) победителем мажоритарных выборов в  с отрывом от конкурента - самовыдвиженца Ивана Винника всего в 98 голосов, стал протеже Партии регионов, предприниматель, депутат облсовета Николай Дмитрук.

Однако назначенная на 12.00 перепроверка проколов участковых комиссий по 184-му округу так и не началась в связи с неявкой в Новокаховскую окружную комиссию представителей трех участковых комиссий из Бериславского района.

После чего местные жители ворвались в здание горсовета, где находится окружная избирательная комиссия №184, и не собираются его покидать, пока не будет проведен пересчет протоколов.

Тэги: Херсон, парламентские выборы, мажоритарщики
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?