Констатирую: ПР лето красное пропела

Печать

Выборы беспощадно показали, что сегодня Партия регионов представляет собой нечто среднее между КПСС и «Нашей Украиной». К сожалению, с такими же перспективами.

Фото: Владимир Марус

Политическое безвременье

Уж сколько раз твердили миру… нет, ничему не учимся. Вспомним совсем недавнее прошлое. Во время так называемой оранжевой революции Ющенко и Юля сотоварищи издевались над руководством ПР в особо извращённой форме.

Причём на глазах у всего мира. Получили ВСЁ и СРАЗУ. Эйфория, восторг, мы всесильны. Надолго? Тут же передрались между собой, рассорились, разругались, разбежались. Плохо кончил Ющенко. Ещё хуже кончила Юля.

Хотя у неё на президентских выборах были все шансы. Почему «пролетела?» Потому что пыталась вырастить дерево без корней. Предала и забыла фанатично, безоговорочно  верящих ей региональных лидеров, оставила без внимания региональные организации.

Результат известен. Янукович в начале президентского срока получил ВСЁ и СРАЗУ. Эйфория, восторг, мы всесильны, «семья» рулит, всё под себя, …Ничего не напоминает? Правильно. Результат уже практически тот же.

Вдвое с 2006 года упал «прОцент». Совершенно никакая, «бананово-лимонная оппозиция» неожиданно набирает невероятное, совершенно нереальное, рекордно большое количество голосов. Выскочили новые «подснежники» - УДАР, «Свобода».

Что, УДАР предложил что-то новое, революционное, разумное? Нет. Позиция невнятна, лозунги невразумительны, программы нет. Только общие слова о приоритете демократических ценностей, новых лицах и политике с чистыми руками.

Народ проголосовал не за них, а против ПР, которая довела страну до экономической пропасти. Народ устал от безысходности, безверия, поголовного воровства, разрухи, безнадёги, отсутствия надежд и перспектив.

Но вернёмся к выборам. ПР наступила на те же грабли, повторила ту же ошибку, что и Юля. В регионах агитация не велась. Низовых организаций не было. Ни о какой работе ПР не произносилось ни слова. Только воровали. В столице – то же. Кланы, олигархи, кто влияет, кто доминирует. Всё…

Год назад (автор живёт в Херсоне, традиционно сторонник ПР) начал как птица с длинным клювом, постоянно долбить руководство города и области. Ребята, прекратите криминальную вакханалию. Займитесь делом.

Напомню, в каких условиях проходили выборы на Херсонщине. Не будем разбрасываться, возьмём только город.

Промышленность уничтожена. Об этом на ЛБ были множество конкретных публикаций.

Нет ХСЗ, Комбайнового завода, с которого вывезено как металлолом всё оборудование, на месте крупнейшего в Европе ХБК, который за год выпускал количество материи, достаточное чтобы несколько раз обернуть земной шар,

Открывается третья очередь крупнейшего в Европе ТРЦ. Швейная фабрика «Большевичка» отдаётся под ТРЦ. Стоят НПЗ, аэропорт, короче всё.

Уничтожены памятники архитектуры. Впритык к последнему из пяти «оставшихся в живых ШШЦ строится ТРЦ. Самый известный из попавших под асфальтовый каток старинный, известнейший  дом по адресу Готельный 4.

Там вообще волосы становятся дыбом. Вплотную к памятнику строится трёхэтажная гостиница. Масса публикаций и телесюжетов. Упал балкон и прибил пенсионера. Прокуратура и ГАСК подают в суд на снесение незаконного строительства.

В СБУ, УМВД, прокуратуре регулярно рассматриваются заявления о самозахвате территории, самовольном строительств, порче госимущества в особо крупных размерах. Это три статьи УК с совокупным  сроком 20 лет  Три нардепа от различных партий пишут обращения в ГПУ, мэр даёт ответ, что никаких разрешений нет и быть не может, сессия горсовета отказывает в выделении земли, в судах годами рассматриваются иски, а строительство как шло, так и идёт.

Скажите мне, кто будет голосовать за ТАКУЮ партию, такое руководство?

Коррупция. От коррупционных скандалов с участием депутатов ПР, руководства ОГА, горисполкома невозможно спрятаться. Каждый день – многомиллионные взятки, стрельба в центре города, погони, захваты, побеги.

Уничтожены практически все спортивные сооружения города. Превращены в свалки и розданы под застройку парки, скверы, детские площадки, дворы, зелёные зоны. Идёт открытая гражданская война против населения города.

Жилой фонд превратился в развалины, многие живут без тепла, света, нормального водопровода, канализации. Дороги как после бомбёжки, от ТРЦ некуда деться, на каждом шагу. И строятся всё новые. Сплошные свалки.

Когда же пришло время готовится к выборам, тупо подобрали под себя 80 % ОИК, создали в сёлах и районах полувоенные, полукриминальные отряды с целью «сделать» выборы. Сделали. Но если народ не голосует за ПР, где из ничего взять столько голосов?

Итог: микроскопическая Херсонщина, областной город с населением, едва достигающим 300 000 дал в масштабах Украины 6 (шесть) проблемных округов. При сумасшедшем давлении «как хванера над Парижем» пролетели почти все кандидаты ПР.

Которые априори не могли пройти в ВР, поскольку в кандидаты набрали заранее непроходных. Думали, как прежде, продавим. Как не считай, но если они никто и зовут их никак, если народ не хочет за них голосовать…хоть рахуй, хоть не рахуй…

Никакие технологии, никакие «карусели» не спасут, если нет голосов. Пока ПР держит на плаву то, что в стране нет оппозиции. Вернее декларируется что есть. Но никакая. В неё народ уже начал попросту плевать, и это вскоре приведёт к её скорому краху.

Что же делать? Ничего нового. Не врать и не воровать. Делать Дело. Перестать Азарову говорить о честных и прозрачных выборах. Видно же, что самому стыдно.

Начать спасать страну. Перестать хватать кредиты как сумасшедшие. Поставить во главе городов и областей, правоохранительных и фискальных структур не воров, а Хозяйственников. И жестоко контролировать. Пусть политики или те, кто себя таковыми называет, говорят и делают что хотят.

Экономика, промышленность, сельское хозяйство должны РА – БО – ТАТЬ! Приносить прибыль. Хватит приватизировать Криворожстали, припортовые и, канатные заводы. Раздавать ТЭЦ ы и облэнерги.

Иначе что? Ну кончит ПР так же, как БЮТ и Наша Украина, ЕЦ и т.д. Будет Янукович, как сейчас Ющенко у Гордона, жаловаться, что я мол хотел, но не вспотел. Мне не дали. «Я ж Юлю просив, шоб вона не йихала до Москвы, а вона нэ послухалась и продала интэрэсы народу». Смешно же ведь и жалко.

Опомнитесь, господа, ведь к тому всё идет. Подумайте наконец и о народе, которого скоро не останется при таком раскладе. Вспомните, как кончали русские князья и графья. Да, на виллах в Португалии, Греции, Великобритании и Филадельфии хорошо. Но без Родины и чести, без народа и совести не прожить. Сопьётесь ведь.

Но это уже совсем другая история, Страна!

Тэги: Партия регионов, Херсон, парламентские выборы
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?