Киевский мэр спаивает школьников

Печать

За забором общеобразовательных столичных школ и общежития института круглосуточно продают водку и пиво. По ночам там грохот, гульба, дискотека.Много лет жители близлежащих домов пишут письма мэру, главе райгосадминистрации, начальнику милиции, кандидатам и депутатам. Им же прямым текстом говорят: …пишите письма, ...пишите письма…

Фото: Владимир Марус

По адресу Улица Милютенко, 7 что рядом со станцией метро Лесная, находится супермаркет. Раньше он назывался Поляна, теперь БИ-маркет, но хозяин один и тот же.Однако независимо от названия, неизменно одно – здесь круглосуточно продают горячительные напитки и сигареты. Что собой представляет весной, летом и осенью жизнь людей в окрестных домах?

Вот что пишут жильцы на имя всех, кого только можно и нельзя: «С наступлением сумерек на пятачке, где находятся БИ-маркет, пивняк и дискоклуб, наша жизнь превращается в ад.

Газуют, сигналят, ревут моторами  и визжат тормозами десятки такси, легковых авто, мотоциклов и скутеров. Из открытых салонов ночи напролёт грохочет музыка.

Из дискоклубу бухает так, что уши и головы болят. Пьяная молодёжь до утра орёт песни дурным голосом, маты, ругань, драки. Иногда подъезжает наряд милиции. Посмотрят – посмотрят, и уезжают…»

Знакомая картина? К сожалению, для нас весьма типичная.

На том же пятачке находится бювет. Но так как в них, в городских бюветах,  вода самая чистая в Киеве, так как берётся с глубины более 300 м, его конечно же закрыли, скважину законсервировали.  

Потому что когда они работают,  жители окрестных домов не покупают питьевую воду гораздо худшего качества в точках продажи.

Но зато вокруг просто море разливанное спиртного. И как минимум с 2007 года продолжается совершенно бесполезная переписка жителей с властями всех мастей. Писали и Галине Гереге, которая на лавочках писала свою фамилию,в том числе. Ответ – мне это неинтересно.

А под окнами домов как пили, так и пьют, как орали, так и орут, как буянили, так и буянят, как матерились, так и матерятся. А жильцы домов, их дети и внуки как не спали, так и не спят.

Но есть ещё один интересный момент. Рядом, возле автотрассы и недалеко от станции метро Лесная, находится парк Киото. Поскольку никаких других зелёных зон поблизости не имеется, это излюбленное место отдыха мамаш с младенцами.

Но перед самыми выборами один из кандидатов раздолбал и поставил на 4 кости абсолютно все дорожки в парке. Весь асфальт, все площадки. Типа только выберете, сразу сделаем ещё лучше.

Но во-первых, куда уж лучше? Там, как и во всех парках Киева, постоянно пилили здоровые деревья, оставляя больные. Понятно для чего. А дорожки были вполне приемлемые.

Теперь выборы закончились. Кто прошёл, кто не прошёл. Все со всеми переругались и перескандалили. Теперь мириться и договариваться будут уже либо в Раде, либо просто за бутылкой, кто «пролетел».

А до мамаш с детишками теперь уж точно очередь не дойдёт. И будут они, уйдя от пьяных оргий хоть на пару часов, гулять, как в отечественную войну, по танковым надолбам.

А что касается дорожек, то будет как обычно. Дотянут, что жители окрестных районов возопят – ну хоть как-нибудь восстановите. Восстановят. Но как обычно сделают во-первых, хуже чем было.

Во-вторых, украдут толику малую. В смысле процентов 70. А кому до этого теперь будет дело? Выборы-то кончились, а следующие – нескоро.

Можно задать резонный вопрос – а почему именно мэр спаивает? Отвечу. Мэр – человек, который определяет лицо и политику города. И несёт за них ответственность.

Он является «субъектом подання» материалов на сессии. По его распоряжениям, письменным и устным, готовятся проекты решений. Он даёт «добро» на каждое решение.

Скажите мне, поставил ли мэр хоть раз вопрос о том, чтобы в Киеве прекратить продавать спиртное и сигареты на расстоянии допустим ближе 300 метров от школ или студенческих общежитий?

Прошёлся хоть раз после 21.00 по Троещине, Дарнице, Борщаговке? Представляет хоть отдалённо, как живут реальные, конкретные люди, а не электорат на экранах и митингах?

Мне об этом ничего не известно. Вижу только, что в Киеве проваливаются улицы вместе с автомобилями, в кипяток проваливаются дети, дома разваливаются сами по себе, уничтожаются памятники архитектуры.

Если кто-то скажет, что у его недостаточно власти или с депутатами не договоришься, отвечу: ПОЛНАЯ ЧУШЬ! Договориться можно только о том, чего хочешь.

А чего в Киеве хочет городская власть, прекрасно знают люди, которые в нём живут. Если они со мной не согласятся, буду крайне удивлён. Может, в столице вдруг резко начали думать «про людэй», даже не перед выборами, а я об этом ничего не знаю? Хорошо бы.

Но это уже совсем другая история, Страна!

Тэги: Киев, алкогольные напитки, супермаркет
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?