Декоративная оппозиция

Печать

Нынешние выборы перешли в гражданское противостояние. Народ грудью идёт на амбразуры и вооружённый «Беркут». И только так называемая оппозиция премило торгуется с властью.

Фото: Владимир Марус

Когда слышу постоянные стенания на тему – ах-ах-ах, какая нехорошая Партия регионов, как она обижает наших кандидатов, мне смешно. Задолго до выборов многократно пытался вразумить «непровластных кандидатов».

Вы говорите – «бандытська влада». Хорошо. Как по-вашему должна действовать квалифицируемая вами как бандитская власть? Правильно, по-бандитски.

Так и готовьтесь к борьбе соответствующим образом. Ведь у нас выборы – это смесь шахматной игры и боёв без правил. В смысле любая фигура мало того что ходит как ей вздумается, так ещё неожиданно и по я…

По глазам, по кадыку может дать, ноздрю порвать, шило отравленное в спину воткнуть. И набрать в таких условиях больше голосов – это просто набрать больше голосов, только и всего.

А прохождение всех уровней и получение вожделенного депутатского мандата – это совсем другое. Так чего ж сопли теперь жевать – нас «кинули», нас продали…

А «кинули» только потому, что вы сначала типа договорились с этой «бандытськой владой», а теперь канючите, что вас кинули. Но если не умея садиться играть с шулерами, шансов выиграть нет.

У ТАКОЙ оппозиции никогда шансов не будет. Потому что она хотела выторговать только место у корыта. Всё. Ну и выторговала. Обещали место на полрыла, а дали на четверть. Обидели.

Но ведь эта позорная продажа видна всем, как на ладони. Народ бьётся со спецназом у ОИК, у ЦИК. А лидеры так называемой оппозиции не могут внятно произнести двух слов.

То перевыборы, то не перевыборы, то пересчёт по пяти округам, то по восьми. Но ведь кончится тем, что на волне протестных настроений и вялотекущей импотенции лидеров оппозиции случится следующее.

Тягнибок посмотрит – посмотрит на это «пемудропескарство», в смысле как бы чего не вышло, да и рванёт в Европу. Создаст какой – никакой европейский трибунал, осудят и тех и других, да и стает досрочно Президентом.

Потому что такие настроения в обществе. Потому что достали!

Хроника выборов на Херсонщине одной строкой

…На данный момент здание оцеплено милицией, ожидаются провокации. Люди, которые вчера под зданием горсовета (ОИК №184) защищали свои голоса, обещают вернутся и сегодня, только в большем количестве.

В своем иске проигравший выборы кандидат в нардепы от ПР В. Федин просит суд отменить протокол ОИК №183, который уже принят ЦИК.

Провести пересчет по 8-ми участкам и вызнать противоправными действия членов ОИК №183. Федина в суде нет, он действует через своего представителя.

6 ноября в 17.00 часов началось судебное разбирательство по иску штаба Василия Федина  к окружкому №183. Иск рассматривается в Херсонском окружном административном суде. Это уже 5 заседание.

На своем заседании члены ОИК № 183 отказались по решению Одесского Окружного Апелляционного суда  проводить пересчет по 8-ми избирательным участкам..

Председатель окружной избирательной комиссии №184 Николай Григорец исчез вместе с печатью.

В Каховке на заборах и стенах домов расклеены листовки с портретами тех, кого считают фальсификаторами.

В то же время неизвестно местонахождение бюллетеней по 185 избирательному округу. Члены ОИК утверждают, что передали их в архив. Однако не могут предъявить ни одного подтверждающего документа.

Хроника параллельной жизни

Во время занятий учащиеся херсонской школы № 32 видели людей в спецформе, проверяющими территорию с помощью приборов, похожих на дозиметры.

Обеспокоенным родителям в целях успокоения объяснили, что это сотрудники ТЭЦ таким образом ищут…места подземных порывов теплотрасс.

6 ноября в Геническе представители местной РЭС обесточили производственные мощности коммунального предприятия, таким образом оставив райцентр без водоснабжения.

Напомним, что о возможности отключения горводоканала от электроснабжения за долги перед энергетиками сообщалось еще 5 ноября. Не получив внятного ответа о сроках погашения задолженности энергетики отключили городские скважины.

В многочисленных прибрежных оврагах ряда микрорайонов Херсона, которые десятилетиями использовались как стихийные свалки и ямы для добычи глины, оползни реально угрожают жилым домам.  

Утром 4 ноября, в Херсоне по улице Розы Люксембург 33-летний водитель «Hyundai Tucson» ехал со стороны Рабочей, столкнулся с маршрутным автобусом «Богдан А-09201».

В этот же день недалеко от этого места столкнулись два джипа, водители которых по внешнему виду находились в абсолютно невменяемом состоянии.

В Херсоне на телеканале "Перший национальный", когда идут самые острые передачи, «ШустерLive», напримор о «Свободе», показывают концерты для инвалидов.

В суд направлено дело по обвинению председателя Бериславской райгосадминистрации Херсонской области, который получил почти 7 млн. грн. взятки.

Экологическое бедствие продолжительностью 10 лет. После закрытия очистных сооружений город Берислав сбрасывает в Днепр неочищенные стоки 14-тысячного города.

Работники Бериславского райотдела милиции задержали 40-летнего безработного, который ограбил и изнасиловал свою односельчанку.

Тэги: оппозиция, парламентские выборы
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?