ПР должна ответить за базары

Печать

Свинину, зараженную африканской чумой, продавали Херсоне. По причине полного отсутствия контроля на так называемом коммунальном рынке и полной антисанитарии на девяти участках этого рынка, разбросанных по городу.

Фото: Владимир Марус

С этой клоакой уже 10 лет безуспешно борется вся общественность. Кстати, 18 ноября в районе коммунального рынка, что по улице Крымской автоматной очередью был убит очередной пострадалец. Да, это не Максим Курочкин, но тут берут количеством. Воистину люди гибнут за базар.

Вокзал – лицо города. Что же видит каждый, кто приезжает в некогда цветущий и процветающий красавец на Днепре? Настоящую жемчужину юга, область омывается двумя тёплыми морями.

Первое – невообразимая толчея на небольшом пятачке из десятков междугородних автобусов, маршруток, троллейбусов, «левых и правых» такси, джипов, «жигулей», тачек на колёсах и прочих видов наземного транспорта. Совершенно непонятно, как все они здесь могут разъезжаться.

Видимо, не случайно тут регулярно случаются грандиозные, резонансные ДТП с участием маршруток – убийц и смертельными исходами. А чтобы создать им максимум удобств, в 30 метрах от здания вокзала – Её Величество Заправка.

Правда, выделялась земля и давались разрешения на фаст-фуд, весь город бунтовал, были громкие акции протеста, но это такие мелочи…Зато жителям окрестных домов – полная красота.

Хочешь – заправляй машину, хочешь озоном с балкона дыши, хочешь – маты слушай. О матах мы конечно поговорим подробнее. Дело в том, что здесь же, сразу за заправкой, находится заколоченная главная проходная бывшего Херсонского комбайнового завода.

Флагмана отечественного сельхозмашиностроения, ордена Трудового Красного знамени, имени Петровского. Ну и такие мелочи, как 14 000 работающих, продукция в 150 стран мира, и т.д.

Правда, руководители города почему то стесняются об этом говорить, но промышленности в Херсоне уже совсем нет. Во всяком случае, по недавно опубликованным статданным налоговой, в реестре семи крупнейших плательщиков в бюджет нет ни одного городского предприятия.

Но это так, лирическое отступление. О чём же мы? Ах да, о весёлой жизни окрестных жителей и свинине, зараженной африканской чумой. Итак, всё по порядку. Ведь почему мы вспомнили о проходной бывшего комбайнового завода?

А потому, что прямо возле неё расположены…3 (ТРИ)! Да, вы не ошиблись – целых ТРИ городских базара. Ну, тот что совсем прямо возле проходной, более - менее узаконен. Там есть мясной и молочный павильончики, весовая и директор.

А вот следующий за ним коммунальный, это, как мы уже говорили, городская клоака. Причём такое на каждом из девяти участков. Спортсмены, тренеры, работники уничтоженных предприятий, рыночники стабильно, как не работу, ходят на протесты к зданиям мэрии и ОГА.

Потому что их постоянно обманывают короче. Собирают деньги на бутики, причём в 5 раз дороже их реальной стоимости. Не принимают на баланс, никоим образом не оформляют, не узаконивают, не дают никаких документов.

По регулярным публикациям СМИ, ежемесячно не менее 100 000 убитых енотов делится между первыми лицами города. Пример, нынешний директор одного из подразделений коммунального рынка, дважды судимый, до этого пять лет был директором…ШШЦ.

Рынки эти расположены на электрических и газовых коммуникациях, водо- и канализационных сетях,футбольных полях бывших стадионов, тротуарах и скверах. Десятки уголовных дел возбуждены по поводу их «деятельности».

В исполнительной службе уже долгое время лежат решения судов о снесении этих гадючников у проходной бывших херкомбайнов. Но как-то неуверенно действуют исполнители. Не могут найти видимо. Находят почему – то только инвалидов с детьми, которых показательно, с «Беркутом» и милицией выселяют из их домов.

В бюджет с девяти рынков коммунальной принадлежности поступает на порядки меньше, чем от одного только центрального. А они всё работают Вот почему жителям привокзалки так «радостно» жить на свете.

Ну и как же не сказать, что на привокзальной площади масса заведений «для сугреву» души и тела. Имеется в виду и наличие продажной любви, и весёлые песни до утра, и молодецкие забавы. Жизнь кипит.

После чего в милицейских сводках появляется много радости для трупоголиков. Короче, полный джентльменский набор. Радость домохозяйки называется. На все вкусы.

Но и это ещё не всё. Рядом с двумя право-левыми базарами находится третий – стихийный. Тут бабушки из окрестных сёл, приезжающие на электричках в 5 утра, продают молоко, сметану, кур, огурцы, лук и т.д.

Он очень популярен у херсонцев. Тут всегда толпа. Но с недавних пор сотрудники милиции, в количестве не менее 15 человек, от рядовых до подполковников, начали там разгонять народ.

Чтобы не портили эстетические каноны для коммунального рынка и заправки. Когда у милиционеров вежливо интересуешься – а покажите письменный приказ, на основании которого вы гоняете бабушек, они как – то стесняются.

А при чём тут африканская чума, спросите вы? А очень даже при том. Потому что совсем недавно в соседней Запорожской области у населения забрали 32 тысячи голов, или 200 тонн свиней. Поскольку был очаг поражения этой заразой..

Их положено было сжечь. Но вместо этого объявили, что из них сделали тушёнку и поместили в госрезерв. В госрезерве заявляют, что ни одной банки туда не поступало. Тогда где она, свинина эта?

Не для печати специалисты говорят, что продана на рынках Херсона, Днепропетровска, Запорожья. Официально же от любых комментариев все профильные чиновники категорически отказываются.

Не зарегистрировано ни одного случая заболевания человека африканской чумой свиней При этом подчеркиваем, что в зоне не было и нет животных больных африканской чумой свиней— Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины

Но, как вы убедились сами, уважаемые читатели, на таких рынках Херсона, как коммунальный, можно продавать в консервных банках нечто под названием «Африканская чума десертная, высший сорт». И будут покупать.

И черт с ней, с международной изоляцией. Нашим «очильныкам» уже давно как-то по барабану. «Абы гроші, гріха не буде». Ели же десятки лет «рожки Буша» без документов ели, просроченные, ещё с Отечественной…

Интересно вот что. Как при всём при этом народ может голосовать за ПР? Два варианта – либо свои в регионах уже явно «сливают» Януковича. Либо снова рассчитывают «додавить» и «докупить» население. Что не додавили на этих выборах.

Потому что тупо продолжают рвать землю, недвижимость и бюджет. А свинина – что ж, не такое жрём. Канцерогены, красители, фосфаты, пальмовое масло, трансгены, мутогены, ну и т.д. Как же в таком случае выживать?

Но это уже совсем другая история, Страна!

Тэги: Херсон, рынки
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?