Борзов пострадал за дело

Печать

Да, скандал организовали, конечно же, чтобы его убрать. Банка с пауками живёт по своим законам. Но по сути он такой же пустой и бесполезный, более того вредный чиновничишко. Потому что вместо спортсменов и чемпионов у нас - инвалиды, наркоманы, алкоголики…

Фото: Владимир Марус

Честно говоря, мне страшно и дико слушать бесконечные стенания «патриотов» по поводу «нашей» и «не нашей» мовы. Потому что украинцев давно, системно и целенаправленно уничтожают.

Причём, что характерно, независимо от языка, который для них родной. Я не буду оперировать макроэкономическими категориями, потому что не экономист. Хотя достаточно вместо «стагнация» сказать «полный п...ц», и всё станет на свои места.

Это как нельзя более полно и всеобъемлюще охарактеризует положение дел в том месте, где когда – то была страна. Как пела Маша Распутина: «Была страна, ненаглядная моя Россия…»

Впрочем, не надо быть экономистом, чтобы заценить хохму с 15 % за продажу валюты. Помните сказку про «Чиполлино»? «…Давайте введём налог на слёзы. Чем больше будут платить, тем больше будут плакать. Чем больше будут плакать…» ну и т.д.

Все вместе взятые - и красные, и оранжевые, и голубые, и зелёные проспали страну. А теперь, чтобы ещё несколько лет поворовать, прежде чем свалят за бугры и оставят нас барахтаться и выживать самих, введут ряд новых налогов.

Но при чём же тут Борзов, спросите вы? Очень даже при том. Напомню вводные: автор живёт в Херсонской области, сам донецкий, хотя не имел, не вступал и не состоял. Но всегда как бы был сторонником Партии регионов. Итак начнём:

Владимир Литвин (ещё будучи «шкипером») сказал: Херсонская область полностью убита. WEF и Фонд «Эффективное управление» сказали: Херсонская область - вровень с африканской республикой Габон. Мэр Николаева Владимир Чайка сказал: В Херсоне футбола нет.

Как вы правильно поняли, речь пойдёт о спорте. Точнее о полном уничтожении всех спортивных объектов города. Это я, как в «Большой разнице» подводку сделал. так же изящно. Напомню ещё раз, просто для полноты картины, главный месседж сотен и сотен публикаций в СМИ за последние 5 лет:

Несколько десятков коллективных писем с грифом «SOS» были направлены на имя Виктора Януковича, Никоая Азарова, Виктора Пшонки, Андрея Клюева, Бориса Колесникова, Валерия Борзова,Равиля Сафиуллина, Григория Суркиса. Дмитрия Табачника, Эльбруса Тэдеева, Анны Герман, Нины Карпачёвой, Виктора Капустина, Кличко.

За последние 10 лет в Херсоне перестали существовать

  • 6 стадионов,
  • 4 шахматных клуба (5 – й также «на подходе»).
  • 4 спорткомплекса.
  • 3 бассейна.
  • 2 водно-спортивных базы по гребле на байдарках и каноэ. Практически все базы парусного спорта.

На «Спартаке» даже футбольное поле, а это многослойное, сложное инженерное сооружение с дренажом, сгребли бульдозерами, а землю внесли в уставной фонд одного из ООО. На «Кристалле» сдали в металлолом…электронное табло.

Мы ездили в Киев многократно. Шахматисты (вы можете себе это представить) пикетировали Украинский дом с требованием не допустить уничтожения последнего из шахматных клубов, памятника архитектуры.

У каждого из вышеперечисленных функционеров – десятки видео и фотосвидетельств уничтожения спортивных объектов. Но они раз за разом приезжали в Херсон по приглашению мэра, им накрывали «поляну», и в новостях мы из их уст слышали…какой в Херсоне развитый спорт.

Теперь о Борзове. Увидев фото того, что осталось от стадиона «Спартак», он в ужасе воскликнул – «Я же его помню, я там бегал, прекрасный был стадион»…Ну, думаем, всё – сейчас парень даст дрозда нашим негодяям.

Он так же «хутко знык», как и все остальные. Стал прятаться, перестал отвечать на звонки. И когда его убрали, мы тихо и пакостно порадовались – правильно, так ему и надо. Если продал спорт за…ну не будем уточнять. 30 сребренников – они и в Африке 30.

Итак, подобьём бабки. Стадионов и спортивных баз, спорткомплексов в Херсоне нет. Повторяю, готов любому это доказать в любое время. С документами и фотографиями. В том числе в силе остаётся приглашение Виктору Януковичу лично показать руины херсонского спорта. Только вдвоём, без наших горе-командиров.

Спортсмены, которые ещё остались, давно бегают по улицам города. Потому что больше негде. Нет нужды объяснять, что когда бегаешь не по специальным, пружинящим гаревым дорожкам, а по асфальту, стопа травмируется и спортсмен становится со временем инвалидом.

Все остатки стадионов розданы частным владельцам. Там – постоянное хищение бюджетных средств. Это выводы КРУ, правоохранителей и судебных заседаний. Тут даже, впервые в Украине, да и в СНГ наверное, идут судебные разбирательства по поводу возврата спортивным функционером…взятки в 200 000 «убитых енотов».

Только война населения в течение пяти лет не позволила пока застроить ВСЕ стадионы торгово-развлекательными центрами. Хотя уже выделена земля, они прошли градосовет. По два на каждый стадион.

Но вот мэр заговорил в СМИ о строительстве нового стадиона. Оказывается, Ахметов даёт какой-то грант. Но мало того, что с этого, как обычно, где-то случайно возможно потеряются процентов 70 %. Потому что иначе ради чего?

Так стадион планируется строить за городом. А на территории бывшего стадиона «Кристалл» - огромный торгово-развлекательный центр. Причём снесут все бывшие бассейны, спортивные школы, уничтожат поле.

Так вот предлагаю в Херсоне сделать то же, что сделали с Борзовым. Мне глубоко начихать, кого из них уберут и кого поставят. Но в конце концов пусть хоть кто – нибудь из претендентов на кресло возьмёт на щит даже не восстановление, а хотя бы пока только недопущение застройки территории бывших стадионов.

Населению города – полная торба. Наркотики, алкоголь, порно, дурман…Как пробить эту вату, чтобы услышали глас вопиющего в пустыне?

Но это уже совсем другая история, Страна!

Тэги: Херсон, стадионы
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?