Киевский мэр спаивает школьников. Часть 2

Печать

Выборы пришли, выборы ушли, да здравствуют новые выборы… Едва отгремели «бои местного и неместного значения» на выборах в ВР, ещё не улеглись страсти, как подоспели  следующие. Вскоре придётся выбирать мэра Киева. Но извлекут ли действующие лица уроки из прежних поражений? Похоже, нет.

Установка лавочек не спасет украинских политиков даже перед выборами мэра Киева
Фото: Владимир Марус
Установка лавочек не спасет украинских политиков даже перед выборами мэра Киева

«Киевский мэр спаивает школьников». Так назывался материал, опубликованный на LB.ua, в котором говорилось о том, что по адресу Милютенко, 7 б (район рынка «Юность) уже много лет круглосуточно работает уничтожитель населения.Это супермаркет, который сначала назывался «Поляна», а затем «Би-маркет», хотя хозяин у него один и тот же. Речь шла о том, что в 20 метрах от забора одной школы и чуть больше от другой идёт круглосуточная продажа спиртного и сигарет.

А в 25 метрах – забор общежития института экономики. А вокруг тесным кольцом – серые, угрюмые многоэтажки. А в центре этого одного из кругов ада «зажигают» три точки, вернее точищи – супермаркет, пивняк и ночной клуб «Пирамида».

Девиз уничтожителей можно коротко сформулировать так: «Пленных не берём, бьём только на поражение». Так можно коротко охарактеризовать то, что делает с народом киевский мэр. Превращая его в население и овощи.

Так вот, на публикацию отреагировал начальник Деснянского РУ ГУМВД України в г. Києве. Ответ заслуживает быть опубликованным целиком. Вот строки из него на имя одной из активисток-протестанток и замглавы райадминистрации:

«...Повідомляємо про те, що щодо порушення громадського порядку в нічні часи біля магазину «Бі маркет» по вул. Мілютенка,7-6, Деснянським РУ ГУМВС України в м. Києві ретельно розглянуто. За цим фактом проведено перевірку.

В ході проведення перевірки, при неодноразовому патрулюванню та перевірці вказаного у листі павільйону, за адресою: Мілютенка, 7-6, жодних фактів продажу алкогольних, слабоалкогольних напоїв, пива, чи тютюнових виробів неповнолітнім виявлено не було, порушення громадського порядку та вживання біля магазину вищевказаних напоїв дорослими особами також виявлено не було.

В разі надходження будь якої інформації з даного приводу, або виявлення фактів продажу неповнолітнім алкогольних, слабоалкогольних напоїв, пива чи тютюнових виробів, Вас біде інформовано додатково».

Видите, какая у нас чуткая, вежливая и внимательная милиция – письмо подписал целый начальник райотдела. Не погнушался. Теперь благодарные жители окрестных домов должны повесить его портрет на магазине и молиться на него.

"В ході проведення перевірки жодних фактів продажу алкогольних, слабоалкогольних напоїв"
Фото: Владимир Марус
"В ході проведення перевірки жодних фактів продажу алкогольних, слабоалкогольних напоїв"

И они бы сделали это, но есть нюанс. Милицейские патрули, искренне озабоченные борьбой с невероятно организованной преступностью, как – то не смогли заметить вакханального беспредела, который творится по ночам возле магазина.

То, что снято жильцами домов с помощью любительской видеоаппаратуры, очень невысокого качества. Потому что близко подойти нельзя. Когда несколько десятков остервенелых, озверелых молодцов в течение длительного времени молотят друг друга...

Когда из десятков открытых машин несётся оглушительная музыка, что делать мамам или бабушкам, у которых малыши ночами не спят из – за этого грохота. Одна пробовала приблизиться с камерой – едва успела спастись. Но то, что творится там даже зимой, понять можно.

И это зимой. Начиная с середины марта и до середины ноября тут – сотни людей буйствуют ночи напролёт. и тысячи семей не могут уснуть. И никому, кроме беспомощных мамаш с любительскими видеокамерами до этого дела нет. А государство где? В Караганде?

Но при чём же тут выборы мэра Киева, спросите вы? И будете правы. Так вот, очень даже при том. Выборы в ВР ясно и чётко показали, что на красные тряпочки, зеркальца и бусы украинцев, а уж тем более жителей столицы, сегодня больше не купишь.

Почему ПР «пролетела» мимо выборов аж бегом? Да потому, что рассчитывала именно на «брязкальця». И гречка уже не проходит – «Эффект Черновецкого» сработал два раза, надо что – то новое. А что новое?

То, что болтуны уже «не катят». Ни качельки, ни покрашенные в «цвет Майдана» лавочки во дворах больше никого не впечатляют. Покращення – это не от слова покрашено. Если депутат днём красит лавочки, которые и на фиг никому не нужны, а вечером забил с высокой колокольни на реальные нужды людей, «не прокатит». Сто пудов не прокатит.

Вполне допускаю, что та же Галина Герега – весьма достойная женщина. Потому что лично президент Янукович приезжал в Херсон открывать «Эпицентр». А также агитировать за кандидата от ПР Василия Федина.

Но тем не менее в ВР не попали ни Федин, ни Герега. Почему? Да потому что народ на красные тряпочки уже не купишь. И чтобы завоевать его доверие на выборах мэра Киева, нужно будет сделать что – то реальное и конкретное. Что свойственно донецким.

Как думаете, проголосуют за кого – либо несколько тысяч жильцов окрестных домов? А родители учащихся двух школ, которые на перерывах бегают за магазин покурить и попить пива? А родители учащихся экономического института, если их детей вместо обучения спаивают не сходя с места?

Впрочем, у меня есть предложение. На время, пока эти гадючники не позакрывают, все очень ответственные лица переселяются в квартиры многоэтажек вокруг этих «рыгаловок». И пусть попробуют «не заметить порушень» там?

Как-то сочинил такой стишок:

Всё хорошо, и счастье где – то рядом,

Хотя необходима консультация:

Когда к тебе, пардон, Фортуна задом –

Политик, поменяй ориентацию.

И если нынешние политики ориентации не поменяют, если не перестанут впустую болтать и не займутся реальными делами, если уж пусть не «почують кожного», а хотя бы нескольких реальных жителей города,  если при том, что страна летит в жолудёвую яму, а ей будут и далее втирать про покращення, они плохо кончат.

Но это уже совсем другая история, Страна!

Тэги: Киев, алкогольные напитки, молодежь, выборы мэра Киева
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?