Про депутатский IQ и украинского композитора Пушкина

Печать

У нового состава ВР по сравнению с прежним более высокий айкью. Такое мнение неоднократно звучало в разных ток-шоу. Хотя и прежние знали, например, что такое компиляция. И вполне могли отличить лучшие картины украинского художника Пушкина от стихов нашего же поэта Чехова.

Фото: www.visti.ks.ua

Однако новая «молодая поросль», пожалуй, превзошла прежнюю. Достаточно сказать, что отмотавший два с половиной срока в кресле херсонского мэра, он же новоиспечённый нардеп Владимир Сальдо буквально потряс горожан своим сногсшибательным интеллектом.Безапелляционно заявив недавно в прямом эфире ХОДТРК, что с началом отопительного сезона тотальные прорывы городских коммуникаций и внутридомовых сетей случаются из- за того, что (как говорил Задорнов, наберите в грудь побольше воздуха) при нагревании все тела расширяются.

Вода (или теплоноситель) в трубах - тоже, оттого и сплошные бедствия. Ну как тут не вспомнить «Мимино» или «Письмо к учёному соседу» известного украинского (того, что «Муму» написал) поэта Чехова?

В культовом советском фильме продавец грузинского магазинчика головных уборов, продавая фуражку - «аэродром», заявил покупателю, который утверждал, что та ему жмёт:

«Ти што, нэ помнышь, па физикэ в школе учили - при нагревании, в жару, твая галава расширяица и увэличиваеца. Вот фуражка и жмёт, а зимой будэт в самий раз».

Что же касается великого «украинского поэта», то там некий умничающий помещик писал соседу - профессору: «Я понял, почему зимой ночи длиннее. Потому что от возжжения светильников воздух нагревается и расширяется».

В своё время автор опубликовал материал под названием «Мэр пока не овладел» который и сейчас «висит» в интернете. Там Владимир Сальдо на коллегии облгосадминистрации, посвящённой началу отопительного сезона, на вопрос губернатора не сумел ответить на вопрос, на каком топливе работает ТЭЦ.

Точно так же товарищ мэр объяснял и отсутствие дорог через месяц после укладки асфальта с 20 летней гарантией и многомилионными затратами. Зимой она «ужалась», сморщилась, а весной «разжалась», но не до конца. Поэтому там одни ямы и ездить нельзя, можно только смотреть.

Но это уже мелочи. Зато теперь я понял наконец, отчего в казначействе нет денег. Просто наступила зима. От холода деньги съёжились, сжались и стали меньше. Например купюра в 200 гривен, как вы помните до того красного цвета, на морозе уменьшилась, позеленела и превратилась в двадцатку.

Но есть и отрадные моменты. Так например весной деньги в казначействе начнут нагреваться, расширяться, и бюджет резко наполнится. Поэтому надо немного потерпеть, затянуть, как обычно, потуже пояса, перекантоваться как-нибудь зиму без тепла и света.

А весной уже оторваться по полной. Там и отопление не нужно будет – и так тепло. И травки пожевать и покурить…нет, курить не надо. И день длиннее, а ночью свет зачем – рождаемость повышать будем. Правда без еды оно как-то не того…

Ремонт дупел - очень важная статья в бюджете города Херсон
Фото: Владимир Марус
Ремонт дупел - очень важная статья в бюджете города Херсон

Одно могу сказать точно – с нашим Сальдо в ВР тужить точно не придётся. Он очень креативен. Например, город по ТВ уже показывать стало нельзя. Так он что придумал – презентацию туристического путеводителя по городу устроил на…крыше горисполкома.

Или 1 800 000 гривен выделил на ремонт дупел деревьев. А в парке возле ВР сколько деревьев? А дупел в Киеве сколько? А в масштабах всей страны? Это ж бешеные деньги. А во всём мире? В Амазонской сельве например? Так там вообще одни дупла.

Правда, в ВР и своих клоунов хватает, но такой и там не потеряется.

Тэги: Верховная Рада, депутаты
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?