Про депутатский IQ. Часть 2

Печать

Новоиспечённый народный депутат если и не поссорил, то во всяком случае создал напряжение между Украиной и Азербайджаном, обозвав выходцев с Кавказа, особенно азербайджанцев и грузин, «раковой опухолью Украины». В результате чего посольство Азербайджана готовит ноту протеста в МИД Украины и заявления в профильные комитеты ВР.

Фото: Предоставлено Владимиром Марусом

В одном из рассказов «украинского баснописца Куприна» некий офицер дальнего гарнизона, допившись с тоски до состояния «депутат блокирует трибуну», после исполнения под гитару песни «как приятно умирать в горячке, когда сердце бьётся как у младой собачки», сделал себе большой пиар. Он в невменяемом виде дополз до границы, и несмотря на протесты «их» часового, зачеркнул на дощечке полосатого пограничного столба слово «Австрия», и написал «Россия». И хотя за это попал на гауптвахту, всё-таки заработал в определённых кругах славу, известность и популярность. Наши пока на такое не тянут.

И дети в Лондонах учатся, и сами немцев в аэропорту могут спьяну шугануть, и… Но нет ещё того хулиганского шарма, нет изящного сарказма. И даже в зале заседаний ВР, где все свои, наш гениальный мат звучит пока как банальная матерщина.

Так, в первой части материала «Про депутатский IQ и украинского композитора Пушкина» говорилось о том, что бывший с десяток лет мэром Херсона, а ныне нардеп от ПР Владимир Сальдо буквально потряс, если не сказать ошарашил, жителей города.

Публично, во многих СМИ заявив, что в начале отопительного сезона трубы рвутся и текут не от того, что бюджетные деньги разворованы, а значит коммуникации ни разу не менялись и представляют собой ржавое решето.

А потому, видите ли при нагревании все тела расширяются, как следует из курса физики за седьмой класс. А значит, и вода в трубах тоже. Ну прям как Олег Попов.

Но тут случилась история ещё веселей. Вновь избранный депутат-самовыдвиженец от Херсонщины Фёдор Негой, ещё не успев толком опериться, не долго думая, огорошил земляков так, что куда там тому Сальдо.

Посольство Азербайджана в Киеве готовит ноту протеса по заявлениям Фёдора Негоя. А также обращения в профильные комитеты Верховной Рады. Правда, Мюнхгаузен тоже войну Англии объявлял, так это ж когда было…

Итак, напомним, что на днях эффект разорвавшейся бомбы произвела тронная речь Фёдора Негоя на пресс-конференции. Короче так: «Выходцы с Кавказа, особенно азербайджанцы – раковая опухоль Украины».

Хотя на его межрегиональном оптовом рынке «Нежданный» в Больших Копанях именно азербайджанцы и грузины составляют львиную долю тех, кто контролирует торговлю. Это как понимать?

К тому же, криминогенная обстановка там если и не как на Диком Западе, то уж во всяком случае, не совсем идеальная. По слухам, и люди пропадают, и любое неповиновение «старшому» наказывается… штрафом. Обычные крестьяне-сельхозпроизводители там явно не совсем хозяева.

И делать подобные заявления в такой многонациональной области, как Херсонская – всё равно что зажигать спички в пороховом погребе. Ведь завтра кому-то могут не понравиться армяне, которые обслуживают в городе и области значительную часть рынка аттракционов.

И где действительно ситуация не менее беспокойная и взрывоопасная, чем на рынках? В области много греков, турок-месхетинцев, есть болгары, немцы. Это что же, все они тоже – раковая опухоль? Вряд ли они с этим согласятся. Похоже, Фёдор Негой открыл ящик Пандоры.

Что конечно же очень «огорчило» «политических тяжеловесов» - Алексея Журавко и Екатерину Самойлик, которых он совершенно неожиданно опередил на выборах. Они, конечно, будут очень переживать, чтобы этот конфликт не получил максимально возможного продолжения.

Но уже есть пока неофициальная информация о том, что посольство Азербайджана готовит ноту протеста Украинскому МИД у. А также – обращения в профильные комитеты ВР.

В последнее время Президент Украины Виктор Янукович имеет очень тесные контакты с Азербайджаном в смысле перспективного сотрудничества на государственном уровне. Интересно, понравится ли ему такая «резвость» нового нардепа?

Нардеп же ранее заявлял в СМИ, что ни в какую фракцию ПР в ВР вступать не будет. Но теперь большой вопрос – захочет ли ПР иметь в своих рядах человека, который уже в начале пути наделал столько…

Да, рыночный передел был всегда. Почти каждый новый руководитель города и области, «большой правоохранитель», начинал с попытки «перераспределить» под себя рынки. Такого лакомого куска очень хочется всем.

Но не настолько же. Трудно сказать, чем кончится этот неожиданный финт нового депутата. Прецеденты правда уже были. Например Луценко, приехав на Херсонщину в ранге министра, отчебучил нечто подобное.

Область тогда долго приходила в себя. Но они оранжевые, им можно. А тут…только – только начав, можно сразу и кончить. Тем более что по его рынку уже были уголовные дела. Так что поводов особо искать не надо.

Посмотрим, чем закончится очередная попытка рыночного передела. И кто ответит в прямом смысле за этот базар? И перейдёт ли наконец Украина от дележа базаров, супермаркетов и пансионатов к возрождению производства и настоящему, а не бумажному роста ВВП к «покращенню».

Но это уже – совсем другая история, Страна!

Тэги: депутаты, Херсон, оскорбление
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?