Снова пришло время утюгов и паяльников

Печать

В недостроенном здании, в 20 метрах от Дворца правосудия и в 50 – от гор и райотделов милиции, вскоре после заявления нардепа Фёдора Негоя о том, что азербайджанцев и грузин надо выдворять из Украины, нашли прикреплённое к стулу тело обгоревшего азербайджанца.

Дом, в котором произошел пожар в Херсоне
Фото: Владимир Марус
Дом, в котором произошел пожар в Херсоне

Тема эта очень скользкая и взрывоопасная, поэтому просто перечислю события, происходившие в Херсоне в разное время, но совсем недавно и с небольшими временными промежутками.

1) – 2006 год. На том самом месте, где сейчас этот жуткий дом, рядом с Дворцом Правосудия, где расположены сразу три районных суда Херсона, горотдела и райотдела милиции произошли народные бунты.

Поскольку некая коммерческая структура, назовём её «Икебана Херсона», спилила группу здоровых деревьев диаметром более 110 см, дабы строить там магазин, административное здание и офисный центр.

Место это оказалось проклятым, так как за 6 лет возведённое здание так и не смогли ни узаконить, ни продать, ни даже сдать в аренду. Но в то же время учредители между собой перессорились и затеяли многосерийные судебные тяжбы.

Доминирующая структура, близкая к первым лицам города, кроме того постоянно была участницей львиной доли самых громких городских скандалов, связанных с землёй, недвижимостью, бюджетом.

Это и казино, и ночные клубы, и рынки, и сотни гектаров прибрежной территории, Шахматно-Шашечный центр, и многочисленные налёты ОМОН а на ночной клуб с задержанием десятков и десятков юных «жриц любви».

Другая бизнес-структура, близкая к Всеукраинской организации воинов-интернационалистов «Ніхто крім нас». То есть, тоже не из робких, слабых и беспомощных.

Более двух десятков судов закончились благоприятно для «не первых лиц города».

2) – Совсем недавно в результате передела рынка пассажироперевозок города на территории автобаз сгорели несколько маршруток.

3) – На линии загорелся городской троллейбус. Пассажиров успели эвакуировать, жертв нет. Но троллейбус сгорел дотла.

4) – В Харькове обезглавили семью из трёх судей.

5) – Новоизбранный депутат ВР Фёдор Негой, учредитель и директор крупнейшего на юге Украины оптового рынка, публично заявил о том, что азербайджанцы и грузины – раковая опухоль Украины.

6) – В 20 метрах от двора правосудия и 50 – от райотдела милиции нашли расположенный на стуле обгорелый труп азербайджанца.

Начальник горотдела милиции Роман Панасюк озвучил автору свою версию произошедшего: это бомж, охранник здания, который отравился суррогатным алкоголем, возле него валялось много пустых бутылочек, и самовозгорелся от окурка. К стулу привязан он не был. Умер до пожара.

Но давайте теперь немного поздравомыслим.

а) - Интересно, много ли вы видели бомжей, которых руководители фирм лично принимают на работу охранниками?

б) – Много ли азербайджанцев являются бомжами?

в) – Много ли азербайджанцев пьют суррогатный алкоголь и, тем более, им травятся? Тем более, на снимках, сделанных во время возгорания, возле него никаких бутылочек нет.

г) – Много ли бомжей носят новые норковые шапки, каковая лежала на полу рядом с телом?

д) – Если он не был привязан к стулу, как утверждает начальник горотдела, то много ли вы видели людей, которые при самовозгорании сидели, спокойно держа руки на подлокотниках стула.?

е) – Как мог молодой, здоровый мужик – охранник умереть от небольшой дозы алкоголя?

ж) – И существуют ли вообще в природе азербайджанцы, напивающиеся суррогатом до прекращения жизнедеятельности организма?

Теперь давайте просто порассуждаем. Имея наличие инцидента с харьковскими судьями, могли ли определённые бизнес – круги ради «вразумления» нужных судей устроить такой показательный акт устрашения?

Я этого не утверждаю. Наверное, теоретически могли. А возможно и нет.

Случаен ли выбор места акта, если допустить, что это был всё-таки не несчастный случай? Может случайный, может нет.

Ясно одно, что мы снова летим в родные девяностые. К таким привычным и знакомым кожаным курткам и спортивным штанам с лампасами.

Гранатами и автоматами в центре города, разбоям и грабежам, утюгам и паяльникам. Короче, картина Репина «Приплыли». И что же нас ждёт в таком случае?

Тэги: пожары, Херсон
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?