Наш ответ Депардье и Путину

Печать

Предлагаю обратиться к этой удивительной и до сих пор красивой женщине, Бриджит Бардо, с просьбой принять украинское гражданство. Может, таким путём нам удастся решить проблемы бездомных, одичавших псов, крыс и пенсионеров.

Фото: liveinternet.ru

Почему именно Бриджит?

Вы совершенно справедливо можете сказать, что мол при чём тут эти «сорок бочек арестантов»? Что у автора с логикой что-то не совсем. И будете абсолютно правы. Просто я уже не знаю, как пробить наши непробиваемые подкорки. Нужны нестандартные действия.

Вспомните, сколько сил потратил гениальный Рязанов на то, чтобы добиться утверждения на роль Нади Шевелёвой в «Иронии судьбы» именно Барбары Брыльской? Почему?

Да потому, что наш совковый менталитет не позволил бы тогдашним замечательным актрисам сыграть именно Женщину, а не комсомолку, обличающую на собрании нарушителей и недостойных.

Вы спросите, а к чему тут Бриджит Бардо, собаки, крысы и пенсионеры? Так вот очень даже к чему. Просто над её наивным с нашей колокольни протестом по поводу усыпления двух слонов в Лионском цирке мы просто прикалываемся. А зря.

Давайте просто ознакомимся с некоторыми цитатами из наших обычных материалов в СМИ:

«Бездомные псы снова загрызли пенсионерку. Стаи одичавших, голодных, бродячих собак – людоедов похоже стали для Украины так же привычны, как вечные разговоры о «покращенні». Только к сожалению в отличие от последних вполне реальны.

В канун Нового, 2013 года в РОВД Голой Пристани Херсонской области от родственников поступило заявление об исчезновении пожилой женщины.

Вскоре выгуливающий собаку житель этого райцентра обнаружил в окрестностях тело женщины с явными следами клыков. Волки на людей тут не нападали очень давно.

А стаи одичавших псов, рыскающих в постоянных поисках добычи – уже к сожалению обычное явление. К тому же тело было так изуродовано, что личность удалось установить только с помощью спецэкспертизы.

Очень хотелось бы считать эту гибель случайной. Однако упрямые факты говорят о том, что это уже трагическая закономерность.»

«…В Скадовске бродячие псы отнимают у одиноких пенсионеров сумки с продуктами. Они подкарауливают «отбившихся от стаи» женщин и вырывают у них скудные продуктовые наборы…»

«… Так, недавно мы сообщали о том, что в частном зоопарке Херсона бродячие псы загрызли нескольких уток. Проникли они туда, сделав подкоп под сеткой ограждения. И сторож, прибывший на шум, едва сумел отбить хотя бы павлинов. И такие набеги происходят регулярно.»

«…В ночь с 30 на 31 декабря жители микрорайона ХБК не могли уснуть. Так как всю ночь слышали многочисленные выстрелы и страшный предсмертный вой несчастных собак.

Это бравые ребята-коммунальщики так готовили к списанию очередную партию средств из городского бюджета. Об этом были публикации в СМИ.

Также много шума совсем недавно наделала история с массовым отравлением бродячих собак. Когда коммунальщики просто рассыпали яд на территории города.

И дети с ужасом наблюдали картину, когда десятки собак, шатаясь как пьяные, бродили по городу и долго околевали на глазах у ошарашенных мальчиков и девочек.

Как и сотни птиц, которые наклевавшись отравленного корма, валялись в траве. То-то юное поколение впитало в себя от взрослых зёрна добра, гуманизма и любви к «братьям нашим меньшим».

И никто ни разу даже не попытался возбудить уголовного дела по какому- либо из этих вопиющих фактов.

«…в херсонских домах крысы бегают уже не только по земле, но и по дверям, потолкам. Чувствуют зверьки себя более чем привольно. Жители обратились в ЖЭК «Шуменский», где им было сказано, что крыс будут травить летом»

К сожалению, Херсон в этом смысле не уникален. В украинских СМИ постоянно публикуются леденящие кровь сообщения о нападении бродячих псов на детей и взрослых по всей стране.

Но в чём же причина такого явления? На мой взгляд, она проста, понятна и банальна – воровство. Тотальное разворовывание бюджетных, то есть наших с вами денег. Поясняю.

Совсем недавно в микроскопическом как для областного центра 300 тысячном Херсоне мэрия радостно отрапортовала об уничтожении 2000 бродячих собак.

Хотя чтобы уничтожить такое количество в нашем городе, их надо было свозить на живодёрню как минимум со всей Украины. И заместитель мэра по вопросам образования и медицины публично заявил о том, что они просто зарыты на городской свалке».

Хватит “любить по-русски”

Так всё – таки, для чего же нам известная французская актриса? Я вам отвечу - для изменения мутированного сознания. Да, нам пока кажутся немного странными «их» хохмы насчёт безнравственности уничтожения животных для пошива шуб и шапок из натурального меха.

Но вспомните - в дореволюционной России так называемое «дело Дрейфуса» было одним из детонаторов революционных событий. Когда из – за несправедливости только к одному человеку всколыхнулась вся страна.

Вспомните прекрасный американский фильм «Благословите зверей и детей», где дети из богатых, но неблагополучных семей, загнанные в специнтернат, ценой жизни спасали от расстрела больных бизонов. Которых взрослые убивали просто ради забавы.

А что теперь?

Теперь у нас уничтожение сотен тысяч людей и животных – это только статистика. Считается почему-то при этом, что самые незащищённые и уязвимые слои общества – это пенсионеры.

Но позвольте, молодая семья, взявшая в Киеве жильё в кредит, платит 500 гривен именно тела кредита, и 4 500 – проценты. И при этом банк к Новому году без объяснения причин поднимает процентные ставки ещё в полтора раза, «бо гроши треба»

Эти люди смогут выжить? Скажите, это нормальное общество? И сможет ли оно само, без инъекций добра и человеколюбия извне, пусть сначала в небольших дозах, просто банально выжить?

Теперь о собаках. Ведутся нескончаемые, пустопорожние, лицемерные разговоры о том, как лучше поступать с бродячими животными.

Да не нужно ничего изобретать. В мире уже давно придуманы и успешно применяются эти гуманные способы. Надо только прекратить разворовывать львиную долю бюджета, выделяемого на это.

Ведь у нас с бродячими собаками как поступают? Пошумят - постреляют на улицах, попугают и возбудят общественность на новые протесты. И в конце глубокомысленно подытожат: Да – а – а!

Не получается борьба, бродячих собак всё больше. Надо ещё несколько миллионов выделить на борьбу. И послушные горсоветы снова их выделяют. И снова никто после не может найти, куда же делись эти деньги.

А бродячих собак на улицах всё больше. И ведут они себя всё агрессивнее. И нападают на людей всё чаще. И бродят стаями вокруг памятников Ленину у зданий ОГА и перед входом в горисполком.

Значит…Конечно же вы угадали, уважаемые читатели. Надо снова выделять всё новые деньги из бюджета на борьбу. Причём с каждым разом всё больше и больше.

А на приют для бездомных животных их как-то опять выделить не получается. Сердобольные жители уже сами, вскладчину организовывают такие приюты.

Пенсионеры на свои нищенские копейки сооружают клетки, покупают еду и лекарства, лечат и выхаживают несчастных Жучек и Тузиков. И только те, кому выделяются на это астрономические суммы, делают вид, что ничего этого нет.

Иногда, правда, они показательно посещают такие самодеятельные приюты с телекамерами и фотографами. Где «на умняке» в который раз глубокомысленно заявляют: Да – а – а!

С этим надо что-то делать. И снова бесследно исчезают, как и огромные средства из бюджета. Но ведь так же поступают и с людьми. Деньги, джипы, яхты –вот наши нынешние боги.

Так для чего же нам всё-таки Бриджит Бардо? А для того, чтобы постепенно внедрить, имплантировать в наши извращённые подсознания ген сострадания и сопереживания.

Начать процесс выздоровления, осознания того, что гибель даже одного животного – это национальная трагедия. Что никакие деньги не стоят жизни обычной дворовой собаки, не говоря уже о человеческой жизни.

Мы на это уже, к сожалению, давно не способны. Поэтому и нужен именно такой наивный и непонимающий человек со стороны. Может тогда мы наконец ступим на тот длинный и тернистый Путь, который через 40 лет приведёт нас к иным ценностям, иному сознанию.

Но это уже совсем другая история, Страна!

Тэги: Бриджит Бардо, собаки
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?