Биометрические паспорта не являются начертанием зверя

Печать

Слух о введении пластиковых удостоверений для украинцев с наличием на них биометрических данных испугал не только юристов. Вслед за идентификационным кодом, от которого по религиозным причинам отказались многие, верующие теперь усматривают угрозу в биометрическом паспорте. Несмотря на то, что законодатели обещают отдельный порядок оформления документов для несогласных граждан, предусмотренный в новом паспорте электронный чип, где будет зашифрован образ человека в биометрических данных, уже охарактеризован "начертанием зверя". Насколько оправданы эти опасения?

Прежде, чем говорить о начертании, первым делом нужно разобраться, какая власть символически представлена зверем в 13 главе книги Откровения, откуда всем нам и известна фраза "начертание зверя". Если исследовать эту главу в контексте, то пред нами вырисовывается следующая картина. Итак, какая власть в истории человечества правила пророческих 42 месяца, или буквальных 1260 лет? (5 стих). Какой власти была нанесена рана, которая впоследствии исцелела? (3 стих). Какая власть отличилась богохульными заявлениями? (5,6 стихи). Какая власть вела войну со святыми, лишая их жизни самыми изощренными способами? (7 стих). Какая власть принимает особые почести во всем мире? (стих 8). И наконец, что является знамением (начертанием) этой власти, которое будет силой навязано всем людям в будущем?

Исходя их вышеперечисленных признаков сразу становится понятно, что этот зверь - не украинская власть. Только одна религиозно-политическая власть в истории человечества отвечает всем признакам из 13 главы Откровения. История повествует, что в центре развалившейся Римской империи, после 476 года возникло папство. Указом римского императора Юстиниана в 533 году (Codex Justinianus) римский епископ был назначен главою всех христианских церквей. После того как последний из трех арианских народов (остготы), в 538 году был уничтожен императорским генералом Белизариусом и был изгнан из Рима, господствующее политическое положение папского Рима установилось на долгий пророческий период длиною в 1260 лет.

Что произошло по окончании этого пророческого периода? “Войска заняли Рим, папский дворец Ватикан и, без малейшего почтения к сану папы из его комнат унесли все предметы, сняли с его рук все драгоценные кольца, самого же папу, вопреки его просьбе увезли в плен во Францию, где он и умер. Год же, когда это произошло, историки единогласно считают 1798” (“История мировых государств”, стр. 50).

Читая далее 13 главу, мы видим, что рана будет исцелена. Так и произошло. Начиная с 11 февраля 1929 года подписанием Латеранских соглашений между фашистским правительством Муссолини и папой Пием XI о восстановлении крошечного государства Ватикан, начался процесс исцеления папской раны. В газете "Сан-Франциская хроника" на первой странице был напечатан отчет о подписании пакта. В отчете сказано: "Муссолини и Гаспари подписали исторический пакт... многолетняя рана исцелена". Библия предсказала, что смертельная рана исцелеет, а газета подтверила это точно теми же словами.

Присвоило ли папство себе власть или полномочия Бога? Давайте вновь обратимся к истории: "Папа обладает столь великим достоинством и столь возвышен, что он не просто человек, но как бы Бог и наместник Бога... Он уподоблен божественному монарху и верховному императору, и царю царей так, что если бы было возможным, чтобы ангелы впали в заблуждение относительно веры, папа мог бы судить и отлучить их" (Римско-католический экклезиологический словарь). Папа Лев XIII говорит: "Мы занимаем на этой земле место Бога всемогущего" (Национальный католический совет). Следующее утверждение аналогично: "Папа является не просто человеком, а Богом" ("Papa no nest homo simpliciter sed Deus"). "Папа настолько велик в своем авторитете и силе, что он может изменять, объяснять даже божественные законы... Папа может изменить божественный закон, так как власть его не от человека, но от Бога и он действует как наместник Бога на земле с полной властью над вверенными ему овцами...То, что делает Сам Господь Бог и Искупитель, то делает и их наместник и он ничего не делает вопреки вере" (translated from Lucius Ferraris, Papa II, Prompta Bibliotheca, Vol. VI, pp. 25 29) (Перевод с Луция Феррари, "Папа II", Церковная библиотека, Том. VI, стр. 25 29).

Интересно отметить здесь, что Римско-Католическая Церковь признает совершённые ею преследования. Обратите внимание на слова из церковной публикации под названием «Западный страж» от 23 декабря 1908 года: "Церковь осуществляла гонения: лишь неискушенный в церковной истории человек будет отрицать это". Вот еще одно уникальное заявление из книги «Национальный церковный закон»: "Церковь может на основании божественной власти, которой она обладает, конфисковать собственность еретиков, заключить их в темницу и осудить на сожжение… Право налагать серьезнейшее наказание, вплоть до смерти, принадлежит Церкви… Нет более серьезного преступления, чем ересь… Поэтому ее нужно искоренить" (Том 2, стр. 142). В клятве которую приносят папе кардиналы и епископы, есть такие слова: "Я буду преследовать и бороться против всякого еретика, раскольника и мятежника, восстающего против нашего господина (папы) и его преемников" (Yosiah Strong, Our Country, глава 5, абзацы 2-4).

О почестях папству не стоит много говорить, ведь это происходит на наших с вами глазах. Ни один с политиков не привлекает к себе столько внимая, как папа римский! Вспомним похороны Иоанна Павла II. Cъехались более 100 глав государств и правительств — 11 монархов, 70 президентов и премьер-министров, несколько руководителей международных организаций, в том числе Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. И ещё около двух тысяч членов различных делегаций — всего из 176 стран. Есть ли аналогичный случай почестей таких масштабов с каким-либо президентом или монархом?

Итак, если зверь в контексте 13 главы Откровения - это папство, то что является знамением (начертанием) этой власти? Читая церковные публикации, мы находим ответ на этот важный вопрос, касающийся изменения одной из Божьих заповедей. Официальной документ Католической Церкви от 1 сентября 1923 года так говорит об этом: "Воскресенье – это знак нашего авторитета… Церковь стоит выше Библии, и этот переход с субботы на воскресенье является доказательством данного факта". Обратили ли вы внимание на эти слова? "Воскресенье – это знак нашего авторитета" (Записи Католической Церкви 1 сентября 1923 года). Обратите особое внимание – если Бог называет святость субботы знамением Божьим ("И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я – Господь Бог ваш" (Иез.20:20), то что тогда является начертанием зверя? Это святость воскресенья, освященного не Богом, а папством.

Отдыхать в воскресенье можно, как и в любой другой день недели, но святить воскресенье (считать грехом заниматься обычной работой в этот день) не только не имеет никакого смысла в связи с отсутствием библейского подтверждения, но и является принятием начертания зверя. Вот чего следует остерегаться людям, а не идентификационного кода или биометрического паспорта.

Тэги: биометрические паспорта
Печать
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?