"Зайдите на наш сайт". Интерактивность Кернеса сводится к отпускам

Печать

Когда я в очередной раз подворачиваю ногу из-за бесконечных ям на харьковских тротуарах, или пару километров по центральным улицам в поисках урны, чтобы выбросить бумажку, или мне просто становится ужасно скучно – тогда я захожу на сайт Харьковского горсовета.

Сайт Харьковского горсовета – это, по сути, единственный интерактивный способ получить быстрый доступ к процессу и результату работы властей Харькова. Там можно найти много интересного. Например, вот скриншоты распоряжений Геннадия Кернеса за четыре с половиной месяц официального пребывания на должности мэра Харькова:

Всего распоряжений опубликовано 31, из которых 13 касаются кадровых решений («уволил-назначил»). Распоряжений о проведении сессий горсовета опубликовано четыре, хотя самих сессий в этот период было пять. Еще есть 5 распоряжений организационного плана: о проведении в Харькове презентации Талисманов Евро2012, о размещении на площади Свободы катка, о праздновании новогодних и рождественских праздников, о Координационном совете по вопросам социальной защиты пострадавших от взрыва на Чернобыльской АЭС и об утверждении рабочей группы по подготовке проекта стратегии развития Харькова на ближайшие 20 лет.

Сам Геннадий Кернес тоже входит в эту рабочую группу и должен разрабатывать стратегию развития Харькова до 2030 года. Только у меня, как и любого здравомыслящего человека, который посмотрит на опубликованный перечень распоряжений мэра, возникает закономерный вопрос: когда он будет это делать? Потому что остаток перечня приходится на распоряжения, касающиеся двух однодневных командировок Кернеса и четырех его отпусков (Геннадий Адольфович ушел в отпуск – Геннадий Адольфович вышел на работу). Какие-то отпуска оплачиваемые, а какие-то – за свой счет, как, например, вот этот отпуск на 14 февраля:

Что вижу я как житель Харькова, рядовой посетитель официального сайта городского совета? Я вижу, что за период официальной работы в кресле мэра Харькова не опубликовано ни одного распоряжения Кернеса по коммунальным или финансовым вопросам.

Конечно, можно возразить что-то в духе «не важно, сколько написано отчетов – важно, сколько сделано». Тогда смотрим раздел «Решения исполкома» - там за 4,5 месяца «мэрствования» Кернеса опубликовано 14 распоряжений (http://www.city.kharkov.ua/uk/document/index/type/ex_committee/):

В числе прочего там речь идет о том, что на прошлой неделе проезд в троллейбусах и трамваях Харькова увеличили до 1,5 грн., в метро – до 2 грн. Пассажиропоток в Харьковском метрополитене за 2010 год составил 247 126 200 человек. Умножим это число на 50 копеек – получим чуть больше 123,5 млн. грн. Это то, что харьковские пассажиры метро заплатят из своего кармана свыше обычной ежегодной суммы. На что уйдут эти новообразовавшиеся 123,5 миллиона? На строительство новой станции деньги выделяются из бюджета – равно как и на амортизацию подвижного состава. Прибавьте это к повышенным на последней сессии тарифам на тепло и горячую воду…

Словом, я это все к тому, что мэру Харькова Геннадию Кернесу стоит как-то озаботиться информацией на сайте горсовета. Ну, чтобы у заходящих туда интернет-пользователей хотя бы на какое-то время создавалось впечатление, что городская власть работает.

Тэги: интернет, Харьков, Геннадий Кернес
Печать
Анонс
Анонс
Выбор читателей