Парад Победы или парад НКВД?

Печать
Парад Победы или парад НКВД?
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Сколько себя помню, а это лет 40, этот праздник был всегда переполнен чувствами радости, гордости и благодарности к фронтовикам Великой Отечественной войны.

Радости за то, что наши победили сильного и коварного врага.

Гордости за то, что мы – советские: бедные, малограмотные, униженные, уничтожаемые собственным государством, нашли в себе силы справиться с внешним врагом и доказать всему миру, что с нами воевать – себе вредить. Отвоевали мир для своего народа и подарили будущее, свободное от фашизма своим врагам.

Благодарности за то, что солдаты и генералы армий СССР выиграли эту страшную войну не только для себя, но и для нас и для будущих поколений. Если бы они не смогли победить фашизм, кто знает, каким был бы мир сегодня?

История, которую нам преподавали в советских школах, была необъективной, многое скрывалось от нас.

Сейчас узнать исторические факты, при желании, возможно из разных источников, несмотря на то, что многое остаётся в тайне охраняемой спецслужбами наследниками НКВД и наследниками КПСС.

Парад Победы 9 мая 2011года в городе Киеве, отличался от предыдущих мирным шествием горожан, без современной военной техники и историческим парадом с участием техники времен Великой Отечественной войны, что вызвало положительные эмоции как ветеранов, так молодых горожан.

Праздничное настроение омрачили синие фуражки нквдистов, их в праздничном строю было немало. Сказать, что люди в форме НКВД произвели на меня впечатление шока, мало.

Их участие в параде Победы - это оскорбление, пощёчина всем кто помнит и знает историю, всем кто воевал и победил, всем кто пострадал от НКВД в СССР и за его пределами.

Что это?! Провокация, проверка на реакцию общества?

Люди из спецслужб СССР и КПСС при власти сейчас в Украине и России. Они имеют влияние на массмедиа и на общественное сознание. Наглость, которую они продемонстрировали обществу во время этого парада Победы в Киеве и в Украине пугает – для них нет ничего святого. Им недостаточно жертв, они издеваются над прошлым и угрожают будущему.

Подобные провокации мы, свободные граждане Украины, должны пресекать, если не хотим оказаться в расстрельных ямах, концентрационных лагерях, газовых душегубках, специализированных психотделениях, для особо активных граждан несогласных с политикой правительства; если не хотим оказаться в своей собственной армии для уничтожения или устрашения своего народа, если не хотим единственной политической силы в своей стране, если не хотим возврата в прошлое или ещё более страшное будущее.

Мы должны осудить злодеяния КПСС и её предшественников, злодеяния НКВД перед человечеством, перед нашим народом, во имя памяти жертв, во имя всех людей уничтоженных НКВД, во имя будущего наших детей и потомков.

Низкий поклон ветеранам Великой Отечественной войны, всем кто жив и кто уже почил, всем кто пал в бою на полях сражений во имя мира. Вы для нас пример мужества и любви к своему народу, к своей Родине, пример единства в борьбе со смертью ради жизни.

А нашему поколению предстоит, объединится за достойную человека жизнь.

Тэги: День победы над нацизмом
Печать
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?