ВР - зеркало извращенности общества

Печать

В Украине прошли выборы в парламент. С разной степенью прозрачностью исполнены процедуры подсчета результатов. Не все избирательные округа, похоже представят своих кандидатов. Пока?! Есть время на первые выводы.

Богатые получили еще больше представительства в Раде. А бедные?

Фото: Макс Левин

Парламентаризм - как инструмент демократии, родился для относительно равного представительства всех социальных слоев и сословий. Украина прошла "ускоренный" курс становления демократии. Освоились как водится самые ухватистые. Нынче без покупки округа или места в партийном списке, оказаться на законодательной скамье невозможно. И вот на смену 145 миллионерам в прошлом созыве, в новоизбранной Раде окажется больше половины богатых. А избрали их по спискам партии власти и оппозиции нищие крестьяне юга и полутрезвые шахтеры Донбасса, вечные заробитчане Галиции и безработные горожане Поднепровья.

А где представители незаможной Украины? Только не в ложе коммунистов, которая представлена в парламенте, как основной выразитель интересов пенсионеров советской бюрократии.

Вот и получается, что интересы людей с деньгами, властью и бывшими полномочиями и связями, в ВР будут представлены достойно. А вот люди труда, в том числе умственного, "своих" в парламент и не провели!

Вот и все выводы. Сами ответите на вопрос: чьи интересы будет отстаивать ВР Украины!

Крупный капитал и власть предержащие - вот основные заказчики на законотворческую деятельность в ближайшие 5 лет. Романтиков уж точно в зале под куполом не осталось. А что делать жителям Украины? Так складывается, что состязаться... Кто кого?

Тэги: Верховная Рада, депутаты, парламентские выборы
Печать
Читайте в разделе
Анонс