Проигрыш и победа фракции "Батьківщина"

Печать
Проигрыш и победа фракции "Батьківщина"
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Андрей Шевченко проиграл борьбу за Комитет по свободе слова. Верховная Рада его уволила. Очередное поражение оппозиции? С первого взгляда - да, если бы не один нюанс.

Правящая коалиция, насколько видно из новостей, предлагала оппозиции предложить кого-нибудь другого, только не Шевченко. И тогда комитет бы остался у оппозиции.

Однако Кожемякин объявил решение фракции - предложить ту же кандидатуру. То есть, Андрея Шевченко.

А вот это уже победа. Сегодня бы вместо Шевченко предложили другого, завтра попросили бы вместо Тимошенко, предложить другого лидера партии... и все.

А вот то, что оппозиционеры не сдали Андрея, у которого, как мне кажется, что-то личное с Еленой Бондаренко - это показательно. Вернее, у нее с ним.

И пусть даже оппозиция останется без комитета. Главное, что обыватель увидит, что оппозиционеры своих не сдают. Это важнее. И для обывателя, и для рядового партийца, и для партийного руководителя.

А то, что в адрес Шевченко посыпались личные обвинения, так это прогнозируемо и ожидаемо. Уже давно никто ни с кем не играется.

Если это все неправда, то необходимо подавать в суд, защищать свои честь и достоинство. А если правда, то закусить губу, опустить глаза, молчать и больше так не делать.

Фото: Макс Левин

«Больше так не делать». Это, как мне кажется, должно быть ключевым для всех оппозиционеров. Необходимо понимать, что нельзя вести себя аморально, и при этом в чем-то упрекать власть. Потом самим будет стыдно, когда власть в ответ начнет кидаться грязью. А возможностей у них больше. Да и вообще, банальная истина заключается в том, что человек красен не словами, а делами.

В целом, то, что оппозиция проявила принципиальность, дает надежду, что так будет и в дальнейшем. И своих сдавать не будут, и сомнительных личностей в списках не будет, и принципиальная позиция будет видна, а главное - понятна каждому.

Тэги: Верховная Рада, Андрей Шевченко, оппозиция, комитет по свободе слова, Елена Бондаренко
Печать
Выбор читателей