Я не верю оппозиционным объединениям, кроме одного

Печать
Я не верю оппозиционным объединениям, кроме одного
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Партия - единственное жизнеспособное, объединение, которое выигрывает выборы и получает власть в стране. Все остальное, блоки, комитеты - это от лукавого.

Наблюдая очередной виток оппозиционной активности, с сожалением для себя констатирую и понимаю, что это очередная "мышиная возня". Да, это именно она. И действующая власть радостно потирает руки, видя, что вместо того, чтоб заняться реальной подготовкой к выборам, оппозиция опять пытается делать разные надстройки, пристройки, «каневские четверки» и прочие нежизнеспособные образования. И если ситуация будет развиваться в подобном ключе, то никакой серьезной опасности оппозиция не будет представлять.

На месте той же Батькивщины (как самой большой оппозиционной партии), я был бы благодарен власти за то, что политические блоки запретили. И на следующий день начал бы переговоры о создании единой мощной оппозиционной партии. Впрочем, Тимошенко примерно об этом и говорила из Качановки.

Безусловно, написать легче, чем взять и сделать. Делать всегда сложнее, чем говорить. Но, надо понимать свою цель, и уже имея ее, худо-бедно, пытаться ее реализовывать, не распыляясь, не отдаляясь, не давать себя втянуть в различные сомнительные авантюры.

Надо Яценюку, Кличко, Яценюку строить мощные партии, наращивать личный рейтинг? Пускай каждый занимается этим в одиночку. Если это было бы желание изменить ситуацию в стране, то разговор бы был о том, что на базе той же Батькивщины строится мощная партия и создается оппозиционное правительство. Тимошенко - президент, Яценюк - спикер, Гриценко - премьер, Кличко - мэр Киева, к примеру. И дальше к людям, с конкретной альтернативой программой. И тогда уже готовиться к выборам.

Фото: segodnya.ua

Партия хорошо и понятно управляется, и опять же, наличие партии не исключает внутрипартийной дискуссии. Все можно обсуждать, если есть желание.

А так, все это саботаж, выяснение отношений, затягивание времени и игра на руку власти. Время идет, а ничего не меняется.

Вот скажите, чем Фронт Яценюка, к примеру, кардинально отличается от Батькивщины? Или новая партия Королевской? Почему они не могут быть в одной партии?

Юлия Владимировна, в свое время, уже совершила одну фатальную, на мой взгляд, ошибку. И ошибка эта была в том, что она сразу не объявила о том, что Ющенко предал идеалы Майдана и ей с ним рядом делать нечего. И все. Без выяснения отношений и совместной деятельности.

Пусть бы это была оппозиция на 5 лет, но было бы доверие людей, и были бы следующие выборы. А так, в глазах людей, эти пять лет - это коллективная ответственность Ющенко и Тимошенко, а детали, как известно, никого не интересуют.

Фото: Макс Левин

И теперь опять, каждый оппозиционный лидер считает своим долгом рассказать народу, какой он принципиальный, и какие беспринципные все вокруг. Имеют право. Безусловно. И это было бы даже нормально, если бы в стране не происходило то, что происходит, если б, пока они выясняют отношения, Тимошенко не сидела в тюрьме, и ждала освобождения от своих соратников, в том числе по оппозиции.

Всегда есть условия военного и есть условия мирного времени. И если, скажем, Яценюк, может этого не понимать, то Гриценко уж точно должен. Централизация и единоначалие, вот что нужно сейчас оппозиции. А если они продолжают искать сучки в глазах друг друга и выяснять, кто самый умный и самый принципиальный, то вполне возможно, что это не случайно.

Время-то тикает.

И пока все это происходит, я напоминаю, что Тимошенко сидит, Луценко сидит, а до выборов полгода.

Тэги: Анатолий Гриценко, оппозиция, Юлия Тимошенко, Виталий Кличко, Арсений Яценюк, Наталья Королевская
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?