Брифинг Андрея Кожемякина в Харькове. Впечатление и тезисы

Печать
Брифинг Андрея Кожемякина в Харькове. Впечатление и тезисы
Новости по теме

Только что закончился брифинг Андрея Кожемякина в Харькове. Полный отчет, думаю, дадут СМИ, которых было там достаточно. Я дам свою субъективную точку зрения.

Начну с того, что вид, настроение, риторика Андрея Кожемякина меня впечатлили и мне понравились. Четко, лаконично, по делу. Без лишних эмоций и “воды”. Одним словом, генерал. Об этом тоже говорил.

Доброжелательность, однако при этом - такая же исключительная твердость.

В общем, могу сказать, что образ нового руководителя фракции Батькивщина мне понравился.

Теперь тезисно о том, что он сказал:

- Тимошенко - лидер партии, все остальные - заместители, руководители территориальных партийных организаций, - это ее команда.

- Тимошенко в курсе всего происходящего, руководит процессами, дает указания и высказывает свои пожелания.

Фото: Макс Левин

Теперь несколько тезисов по Арсену Авакову и возбужденному против него делу. Данной теме Андрей Кожемякин уделил достаточно много времени.

Итак:

- Уголовное дело против Авакова воспринимает негативно.

- Связь с Аваковым есть.

- В ближайшее время появится заявление Тимошенко, по поводу дела Арсена Авакова. Насколько я понял, она сама выразила желание сделать это заявление.

- В ближайшее время появится обращение к Директору Интерпола, подписанное Николаем Мартыненко и Андреем Кожемякиным, как лидеров фракций, в котором они будут просить тщательно изучить материалы дела, прежде чем принимать решение о том, выставлять Арсена Авакова в международный розыск или нет.

По словам Кожемякина, Аваков - мощный и сильный руководитель, и именно потому власть его боится и, как следствие, любыми способами пытается его устранить от руководства организацией, и не допустить на выборы.

Аваков, по мнению Кожемякина, скорее всего, станет депутатом ВРУ.

Вопрос о смене руководства Харьковской областной организации Батькивщина, не стоял, не стоит, и не будет стоять.

В общем, как я уже отметил выше, Андрей Кожемякин излучал спокойствие и уверенность, никаких пораженческих настроений не наблюдалось.

Тэги: Харьков, Андрей Кожемякин, Арсен Аваков, "Батькивщина"
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?