Спецоперация Забзалюка

Печать
Спецоперация Забзалюка
Фото: wek.com.ua
Новости по теме

О выходе Забзалюка из фракции говорили много, долго и разное. Никто не мог понять, как такой проверенный партийный боец мог предать свою партию и фракцию.

Однако сегодня сам Забзалюк рассказал, зачем он это сделал. Фактически была проведена красивая спецоперация по внедрению, с целью получения прямых доказательств подкупа депутатов от оппозиции. И судя по его пресс-конференции, прошла она успешно - доказательства получены.

Анализируя в одной своих предыдущих публикаций брифинг Андрея Кожемякина, я написал, что мне понравилось то, что он говорил, и как он говорил. Интуиция меня не подвела.

Теперь, оценивая развитие событий, могу сказать, что мне нравится и то, что он делает.

Подобная спецоперация - а я назову ее именно так - это развенчание мифа о беспомощности оппозиции. И это уже демонстрация качественно другого уровня работы.

Это не примитивное митингование, это уже другое. Совсем, я бы сказал, другое.

И этим "другим", партия Юлии Тимошенко показывает и доказывает, что бороться не прекратили и борьба их становится все изощреннее.

А то, что Кожемякин и Турчинов специалисты в подобных делах, у меня нет сомнений. Их бывшее положение обязывает. Хотя, как говорят в узких кругах, их положение бывшим не бывает.

Фото: Макс Левин

В общем, политическое информационное пространство снова становится нескучным и небанальным.

Оппозиция наконец-то демонстрирует своим избирателям возможности, а своим конкурентам демонстрирует политические зубы.

Думаю «операция Забзалюка» войдет если не в учебники, то в историю точно, благодаря простоте, и в то же время изящности, а главное - результативности.

Фото: nikcity.com

Ну и он лично, конечно, заслуживает всяческого уважения, в первую очередь за смелость, а во вторую очередь - за выдержку. Достаточно вспомнить, сколько его карма выдержала проклятий от сторонников за все это время.

Я думаю, что данная история будет иметь продолжение. Будем смотреть и будем писать...

Тэги: БЮТ, оппозиция, подкуп, Роман Забзалюк
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?