Лицо нынешней власти

Печать

Сегодня прошла очередная сессия Харьковского областного совета. И, наверное, она ничем бы не отличалась от других, если бы не одно “но”, которое облетело уже все новостные сайты. Это поведение депутатов от власти.

Во время выступления лидера оппозиционной фракции “Батькивщина” Людмилы Беловой, которая, к тому же, доктор социологических наук, профессор Харьковской национальной академии городского хозяйства, кандидат технических наук, доцент, Заслуженный работник образования Украины, вышли два пожилых депутата, которые, как потом оказалось, представляют Партию Регионов, и рядом с сессионной трибуной, начали играть в куклы.

Нет, это не метафора и не аллегория, это на самом деле было так.

При этом в зале присутствовали губернатор, глава областного совета и полный зал других депутатов, мужчин, между прочим. Однако никто не заметил ничего странного в подобном поведении, а некоторых, судя по видео, подобное действие даже веселило.

Мне, честно говоря, сложно представить, чтобы в присутствии Кушнарева-губернатора, или в присутствии Авакова-губернатора, депутаты, которые представляют, к тому же, одну с ними политическую силу, могли себе позволить подобную вольность. Или, если бы позволили, то губернатор бы на это спокойно смотрел и не реагировал.

А сейчас можно. И губернатору, похоже, это нравится. По крайней мере, на том видео, что я смотрел, возмущения не было видно.

Более того, по окончании выступления, кукла была брошена на той же самой трибуне.

Любой нормальный человек, посмотрев подобное, сам в состоянии дать оценку подобной картине. Кому-то, может, тоже понравится подобное зрелище. На кого-то же оно было рассчитано? Правда, вот на кого?

Хотя, чему, собственно, удивляться, когда Тимошенко, основной конкурент нынешнего президента, посажена в тюрьму, и подвергается там унижению, вот уж сколько времени, не смотря ни на что.

Сегодняшняя сессия - это демонстрация того, какая сегодня власть в области и какие у нее представления о депутатской работе. Ну и еще, это хороший контраст. С одной стороны представитель оппозиции - Заслуженный работник образования, а с другой - вот такие представители от власти.

Кстати, у Людмилы Беловой, судя по всему, не зря стоит приставка “Заслуженный” работник образования, потому как, судя по ее поведению, она сразу поняла, что образовать подобных мужчин-депутатов, уже вряд ли возможно и потому необходимо просто не обращать на подобное внимания.

Тэги: Партия регионов, Харьков, депутаты
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?