Лидер оппозиции - это Тимошенко. Это надо принять как аксиому

Печать

Наблюдая, как ближе к выборам начали рождаться новые проекты, перезагружаться старые, выходить из небытия личности, о которых уже почти все забыли, понимаю, что политическая жизнь в Украине продолжается. И это плохо.

И плохо это потому, что ее то (политической жизни), на самом деле нет. Есть ее имитация. Все, кто так или иначе активничают в рамках самостоятельных проектов никак серьезно покачнуть эту власть не смогут. Это показывают и различные довыборы, и текущие рейтинги власти, которые, вроде бы как и низкие, но при этом не сильно отличаются оппозиционных.

На фоне всего этого хаоса, кто только не декларирует: что он за Тимошенко, что он в оппозиции к нынешней власти, что он честный и принципиальный и т.д. Но дальше этого ничего не идет. И реальных подтверждений ни от кого не видно. А слова - они слова и есть.

А тем временем, власть методично поглощает более мелкие партийные проекты, рождает новые псевдооппозиционные, нейтрализует бизнес, имеющий хоть отдаленные признаки оппозиционности, в общем, всячески разваливает оппозицию, как внешне, так и изнутри.

При этом, главное, что Тимошенко сидит в тюрьме, Юрий Луценко - тоже. И предпосылок их выхода пока не наблюдается.

Нынешняя власть прекрасно понимает, что по своему потенциалу, единственный их оппонент - это Тимошенко. Все остальные, уж простите, не дотягивают, потому могут активничать в свое удовольствие.

Тимошенко - единственная, кто может объединить и мобилизовать людей и составить конкуренцию нынешней власти.

Но она за решеткой.

И в подобном положении каждый из оппозиционеров ищет оправдание, чтоб не объединяться. Кому-то Турчинов с Кожемякиным на мозоль наступили. Кто-то считает, что по отдельности оппозиция наберет больше процентов чем вместе. Третьему и стоять то рядом с остальными стоит больших усилий, не то что бы объединяться.

И в оппозиционном движении чувствуется настолько сильное напряжение, что, кажется, вот-вот и начнется грандиозный скандал. И он начнется, будьте уверены. Провокаторы постараются. Только начнется он ближе к выборам.

А все потому, что в оппозиционном лагере сейчас все равновеликие. И первого среди равных нет. Вернее, он есть, но повторюсь, она в тюрьме. А кроме нее, никто не может претендовать на единоличного лидера.

Какой выход?

На мой взгляд, выход состоит в публичном общении. Да, вот так вот, путем открытых писем через СМИ от каждого конкретно к каждому персонально.

Публичное обращение Тимошенко из колонии к лидерам партий: Яценюку, Кличко, Гриценко, Королевской.... общественным активистам: Кужель, Данилюку... могло бы на самом деле прояснить ситуацию, кто есть кто в оппозиционном лагере.

Только обращения должны быть не декларативными, а максимально конкретными. “Предлагаю Вам то-то и то-то, на таких-то и таких-то условиях.” Точка. Ваша Тимошенко. “Ответ просьба опубликовать так же открыто и так же конкретно.”

Все. И тогда, исходя из предложений Тимошенко, а так же публичных ответов тех, к кому обратилась Юлия Владимировна, она и мы, сразу поймем, кто и чего стоит.

И объединяться надо в одну мощную партию.

А детали можно уже обсуждать и без Тимошенко.

Основное - это понять всем. Если Тимошенко не участвует в политической жизни страны, то это два срока Виктора Януковича. Без вариантов.

Имитация будет, будут мелкие победы оппозиции, будет народное возмущение, массовые протесты, но все это будет в рамках двух сроков Виктора Януковича.

И это не мантры с моей стороны - это понимание объективной реальности.

Потому, пока еще есть время, пока еще не втянулись в выборных процесс все его участники, необходимо публично, через СМИ, согласовать свои позиции с самой Юлией Владимировной на глазах у всей страны.

Мне кажется, это единственный выход.

Тэги: оппозиция, Юлия Тимошенко
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?