Военный штабист для объединенной оппозиции

Печать

В одной из своих предыдущих публикаций, я выражал свое отношение к Анатолию Гриценко. Суть ее сводится к тому, что Гриценко, на мой взгляд, порядочный и честный, однако при этом амбициозный, что мешает ему договориться с остальными участниками оппозиционного лагеря.

Фото: Макс Левин

Чем больше я наблюдаю за развитием событий в стране, тем больше понимаю, что коалиции Яценюк-Турчинов нельзя упускать Гриценко из поля своих интересов. А Гриценко, в свою очередь, нельзя идти на выборы одному.

Упустить Гриценко - это упустить даже не лидера партии, это упустить грамотного и толкового штабиста-орговика. Не для кого не секрет, что в нынешнем положении, оппозиции нужны не только яркие спикеры, то и те люди, которые умеют организовывать и доводить до логичного завершения различные процессы. И если Яценюк хорош как пламенный трибун, то Гриценко, как бывший министр обороны, мог бы стать для объединенной оппозиции тем человеком, который наладил бы нормальную работу штабов во время избирательной кампании и привнес бы в них военную дисциплину.

Согласен ли на подобные функции сам Анатолий Степанович? Надеюсь, он об этом скажет. Но мне кажется, что то, чего ему катастрофически не хватает для роста собственного рейтинга, так это демонстрации собственной компетенции в рамках какого-то масштабного проекта.

Партия ГП, при всем уважении, это не тот уровень и не тот размах, для того, чтоб показать эффективность на уровне одного из национальных лидеров. Структура маленькая, неразвитая, и при всем желании, ничего серьезного на данном этапе продемонстрировать не способна.

Другое дело совместная коалиция Тимошенко-Яценюк. Тут работы столько, что хватит ни на одного человека. И ресурсы есть и структура и, как я понимаю, финансирование. Вот здесь можно показать умение и качество работы бывшего военного министра.

И мне кажется, что если бы подобный союз произошел, мы бы могли увидеть немного другого Гриценко. Не Гриценко спикера, а Гриценко толкового организатора и исполнителя. И это несомненно, кроме пользы общего оппозиционного дела, принесло бы личную пользу Анатолию Гриценко. Потому как тех, кто умеет красиво говорить, на мой взгляд, все же больше чем тех, кто умеет красиво работать. И последние ценятся больше.

И когда в очередной раз я слышу о том, что объединяться надо для чего-то и под что-то, я согласно киваю головой, и думаю о том, что объединиться, чтоб просто заполнить собой список - это пустое занятие. А вот объединиться и взять на себя участок работы, на пользу общему делу - это уже имеет смысл.

Пока же остается ждать, наблюдать и надеяться на то, что объединенная оппозиция и Гражданская позиция друг друга найдут до начала избирательного процесса и тем самым, еще больше усилят и укрепят ряды ОФБ (Общенационального Фронта Батькивщины).*

*- данная аббревиатура - вымысел автора данного блога

Тэги: Анатолий Гриценко, выборы в Верховную Раду, Объединенная оппозиция
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?