Верните трубу!

Печать

Нет, речь не о газовой трубе, речь о музыкальном инструменте, который сегодня какие-то негодяи вырвали из рук музыканта во время митинга под апелляционным судом в г. Харькове. Я обещал одному искреннему человеку, что напишу про эту трубу, что, собственно, и делаю.

Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Сегодня я присутствовал под апелляционным судом, где начали рассматривать дело Юлии Тимошенко.

Нет смысла описывать хронологию сегодняшних событий, так как она есть практически везде.

Только лишь несколько моментов.

Момент первый. Трамвай. То, что говорят в маршрутках и трамваях, всегда надо слушать. Это общественное мнение. Оно может нравится, может не нравиться, но учитывать его надо, если хочешь представлять политическую картину в стране.

Так вот, к суду я добирался на трамвае. Мероприятия под судом, судя по времени, уже должны были начаться. И по пути движения, образовалась серьезная пробка. Так как это было на подъезде к этому самому суду, то логично было предположить, что там что-то происходит. Люди нервничали, переживали, трамвай стоял а месте, кто-то (вслух) опаздывал в школу, преподаватель наоборот, на пары и т.д.

И вдруг, кого-то осенило.

"Это ж Юлю судят!"

Ну все, подумал я, сейчас в карму Тимошенко добавится негатива.

И на мое удивление-этого не произошло. В трамвае наступила полная тишина. Тишина... в трамвае.... И до моей остановки, все ехали молча и никто уже не скулил.

Сказать, что я был удивлен - это ничего не сказать. Ни единого плохого слова. Хорошего, впрочем, тоже.

Такая вот естественная реакция. Тишина. Когда человеку там плохо, то какого-го мол, мы тут в трамвае.... Ну я расценил это именно так.

Следующее.

По прибытии на место, я глазам своим не поверил. Людей было много. Очень много. Наверно тысяч пять. При том, что выгнанные бюджетники стояли с государственными флагами, и со стороны, вроде бы как дополняли оппозиционные ряды. Ну это прокол организаторов от власти, да и бог с ними.

Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Так вот оппозиции было много. Если бы подобный митинг проходил несколько лет назад, то я бы не удивился. Подобных было много с обеих сторон. Но в нынешних условиях...да еще и не в Киеве. Можно сказать, что снимаю шляпу.

Однако вот я не совсем понял с соратниками по КОДу. Флагов Батькивщины, повторюсь, было очень много, а вот флагов всех тех, кто клянется в искренней любви к Тимошенко, я заметил очень мало.

Глядя на это, я мысленно подумал, что хорошо бы по этому критерию распределять места в списке. Кому сколько. Сколько флагов - столько мест.

Ну и или тогда не надо говорить, что “Юлия Владимировна - это наше все”. Так честнее, мне кажется.

Но отвлекся...

Далее, коммунальщики, сторонники власти, или бог знает как их назвать, пытались поломать палатки оппозиции, те не давали, но все же, часть вроде бы все таки сломали....Ну это фирменный стиль власти, потому этому внимания тоже минимум.

Фото: Предоставлено Юрием Чевордовым

А вот про трубу...

Есть в Харькове такой интересный трубач. Я его никогда близко не видел, но часто слышал на различных митингах оппозиции. Он то ли заслуженный, то ли даже народный артист Украины. Врать не буду, да и не особо это важно. Так вот его протест- это игра на трубе. Он приходит и играет. Причем выходит у него это замечательно.

И сегодня он тоже играл. Однако потом затих. В толпе пошел слух, что трубу украли. Тупо подошли и выхватили из рук. На митинге объявили об этом событии, и даже пошли писать кому-то какие-то заявления о совершенном преступлении. Меня это уже мало волновало.

Скорее всего, музыкант останется без своей трубы и играть уже не будет.

Для меня, данное событие, в эмоциональном плане, отодвинуло на задний план разбитые палатки, разбитые же головы, и да простят меня господа оппозиционеры, сам процесс суда.

Толпа милиции, которая находится с целью охранять общественный порядок, не смогла защитить одного трубача....

Ну вот кто-то мне ответит, зачем кому-то была нужна труба? Она что - золотая? Нет. Она просто хорошо играла. За это ее и украли. И музыканта жалко. Я его не видел, но слышал.

Потому... верните человеку трубу... гады.

P.S. Пока писал публикацию, обнаружил, что Харьковские новости уже делали репортаж о данном человеке, правда на этот раз, не связанный с трубой:

Тэги: Харьков, суд по делу Тимошенко
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?