Эффект бабочки

Печать

“Эффект бабочки”. Так в теории хаоса называют малейшие непреднамеренные действия, ведущие к крупномасштабным последствиям. Если скажем, в одной части земного шара бабочка машет крыльями, то в другой части земли, данные взмахи могут вызвать очень серьезные последствия, например торнадо.

Фото: www.segodnya.ua

Украинскую Генеральную прокуратуру вряд ли можно сравнить с бабочкой. Скорее с коршуном. И этот украинский коршун уже начал махать крыльями. К каким последствиям это приведет- покажет время. Однако, то что эти взмахи останутся без последствий- в это трудно поверить.

“Дело Щербаня”, которое достали из небытия и к которому пытаются “пристегнуть” Тимошенко, может иметь катастрофические последствия для всей нынешней украинской элиты. А элита у нас сейчас, в основном, представлена выходцами из славного Донбасского региона.

И если на сегодняшний момент, люди среднего возраста, начинают понемногу забывать события лихих 90-х, а молодежь попросту о них не знает, то вытянув на поверхность данное дело, власть сама желает одним освежить память, а другим рассказать о том, чего они они не знали.

И даже не столь важно, что юридически, последствий может не быть ни каких. Их, в данном случае и не нужно. Достаточно имиджевых потерь как внутри страны, так и за ее пределами.

А они будут.

Вчера вечером я прочитал первую и вторую часть увлекательной повести “Вендетта”, уважаемой Татьяны Чорновил. И эта повесть в фейсбуке разлетается со скоростью звука.

И вроде бы никаких откровений я для себя не увидел, однако освежил в памяти некоторые моменты из истории государства украинского. Честно Вам скажу - стало немного не по себе.

А теперь представьте молодежь, которая преимущественно обитает в социальных сетях, которая доберется до этой повести, начнет ее распространять и тиражировать. Это будет бомба.

Бомба, которая сможет накрыть всех причастных и даже непричастных.

Более того, я уверен, что за этой повестью, последуют новые публикации. И оппозиция, загнанная в угол, со своей стороны постарается и российское телевидение с удовольствием подхватит эту тему.

Чем это может обернуться для Украины, очень трудно предсказать. Может ничем, а может тем самым торнадо, которое снесет всю властную верхушку.

На то он и эффект бабочки, что никто не знает, чем грозит очередной взмах...

Тэги: Генпрокуратура, убийство Щербаня
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей