Новая опасность для власти. Медведчук

Печать

Про него уже практически уже все забыли. И если вспоминали, то в прошедшем времени, как самого толкового главменеджера Леонида Кучмы.

Однако, он появился. И как-то уж очень вовремя. В аккурат к инаугурации нового президента России - Владимира Путина, с которым они, вроде бы как совсем не чужие и не посторонние люди.

Фото: censor.net.ua

Появление Медведчука, в публичной политике, не могу назвать для себя случайным. В условиях, когда социал-демократическая ниша в Украине никем серьезно не представлена, а российское направление откровенно провисает, его выход -это скорее закономерность. Кто-то да и должен был появиться. И появился он.

Партия Регионов и президент Янукович, не смотря на все обещания, не смогли оправдать ожидания своих избирателей. С упорством, достойным лучшего применения, они принялись делить все движимое и недвижимое имущество, а так же преследовать своих политических оппонентов, и на этой почве, потеряли ориентацию в пространстве и во времени, совсем забыв о том, что кроме этого, у них есть другие задачи и обязанности. Прежде всего, перед избирателями.

И этим моментом, спокойно и без суеты, обязательно попытаются воспользоваться.

И если либерально-европейский вектор - это поле деятельности объединенной оппозиции, которая на нем чувствует себя как Месси на Камп Ноу, то социал-демократический - московский - своего серьезного и публичного лоббиста в Украине не имеет.

Вернее, не имел.

Медведчук, судя по всему, решил эту ситуацию исправить и не спеша начинает осваивать забытое, но тем не менее, хорошо знакомое ему направление.

И в данном случае, получается очень интересный политический расклад. С одной стороны - оппозиция объединяет всех, кто ориентирован на Европу, а с другой стороны, Медведчук консолидирует все пророссийские элиты.

Получится ли у него - на это сейчас трудно дать ответ. Но учитывая его менеджерские качества и возможную прямую поддержку из Кремля - вполне может быть.

И тогда, для партии власти - это означает начало конца. Тактически они, конечно, попытаются выиграть выборы в парламент, а вот стратегически на них будет наступление с двух фронтов. Левого и правого.

В подобном случае, к моменту наступления времени “Ч”, следующим президентским выборам, они просто выпадут из серьезной игры, ввиду отсутствия рейтинга, как такового. А так же, ввиду отсутствия поддержки как Европы, так и России. И последний и главный их оплот: юго-восток Украины, к тому времени уже будет ориентирован совсем на других персонажей.

Тэги: Виктор Медведчук, выборы в Верховную Раду
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?