Оппозиция - хватит поклонов и реверансов!

Печать

В своих предыдущих публикациях, я потратил очень много времени и сил, доказывая необходимость и важность объединения оппозиции. И до сих пор считаю, что на выборы (и дальше по политической жизни) нужно идти единым оппозиционным фронтом.

Фото: Макс Левин

Однако.

Однако, при всем этом нельзя вымаливать объединения у тех, кто по каким-либо причинам до сих пор этого не сделал. Те, кто не пошел на объединение - это, на мой взгляд, или проекты власти, или эгоисты, или те, кого технологи убедили в перспективности единоличного варианта с условным названием “третья сила”. В любом случае, они для себя уже все давно решили.

Их право.

А право оппозиции на определенном этапе показать, что для неопределившихся коллег поезд ушел, и никто не будет постоянно перестраивать политическую конструкцию в угоду мечущимся сторонникам.

Не хотят - как хотят.

Именно так надо заявить и заявить публично. Потому как дальнейшее ожидание похоже на слабость и неуверенность. И создается впечатление, что без неприсоединившихся партий - мир прекратит свое существование.

Да, с Гриценко оппозиция была бы лучше. Да, с Кличко она бы была моложе и привлекательнее. Да, Наталья Королевская, возможно, прибавила бы политических очков на выборах.

Но насильно мил не будешь. И эту старую добрую истину надо помнить. И мотивы каждого из них не особо важны. Кто и чей проект, настоящий, будущий, возможный - это дело десятое.

И тех, кто кружит вокруг оппозиции, но не может найти в ней места, нужно попросту отпустить.

Дать время на самоопределение и в случае отказа - отпустить в свободное плавание и больше не тревожить.

И ради бога, не надо их ни в чем обвинять. Это их путь и их выбор, на который они, безусловно, имеют право. Просто отпустить и продолжать шагать своей дорогой с высоко поднятой оппозиционной головой.

И Юлии Тимошенко надо прекратить тратить силы на то, чтоб пояснять большим и взрослым мужчинам прописные истины. Не слышат они.

Не слы-ша-т. Или не хотят слышать. Это - очевидно.

Они присоединятся потом. В парламенте. Может быть. Ну и хорошо.

Тимошенко и так уже сделала очень много для объединения всех оппозиционеров.

Теперь хотелось бы немного коснуться выборов мэра Киева. Наблюдая за душевными и имиджевыми сомнениями Виталия Кличко, для себя отмечаю, что толку из этого, скорее всего, не будет.

И оппозиции необходимо ставить на человека, который готов пойти и реально побороться за победу. Я говорю об Александре Кужель, которая давно уже предлагала себя в качестве оппозиционного кандидата и готова к этой должности и морально, и, скорее всего, функционально.

А сомневающихся - оставить наедине с их сомнениями и метаниями.

Выборы не за горами. И оппозиции из голубей надо превращаться в ястребов. Демонстрируя принципиальность, характер и решительную бескомпромиссность по отношению к тем, кто до сих пор не понял, что гуртом, як кажуть у нас в країні, і батька легше бити. И к тем, кто на этого самого батька уже давно работает или планирует.

Тэги: Юлия Тимошенко, выборы в Верховную Раду, Объединенная оппозиция
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?