Онлайн с Тимошенко

Печать

Наблюдая волнительную и масштабную подготовку к выборам, наблюдая, как с экранов телевизора агитируют все, кому позволяет бюджет, искренне за них переживаю, но все же не забываю, что есть еще и Тимошнко.

Фото: segodnya.ua

Хотелось бы напомнить, что это человек, за которого проголосовало огромное количество людей на президентских выборах. Если в процентах, то это было 45.47 процентов избирателей, что в абсолютных цифрах составляет 11 593 357 человек. Если мерять Hyundai-ми, то это где-то 20 тысяч заполненных поездов. Если мерять стадионами, то это где-то 157 заполненных до отказа стадинонов НСК “Олимпийский”, а если говорить о населении Украины, то это четвертая часть от всех жителей Украины.

Согласитесь, цифры впечатляют.

Такими же цифрами, только чуть побольше, может похвастать только действующий президент, который слава богу, жив, здоров и неплохо упитан и упакован, судя по некоторым громким сообщениям СМИ.

А Тимошенко в тюрьме.

И скоро выборы.

Наблюдая, как разворачиваются события, все очевиднее становится то, что люди, желающие отдать свой голос за Тимошенко, во главе партийного списка, будут такой возможности лишены. Благодаря всемогущему Родиону Кирееву, который как волшебник, именем Украины, лишил народ этой самой Украины, возможности выбора. Чудесная у нас страна, не правда ли?

Но это лирика.

И вот теперь, тем, кто желал б видеть Тимошенко слугой украинского народа, в качестве первого номера партийного списка, придется довольствоваться не менее уважаемым Арсением Яценюком, который согласился взять на себя столь тяжелую ношу лидера объединенной оппозиции.

И за это, пожалуй, стоит ему сказать спасибо всем, кто считает себя сторонником Батькивщины объединенной. Надо признать, ноша это нелегкая, и ответственность нешуточная.

Однако.

Однако я не понимаю одного. Почему Юлии Тимошенко, которая и так в тюрьме или в больнице, тут уж не суть в данном случае, не дать возможность пообщаться в прямом эфире с теми 11-ю миллионами своих избирателей, которые безусловно, переживают за своего лидера, и чего греха таить, скорее всего очень за ней скучают и хотят ее увидеть?

Где криминал? Технические средства сегодня позволяют дать часок-другой, для онлайн пресс-конференции, убежать через интернет-кабели пока еще никому не удавалось и тайн Тимошенко никаких не выдаст, ведь письма на волю ей писать все равно разрешают.

Зато общество убедится в том, что власть изоляцией Тимошенко, не пыталась банально закрыть ей рот и избавить от общения с избирателями, а переживала исключительно о законности.

Да и Юлия Владимировна в трудную минуту сможет поддержать как своих партийцев, так и просто сторонников. Впереди ведь нелегкий процесс избирательной гонки. Согласитесь, это было бы правильно и по-человечески.

Как мне кажется, ничего сверхъестественного в этой идее нет.

Человек, находясь даже за решеткой и лишенный права быть избранным, при этом, насколько я понимаю, не лишается права агитировать за свою партию и общаться со своими сторонниками, которых не два и не пять, а повторюсь, счет которых идет на миллионы. А если сюда еще приплюсовать всех тех, кто за нее переживает из Европы и других континентов, то цифра и вовсе получится внушительная.

И пусть подобный способ на первый взгляд пенитенцитарщикам покажется необычным.

Но ведь на улице 21 век, если я не ошибаюсь. И зачем писать письма, если можно просто поговорить, со всеми и сразу.

Тэги: избиратели, Юлия Тимошенко
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?