Жму Вашу руку, Анатолий Степанович

Печать

Состоялось. Анатолий Гриценко все-таки присоединился к единой оппозиции.

Для меня, как наблюдателя данного процесса объединения, эта новость вызвала очень много положительных эмоций. В данном блоге я достаточно активно отстаивал ту точку зрения, что Гриценко нужен оппозиции, а оппозиция нужна Гриценко.

Фото: Макс Левин

И в данном случае, кроме имиджевых плюсов, есть еще один, как мне кажется, важный плюс. Гриценко станет еще одним предохранителем внутри единой оппозиции. Лично у меня нет сомнений в его порядочности и думаю у остальных - тоже. Плюс ко всему, у Гриценко очень непростой и амбициозный характер, который никуда не пропал и никуда не делся.

И в связи со всем этим, я думаю, что его нахождение в единой команде будет еще одним сдерживающим фактором, который будет удерживать оппозицию от возможных соблазнов.

Почему еще одним?

Потому что кроме Гриценко там есть достаточно много бескомпромиссных и порядочных людей. И сказав, что только Гриценко будет предохранителем - это значит обидеть всех остальных.

В целом, объединение, как мне кажется, очень своевременное, как говорится “под занавес”, вернее, перед самым началом.

Теперь бы хорошо, чтоб кроме моральных качеств, о которых я уже упоминал, Гриценко продемонстрировал деловые. И своим появлением в единой оппозиции, эту самую оппозицию укрепил и помог ей, используя свой опыт и умения.

А если говорить об остальных участниках избирательного процесса, которые не партия регионов и не единая оппозиция, то это скорее похоже на “не догоню, так хоть согреюсь”.

Только вот в нынешних условиях, цена подобных пробных забегов очень высока. И кроме как безответственностью, это никак назвать нельзя. Пока нельзя. Потому как в зависимости от дальнейшего расклада, безответственность может оказаться злым умыслом.

Ну а Гриценко своим поступком показал всем, как можно наступать на горло собственной песне,ради общего дела, за что, собственно, и хотелось пожать ему руку.

Тэги: Анатолий Гриценко, Объединенная оппозиция
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?