Партия Регионов становится маргинальной

Печать

Благодаря Колисниченко и Кивалову, Партия Регионов превращается в маргиналов на большей части Украины.

Ведь по сути, Партия Регионов, была партией крупного капитала, солидные консерваторы, которые презентовали себя как крепкие хозяйственники, управленцы и вообще люди серьезные и не бедные.

Фото: Макс Левин

Как в любой партии, там конечно же присутствует радикальное крыло, однако оно всегда находилось в меньшинстве. Богословская, Колесниченко, Шуфрич, Чечетов, всегда присутствовали в информационном пространстве, однако всем было понятно, что это говорящие головы и не больше.

Однако с принятием закона о языках, ситуация резко поменялась. Это вторая публичная глупость партии власти.

Первая- это “дело Тимошенко”, где радикальная Богословская из просто спикера превратилась чуть ли не в ключевого человека, руководителя проекта “дела Тимошенко”.

Последствия этого все видят. Янукович все больше превращается в одиозного президента, и его уже ставят на один уровень с Лукашенко, и из образа доброго, но справедливого царя, с плохими боярами, который Янукович успешно эксплуатировал многие годы, практически ничего не осталось. Теперь для многих, Янукович сам предстает в образе мстительного и злобного тирана. И помог он в этом сам себе, пойдя на поводу у “ястребов” из собственного окружения. При этом данная ситуация не проходит бесследно и для партии власти, которая стремительно теряет рейтинг вместе со своим лидером.

Теперь второй радикал от ПР, Вадим Колесниченко, каким-то чудным образом убедил своих однопартийцев начать перед выборами педалировать очень резонансную и неоднозначную тему языка.

И если б Партия Регионов выполнила свои обещания в части экономики, и жизнь людей за это время действительно бы улучшилась, то тема языка могла бы выглядеть, как логичное продолжение исполнение воли избирателей востока Украины, прежде всего.

Однако, в экономическом отношении, партия власти ничего не смогла предложить своему избирателю, и вместо заняться экономикой, занялась преследованием оппозиции, а теперь еще и темой языка.

Данная ситуация грозит тем, что ПР, окончательно выпадет из образа крепких хозяйственников, и превратится в глазах избирателей, а так же мирового сообщества в одиозную партию, которая вместо хозяйственной деятельности, занимается черт знает чем.

При этом, если на каком-то этапе, Партии Регионов, удавалось вести сбалансированную политику, то теперь явный перекос в сторону востока, превратит их в маргиналов на остальной части Украины, а вот улучшится ли их положение на юго-востоке-это большой вопрос.

Тэги: Партия регионов, Закон о языках
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?