Прекратите мучать людей

Печать

Сегодня состоялось очередное заседание по делу Юлии Тимошенко. В принципе, все происходило как всегда. Оппозиция митинговала в поддержку Тимошенко, власть пыталась этому помешать, или пыталась показать, что она за проведение этого суда, в общем понять тяжело, но что-то делать она явно пыталась.

Провокаторы бросались зеленкой на митинге во время суда
Фото: Юрий Чевордов
Провокаторы бросались зеленкой на митинге во время суда

Была брендированная машина “Укртелекома”, которая в тесном кругу милиции крутила украинские песни и глушила митинг оппозиции, были боевые дворники, которые сражались с народными депутатами, было много спортсменов, скорее всего из тех, которых, скорее всего, недосадили по “клочкочковскому делу”, и было очень жарко...

И глядя на все происходящее, почему то захотелось вступить в защиту сотрудников коммунальных служб, которые обязаны присутствовать на подобных мероприятиях.

И когда пассионарные оппозиционеры и просто свободные и просветленные личности обвиняют их в безволии или отсутствии чувства собственного достоинства, то я, честно говоря не согласен.

Не согласен потому, что в сущности, у каждого из этих коммунальщиков, есть семья, которую необходимо кормить и содержать. И не их вина, что в качестве бесплатного бонуса, к нерегулярно выплачиваемой зарплате, их заставляют участвовать вот в таком непотребстве.

И милицию жалко. У милиции есть приказ, и они его исполняют. А то, что приказы бывают гнусные, так это виноваты гнусные начальники, которые назначаются не менее гнусными политиками. И тому же участковому или оперативнику, у которого дел выше головы, приходится участвовать в подобном бессмысленном безобразии.

Ведь посудите сами. Если бы власть не нагоняла людей, то на площади бы присутствовали одни оппозиционеры, которые бы мирно себе митинговали, и поддерживали своего лидера. И десятка милиционеров из патрульно-постовой службы было бы достаточно для присутствия и для охраны общественного порядка. А все остальные, учителя, врачи, дворники, милиционеры, занимались бы своей непосредственной работой.

Но нет же. Это ж наверно, в понимании власти - скучно. И надо выводить против одних людей, других, и демонстрировать...а вот что демонстрировать, я в очередной раз затрудняюсь ответить. Это как у Портоса “Я дерусь, потому что дерусь”.

Ну так деритесь. Люди то причем?

Плюс ко всему этому, на каждом мероприятии появляются провокаторы, вроде тех, что в прошлый раз обливали Кужель водой, а сегодня бросали, с позволения сказать, презервативы, с зеленкой в толпу митингующих, которые в свою очередь, пытаясь их задержать, вступали в стычки с милицией.

И мне, видя все это, по человечески стало обидно за всех людей. За оппозиционеров, которые не могут добиться справедливости в этой стране, за коммунальщиков, которые вынуждены, чтоб не умереть с голоду, ходить на подобные мероприятия, и изнывая от жары, не понимать, за что или против чего они стоят, за милицию, которая участвует в подобных играх, зарабатывая бонусы своему начальству, и даже за судей, которые вынуждены не судить, а делать подводки к уже принятым кем-то решениям.

И осуждать при этом никого не хочется, хочется сказать в первую очередь власти - прекратите мучать людей и делить их на наших и не наших. Ведь когда нибудь, все они, уставшие обслуживать ваши интересы, в едином порыве выкинут вас из ваших кабинетов и начнется 17-й год.

А не хотелось бы...

Тэги: митинги и массовые акции, Юлия Тимошенко, суды
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?