Почему Медведчук не идет на выборы

Печать

В одном их своих предыдущих блогов, я уже рассуждал, почему Виктор Медведчук является реальной угрозой для действующей власти. Если коротко, то суть рассуждения в том, что Медведчук забирает у Партии Регионов их эллекторат. Причем процесс этот, чем дальше, тем становится явнее и агрессивнее.

Фото: censor.net.ua

Дошло уже до того, что президент Путин, публично опаздывает на встречу к президенту Януковичу, явно демонстрируя неважность этой встречи и неважность того, кто эту встречу организует.

При этом, возникает закономерный вопрос: а зачем было вообще ехать?

А вот тут становится интереснее. Не поехать просто - это скучно. Это даже информационным поводом не назовешь. А вот поехать так, как поехал Путин, с опозданием на 4 часа - это уже даже не знак, это явная демонстрация пророссийским элитам в Украине, кто есть кто. Вернее, кто кем не является. А именно демонстрация того, что Виктор Янукович окончательно утратил интерес для Москвы и поддерживать дальше Кремль его не намерен.

Ну а для самых непонятливых, Путин лично заехал к Медведчуку, окончательно произведя обряд условного помазания. И для людей знающих, тот источник, откуда пошел гулять видеоролик, тоже о многом скажет.

И не смотря на все это, Украинский выбор, общественная организация которую сформировал Медведук, на выборы не идет и в партию превращаться не спешит. А постепенно наращивает мускулы и шаг за шагом захватывает как информационное пространство, так и рекламные площади по всей стране. И это в разгар парламентских выборов в Украине.

В чем же суть? Далее я могу только рассуждать, потому как никаким инсайдом не обладаю.

Украинский выбор, решившись участвовать в парламентской кампании, вряд ли наберет процент, необходимый для прохождения в Верховную Раду. Потому как поддержан будет только на юго-востоке и в Крыму. А этого явно не достаточно. И начав политическую деятельность без тщательной подготовки, можно получить плохую историю успеха, для общественной организации, которая претендует на перспективность.

А вот снизить явку, в базовых для партии власти регионах -это как раз то, чем скорее всего займется данная организация на данном этапе своей деятельности. И себя будут раскручивать и своим эллекторальным конкурентам картину усугублять. Причем, делать это можно играючи, потому как в отличии от той же партии власти, за результат они не борятся и поражения не боятся.

А вот ПР, которая привыкнув к монопольному положению на юго-востоке, может быть неприятно удивлена, когда значительная часть их избирателей, просто проигнорирует выборы оставшись дома.

На фоне всего этого, Виктор Владимирович, достаточно активно отстаивает невиновность Юлии Тимошенко, тем самым, как мне кажется, ретранслируя мнение российского руководства и демонстрируя потенциальным избирателям отношение свое, а главное - Владимира Путина к этому делу.

И что самое интересное, в этом во всем, что данная деятельность Виктора Владимировича, происходит для него абсолютно безболезненно, учитывая то, что, печально знаменитая вертикаль Виктора Януковича, очень не любит, когда конкуренты у нее становятся на пути.

О чем все это может говорить?

Для меня лично, о том, что это либо серьезный крючок, либо серьезные гарантиии неприкосновенности в случае мирного отхода от власти. А может быть и то, и то одновременно.

Тэги: Виктор Медведчук, Владимир Путин, выборы в Верховную Раду
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?