Утреннее послесловие

Печать

Прошла ночь выборов. Достаточно тяжелая, в первую очередь в эмоциональном плане. Победа-проигрыш, вверх-вниз, процент туда-процент сюда. Я, как человек близкий к Харьковской Батькивщине, наблюдал процесс изнутри, а во многих процессах принимал активное участие.

Фото: Макс Левин

Например, наблюдал (и фиксировал) массовые студенческие голосования и отметки у "смотрящих", не спящих и дежуривших в общежитиях деканов и многое другое. Но это частности. Да, эти частности сыграли свою роль, да, это то, что помогло Партии Регионов закрепиться на этих выборах в Харькове. Но такова специфика региона, такова специфика страны.

Что порадовало:

В процессе этих выборов, мне попадалось очень много идейных, честных и порядочных людей, которые искренне верят в партию, которые работали, тянули и пытались и которые дальше будут пытаться, если будет необходимость. Это те, с кем я сталкивался. А сколько тех, с кем я не сталкивался? «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен». Именно на таких людях была выиграна и Великая Отечественная война и многие другие, которые не благодаря, а вопреки всему, тянули и вытягивали. Это те, кто дежурили под колонией Тимошенко, потом под больницей, потом под аппеляционным судом, а потом еще находили время, чтоб работать и заниматься основной деятельностью.

Я столкнулся с людьми, которые не за деньги, а на добровольных началах записывались в наблюдатели, и очень активно действовали, и основное чего они боялись и боятся, чтоб и не предали и не продали, как это сделал Ющенко. Будем надеятся, что они не разочаруются. Я им пообещал, что их не предадут. Хотя, что я могу знать, а тем более обещать? Но я говорил о том, на что сам надеюсь.

Порадовали кандиаты-мажоритарщики. В первую очередь тем, что они нашли в себе смелость и желание пойти на выборы, понимая, чего это им стоит, и в каких условиях будет проходит эта кампания. И они не ошиблись. Все помнят облитого зеленкой Кирша, поломанные палатки Балуты и Авдеевой и многое другое. Некоторым пришлось снять свои кандидатуры, наступив на горло собственной песне, ради ощего дела. И это тоже поступок. И вина тех, кто не пройдет-минимальна, на мой взгляд, они пехота, шедшая на танки. И они сделали, все что смогли.

Дальше хотел написать то, что не порадовало. Но потом решил оставить эту тему критикам оппозиции. У них это получится лучше и качественнее.

Тэги: Харьков, парламентские выборы
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей